Проект Е.Васильевой Гармонисты России

Обращение Елены Васильевой ко всем,кто неравнодушен к русской гармони:

«Здравствуйте, уважаемые гармонисты и просто любители нашего прекрасного инструмента!
Обращаюсь ко всем с просьбой (предложением):
Думаю, что многие видели (или хотя бы слышали), что есть такая книга «Гармонисты России», выпущенная в 2006 г. Н. А. Примеровым из Новосибирска. В этом огромном томе он собрал безценный материал со статьями и фотографиями о гармонистах. Труд… даже не знаю, как о нём сказать… Поклон автору и огромное спасибо.

Так вот суть моего предложения — давайте попробуем создать видеокнигу (фильм) «Гармонисты России».Одному человеку с этим справиться сложно по разным причинам — начиная от технических и финансовых, и кончая, тем, что велика наша Россия, всех не охватить. Сама я последние 2 года уже отсняла довольно много народу, на фестивалях, концертах, и т.д. Есть весьма обширный видеоархив ранних выпусков «Играй, гармонь». Но — рядом с нами, с вами живут и сейчас многие замечательные музыканты, о которых, если вы не расскажете — никто так и не узнает. А ведь они есть, и заслуживают внимания не меньше, чем те, кто попал на экран.

Поэтому, пожалуйста — кто захочет и сможет откликнуться на мою просьбу-предложение — я готова обсудить любые варианты и принять любые материалы (видео, фото, воспоминания, звуковые записи). Платить за это, к сожалению, не смогу, но может быть, ещё остались люди, для которых деньги — не самое важное.
Думаю, многие из вас видели мои ролики на сайте (с буковкой С в уголочке или гармошкой), так что не будут подозревать меня в корысти или чём-то подобном.
Расскажите о своих родственниках и просто знакомых, снимите (хоть на какую-нибудь аппаратуру) их игру на гармони, рассказ о жизни. Очень важно рассказ о жизни, часто это потрясает не меньше, чем сама игра. Мне кажется, всё возможно. Глаза страшатся, руки делают. Я, по-крайней мере, буду продолжать этим заниматься, даже если не откликнется никто.
Пишите: elena-studia@mail.ru

О себе… Я москвичка, по образованию — учитель географии. Преподавала более 20 лет. Сейчас продолжаю работать в школе фотографом и видеооператором. Участник литературно-музыкальной студии А. Н. Васина-Макарова (www.studia-vasin.ru) Гармонь впервые взяла в руки полтора года назад. Тогда же начала заниматься сбором фото и видео материалов о русских гармонистах, просто так, для себя. Считаю себя обязанной людям, которые принесли и приносят мне столько радости.
Спасибо.»

Смотрите также:

Введите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.