Журавлиная песня

«Журавлиная песня»(ноты для гармони в моей обработке). Мелодия из кинофильма «Доживём до понедельника». Композитор-К.Молчанов. Слова на эту музыку были написаны уже после выхода фильма Георгием Полонским(режиссёром этого фильма) и с 1972 года песня стала присутствовать в репертуаре детских хоров. Показать полностью Журавлиная песня

Голубой вагон(видео)

«Голубой вагон» В.Шаинского в моём исполнении на гармони. Подбирал на слух. Именно с этой игры и сделал эту нотную обработку.
Кстати, в этом исполнении, как я описывал в заметке про «проблему полутонов в гармони», применяется нота «соль-диез» на октаву ниже, чем нужно(а другой нет…). Показать полностью Голубой вагон(видео)

Белла,чао!(ноты для гармони)

«Белла, чао!»(Bella,ciao!). Ноты для гармони. Сделал нотную обработку, так сказать, «по просьбам зрителей». Басовую партию, вдобавок, подписал цифрами(на большее меня не хватило)… Если что, универсальный переводчик нот в цифры смотреть здесь.
Показать полностью Белла,чао!(ноты для гармони)

«Проблема» диезов(полутонов) в гармони

Несколько слов о «проблеме» диезов(полутонов) в гармони… Имеется ввиду то, что в правой клавиатуре стандартной хромки этих диезов у нас по одному(«ре-диез», «фа-диез» и «соль-диез») и каждый принадлежит к одной, определённой, октаве, а октав у нас на гармони целых три. У новичков часто возникает вопрос: что делать, если, например, мелодия идёт в первой октаве(подразумеваю порядок следования октав на гармони сверху-вниз по клавиатуре), а полутон(допустим, «фа-диез») у нас-из второй октавы? Показать полностью «Проблема» диезов(полутонов) в гармони

Белла, чао!

«Белла, чао!»(«Прощай,красавица!»). Песенка итальянских партизан на русской гармони. Песня является символом итальянского сопротивления в годы Второй мировой войны и стала широко известной в конце 40-х годов. Была популярна и в СССР(известна в исполнении Муслима Магомаева и Дина Рида).Подобрал на слух, но при съёмке от волнения(увы, эффект камеры…) пришлось импровизировать. Ноты данного варианта в моей обработке можно скачать здесь. Показать полностью Белла, чао!

Голубой вагон

«Голубой вагон». Ноты для гармони в обработке С.Акимова. Песенка из мультфильма про крокодила Гену и Чебурашку. Музыка-В.Шаинский, слова-Э.Успенский. Простенький вариант мелодии. Показать полностью Голубой вагон

Барыня(из самоучителя Бажилина)

Наигрыш «Барыня» из самоучителя игры на гармони Р.Бажилина(ноты для гармони). Басовая партия записана по общепринятым правилам(в самоучителе аккорды аккомпанемента записаны одной нотой). Показать полностью Барыня(из самоучителя Бажилина)