Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Флудильня  (Прочитано 639497 раз)

Оффлайн tetris

• Ветеран
Re: Флудильня
« Ответ #1575 : 04 Февраля 2025, 20:11:20 »
Нужно методично, регулярно репетировать, чтобы был результат.

У гармони в том и огромное преимущество, что можно просто мелодии и наигрыши гонять в свое удовольствие. Это не г-в баян, где надо каждый день руки разыгрывать по 40 минут и по 2+ часа упражняться.
Единственное, что может отбить охоту играть на гармони - дерьмовый инструмент. А если все настроено и отрегулировано, то жизнь прекрасна.

Я вот сел с гармошкой после обеда в вокресение, сыграл пару мелодий, и супруга уже на ужин зовет - заигрался, не заметил, как время пролетело.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #1576 : 04 Февраля 2025, 20:29:18 »
Цитата: tetris
...Я вот сел с гармошкой после обеда в вокресение, сыграл пару мелодий, и супруга уже на ужин зовет - заигрался, не заметил, как время пролетело...

От ить мужики!
Нет бы самому ужин состряпать да жену позвать, а она б тем временем макияж намарафетила.
Так нет же, сидят играют в своё удовольствие, а жена за плитой пашет.

;D
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1577 : 04 Февраля 2025, 20:56:13 »

Единственное, что может отбить охоту играть на гармони - дерьмовый инструмент. А если все настроено и отрегулировано, то жизнь прекрасна.

Согласна на все 100!
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн tetris

• Ветеран
« Ответ #1578 : 04 Февраля 2025, 22:53:28 »
Пожалуй, еще попытки играть произведения на несколько уровней сложнее, чем свои возможности. Тоже может быстро надоесть.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1579 : 13 Февраля 2025, 18:05:48 »
ale07.ru В.И.Симаковъ - Сборник деревенских частушек (1913 г.)

Сколько там частушек!!!   :o

Лариса, скорее скачивайте.
Спасибо, Ильдар- читаю периодически и ....тоска накрывает! Какие же раньше были частушки! "Чистые" какие-то и светлые!
А я- то? Вредная и циничная(
Думать буду😎

п.с. над " Сербиянкой"( с "кренделями") чахну...стоя

« Последнее редактирование: 13 Февраля 2025, 18:27:04 от Лариса »

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #1580 : 19 Марта 2025, 07:09:43 »
...Женщине с 3 детьми...

Я чего-то пропустил?  :o
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #1581 : 19 Марта 2025, 08:24:11 »
...Боже мой, да там с чайничком - ситечко!...

Чайничек с крышечкой,
Крышечка с шишечкой,
В шишечке дырочка,
В дырочке пар идёт...

(по ссылке обязательно слушать второй трек!)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1582 : 19 Марта 2025, 08:36:27 »
Я чего-то пропустил?  :o

Таки у Алёны 3 ребятишек!
Про чайничек потом посмотрю- я на тренажёре😎

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1583 : 19 Марта 2025, 09:39:26 »
Чайничек с крышечкой,
Крышечка с шишечкой,
В шишечке дырочка,
В дырочке пар идёт...

(по ссылке обязательно слушать второй трек!)

Ильдааар, да я это выучу наизусть и на гармони подберу....и буду с этим девизом жись доживать!!!😎
🤣😙

« Последнее редактирование: 19 Марта 2025, 09:58:02 от Лариса »

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #1584 : 19 Марта 2025, 14:28:04 »
Цитата: Лариса
...Таки у Алёны 3 ребятишек!...

Пожалуй я своего поберегу, мне ещё с ним двух дочек вырастить и воспитать надо. И в целом, хороший мужчина, таких беречь надо.

Алёна, Вас можно поздравить с пополнением?

Оффлайн tetris

• Ветеран
« Ответ #1585 : 19 Марта 2025, 17:50:22 »
Глянул частушки, и правда, добрые, светлые.
Никаких вам аэропланов над киевскими вокзалами.

А вот гармошка там "беломехая". Чтоб мелом натирать борины. Никаких вам цветочков. ;)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #1586 : 22 Марта 2025, 21:04:48 »

Великолепная игра гармониста, да и певцы в пору.

Гармонь интересная, видимо переделанная.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #1587 : 22 Марта 2025, 21:17:51 »
Алёна, Вас можно поздравить с пополнением?
Вероятно Лариса мужа за третьего посчитала, он, дорогой, внимания и заботы не меньше, а временами и поболе требует 😁

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #1588 : 22 Марта 2025, 21:34:07 »
Меня на днях соседка с верхнего этажа спашивала, почему не слышно гармошки (((
Даже и не знаю что ей сказать.
У нас быд отчетный концерт в ансамбле, в большом зале, я пригласительные раздала родителям и своим и мужа, сначала не поверили, что я буду выступать со всеми, потом у кого здоровье, у кого сил особых нет, в общем не собрался никто (((
А у меня перед концертом младшая в садике какой-то мощный вирус поймала, 4 дня с теипературой 39 и больше. Конечно я не пошла ни на каеой концерт. А старшая и говлрит: это все случилось потому что никто не захотел к тебе поийти. Вот как то так...
Кстати, если интересно, ссылка на концерт, запись: https://vk.com/video-66584945_456240755?list=46c2c53ba84bc03dd1

Друзья-товарищи, вы люди более опытные, жизни больше видели, как вам удается совмещать все, как удается развиватбся в игре на инструменте? Или это утопия...

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #1589 : 22 Марта 2025, 22:08:14 »
Алёна, здравствуйте.
Рад Вас слышать.
Концерты ещё будут, не расстраивайтесь. А те, кто не пошёл, видимо уже привыкли довольствоваться видеозаписями (современные тенденции). Да и надо учитывать, самые близкие не всегда (по музыке) самые заинтересованные.

Кстати, младший сын учится на гитаре, но на концертах школы его с гитарой пока не выставляют (только концерт класса раз в пол года). Зато регулярно поёт в хоре почти на всех концертах. Я бы пошёл на концерт с его участием как гитариста, а вот хор мне не интересен - не хожу.

Цитата: Алена
...как вам удается совмещать все, как удается развиваться в игре на инструменте?...

Не знаю как у Вас, но как правило, как бы не был занят, однако находится время на просмотр телевизора...
Я лично более 5 лет как не подхожу к телевизору (дома, если только вынужденно на работе). Примерно столько лет занимаюсь гармонью.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони