Крушина(Сергей Акимов)

А.Заволокин, «Крушина»(обработка для гармони-хромки). За эту мелодию впервые взялся года два назад. Потом забросил. Но в ноябре-декабре прошлого года доучил до конца, где-то что-то по своему усмотрению переделал и отрабатывал до настоящего времени. Показать полностью Крушина(Сергей Акимов)

Моя вторая гармонь: свершилось!

Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта «Пой, гармоника!»!

Вот и завершился длившийся почти два года процесс изготовления моей второй гармони(если вести отсчет от начала изготовления комплекта голосовых планок(а было это летом 2012 года)). Наверное, правильнее было бы считать моей «по-настоящему» первой именно эту гармонь, так как наиважнейшую и самую сложную в изготовлении часть любой гамони-голосовые планки-я изготовил для нее самостоятельно. Но… Вторая, так вторая… В общем, я рад, наконец, представить вам то, что у меня получилось.

Олег Коншин. Вологодская пляска.

Пляска Олега Коншина(д.Пожарище, Вологодской области) на фестивале ЦТНК СУ «Песенная кадриль Урала». Гармонь-Сергей Саблин(г.Первоуральск, Свердловской области)

Показать полностью Олег Коншин. Вологодская пляска.

А.Ланин. Сибирская подгорная и Цыганочка

В исполнении алтайского гармониста Александра Ланина(г.Барнаул) звучат наигрыши «Сибирская подгорная» и «Цыганочка». Показать полностью А.Ланин. Сибирская подгорная и Цыганочка

В.Г.Соловьёв. Особенности традиционной русской игры на гармони.

Рассказ о национальных особенностях и практические примеры традиционной игры на русской гармони.Те нюансы, мимо которых проходит подавляющее большинство начинающих гармонистов. Своим опытом делится Соловьев Виктор Германович (г.Череповец) Съемка: Давыдов А.М. Показать полностью В.Г.Соловьёв. Особенности традиционной русской игры на гармони.

Белозерские частушки под Кирилловскую гармонь

Поёт Дина Яковлевна Власова,аккомпанирует на Кирилловской гармони Алексей Евгеньевич Александров. Съёмка Сергея Коровина(ноябрь 2012г) Показать полностью Белозерские частушки под Кирилловскую гармонь