Покрасил я таки свою гармошку! Выглядит лучше чем было это точно!
А теперь о трудностях, проблемах, и косяках:
На этапе подготовки к покраске я накосячил поторопившись - не выровнял поверхность в плоскости.
Пользовался вот такой штукой - очень удобная.

Понял небольшую хитрость - для того чтобы лучше ориентироваться в выведении плоскости надо покрыть поверхность тонким слоем грунтовки, а потом шлифовать до полного удаления краски.
Главная проблема это, непосредственно, краска. По совету Сергея Акимова решил, все таки, загрунтовать перед покраской, а краска возьми и не перекрой грунтовку

В итоге вместо светлосинего получился темнобаклажановый, но тоже ничего

Так как не выровнял поверхность и краска не перекрывает предыдущие слои цвет получился не ранвомерный.
Еще одну проблему создал себе сам - поторопился. Краска хоть и быстросохнущая, но на улице прохладно. В общем, я оставил отпечаток штанов на одной из сторон. Потом долго пытался вывести неровность шлифовкой, но до конца так и не получилось, а заново перекрашивать небыло ни краски ни времени.
Вот такой у меня первый опыт покраски гармони. Я, в принципе удовлетворен результатом, но есть к чему стремится. Если что еще вспомню напишу.
П.С. Про совет Сергея Акимова это я не в упрек - совет дельный, но я не правильно выбрал цвет грунтовки.