Автор Тема: Ночное  (Прочитано 740 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ras199

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10799
  • Репутация: 100
  • Миха
Ночное
« : 03 Декабря 2011, 23:38:59 »
Как обойти такое событие как пребывание в ночном.пусть то рыбалка, покос, дальняя дорога,а никогда не забыть нам тех ночей у костра с закопченым котелком с ароматной кашей или наваристой ухой.Тех историй, песен, рассказок.У меня то точно есть что рассказать.

Оффлайн ras199

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10799
  • Репутация: 100
  • Миха
Re:Ночное
« Ответ #1 : 03 Декабря 2011, 23:45:57 »
Во для разгону ;D
....
-Витяй, нукать, дай докурю! -Арзамас протянул к сидящему через одного, мозолистую пятерню.
Мужик жадно втянулся напоследок,ощерился и вынув изо рта "беломорину" выпустил облако  белого дыма частично запутавшееся в желтых щетиноподобных усах.
-Ну на, курни нашенского,таво еще -Витяй  протянул деду зажатую  между двумя замусоленными пальцами  папиросу.
-Люблю Беломор! Вот настоящий табак!-Арзамас уже хотел было затянутся, но вдруг увидел что-то прилипшее к измятому телу "беломорины"-это был желтый, гнилой зуб с черной серединой.Он удивленно посмотрел на Витяя и изрек...
-Да видал я всякахо.....но такохо!- ногтем сковырнул зуб на пол и вставив "беломорину" в густую бородищу с удовольствием затянулся.
-Ех! хорош табачок!Не то что нынешний.
....................................................................................
…..и вот сидим мы братцы и думаем….то-ли в песок нырять, то-ли ветошью прикинутся….
-Да Арзамас,... ну и здоров же ты врать. Ну не может такого быть!Не может!
-Ну да! Думаете, старый Арзамас тока и умеет, что брехать про крапиву?! Говорю как есть…выбежал этот здоровенный борсучище из темноты, или кто еще….ну не разглядел я! И прямо в костер! Прямо,  как бежал, так и влетел. Уху перевернул, чайник своротил, и  самое главное видно даже не обжегся.
-Это почему ?
-Да потому что когда из огня и пара выскочил, так схватил картошку…...у нас на траве несколько штук валялось …и был таков.
-Арзамас….а он случаем не бронированный был? Может это броненосец к нам в Рязанскую губернию забежал?
-Якой такой броненосец? Не знаю я никаких броненосцев. Говорю, наш какой- то зверюга. В темноте разве разглядишь? Только глаза горят огнем, аж костер отражается, и размером как ….ну вот тот пень.
-То есть, он пробежал огонь, дым, пар от ухи, кипяток,…. вы опять же вчетвером сидели,.... не обжегся, не испугался, и еще и картошку успел схватить на выходе?Силен зверюга. Все загоготали
-Да ну вас чуни губастые. Вам что не расскажи... все враки. Тут истинную правду, а они все не верят.
-Да верим, верим, давай новую историю. И все уставились, на старого Арзамаса.
Тот  было открыл рот, и уже вроде сказал –эээээ…… как вдруг какой-то невидимый переключатель переключился ,и старик похлопал себя рукой по губам как будто захотел спать.
-Дело было на мази,…тракторист завяз в грязи.
-Я вот думаю  робя,…вы планируете старого Арзамаса кормить? или он так и будет под рассказки ребрами подыгрывать? Ребра старые, звук не тот.
-Арзамас обижаешь! Сейчас губа треснет. Ты таких галикатесов, сроду не видал. У нас тут и яблоки, и морковка и капусты пару листов.
-Какой капусты листок?! Я вам че козел чтоль капусту хрустеть! Колбасы доставай. Краковские, африканские. Мы нынче привередливые стали, нам ананасьев подавай.
Все засмеялись.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Re:Ночное
« Ответ #1 : 03 Декабря 2011, 23:45:57 »