Цыганочка(обработка Г.Тышкевича)

«Цыганочка» в обработке Г.Тышкевича(ноты для гармони). Только сегодня заметил, что данных нот нет на сайте(почему-то был уверен, что давно их добавил). Исправил это досадное недоразумение…
Обработка средней сложности, вполне доступная к освоению гармонистами с небольшим опытом. Вот, например, как сыграл её я в далёком уже 2010 году, на четвёртом году осознанного обучения игре на гармони. Показать полностью Цыганочка(обработка Г.Тышкевича)

«Частушки уралочек»(гармонь,1962 год)

Выступление дуэта Надежды Ларионовой и Людмилы Орловой под аккомпанемент гармониста Павла Кочурова. «Частушки уралочек». Эпизод из концерта Уральского русского народного хора,1962 год. Казалось бы, что тут такого? Но подобных записей тех времён с концертов с участием настоящей(играющей, а не бутафорской, применяемой в танце) гармони очень мало. Создаётся впечатление, что гармонь в СССР была ну совсем уж не в почёте у серьёзных коллективов…
Видео взято с замечательного канала Ютуб «ТриацетатТВ» на котором периодически появляются подобные записи. Показать полностью «Частушки уралочек»(гармонь,1962 год)

«Цыганская»(песня Яшки-цыгана)

«Цыганская»(песня Яшки-цыгана) из фильма «Неуловимые мстители»(«Спрячь за высоким забором девчонку-выкраду вместе с забором…»). Ноты для гармони в обработке Виктора Евдокимова. Верхняя строчка-просто мелодия без обработки. Показать полностью «Цыганская»(песня Яшки-цыгана)

Варианты сочетания голосов в гармони и их звучание

Не секрет, что тембр звучания гармони зависит не только от геометрии голосов, материала и типа голосовых планок(цельные, кусковые), настройки розлива и его интенсивности, но также и от сочетания различных голосов при многоголосном звучании. Поэтому решил сделать небольшую подборку звучания различных сочетаний голосов на основе видеообзоров Павла Уханова. Послушайте и сравните.

Показать полностью Варианты сочетания голосов в гармони и их звучание