Автор Тема: Выбор репертуара ... (Для прекрасных дам)  (Прочитано 26292 раз)

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
Re: Выбор репертуара ... (Для прекрасных дам)
« Ответ #90 : 19 Декабря 2016, 17:03:22 »
Вам ничего не нравится :'( :'( Но на гармони же красиво звучит! Я про это хотела сказать! И "женский" вариант  ;) этой песни и Екатерина Шаврина мне очень нравится. Саша, но ведь , может быть, со своим оркестром ездить по гастролям непросто? Не знаю...
Мин-нуточку!!! Я не сказал, что мне НИЧЕГО не нравится, я лишь назвал то, ЧТО мне не нравится конкретно. И я вовсе не виню Е. Шаврину (чей голос я тоже с детства выделял среди других и любил слушать) единолично за то, что и ей наравне со многими другими артистами пришлось давать выступления в такой ужасной форме. Разумеется, певице в наше время гастролировать не то, что с оркестром или ансамблем, а даже с единственным аккомпаниатором гораздо сложнее и накладнее, чем с компакт-диском или флешкой в кармане. Это понятно, но как зрителю мне от этого не легче.
Поэтому на такой концерт я не пойду, а буду лучше (слава всемогущему Интернету!) слушать её же старые записи
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/janvFvc3-qI?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/nl5hDDszhk8?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
и глушить горькую в безысходной тоске...
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #91 : 19 Декабря 2016, 17:23:51 »
Я тебя поняла и согласна...Кроме "безысходной тоски" ;) Сейчас интереснее жить! И  Прошлое  мне "розовым" совсем не вспоминается, увы(
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #92 : 19 Декабря 2016, 18:10:16 »
Вам ничего не нравится :'( :'( Но на гармони же красиво звучит! Я про это хотела сказать! И "женский" вариант  ;) этой песни и Екатерина Шаврина мне очень нравятся. Саша, но ведь , может быть, со своим оркестром ездить по гастролям непросто? Не знаю...
Да нет ты не поняла, мне нравится но с точки зрения сложности это песня легкая и на мой взгляд не народная так что какой смысл предъявлять к исполнению какие то требования. Это не Миронов с Морозовым, не Сопелкин  к примеру  или донская или терские казачьи песенные традициитворчество которых должно сниматься с максимальной точностью. Любые отклонения воспринимаются специалистами чуть ли не как вызов , надругательством над народной песенной культурой

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #93 : 19 Декабря 2016, 18:13:21 »
Вот такие вещи должны исполняться исключитьльно соответственно оригиналу , ну может с индивидуальными особенностями исполнителей..а  то что Шаврина исполняет можно и прд хард рок петь хужее не станет. Мое мнение

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #94 : 20 Декабря 2016, 09:00:39 »
Сейчас интереснее жить!
Безусловно! Тут и сравнивать нечего. Раньше нам какая песня жить и любить помогала? Правильно, которая хошь-не хошь, а поневоле пелась под живые музыкальные инструменты. Каменный век и техническая неразвитость! Просто даже вспоминать стыдно. И это было, конечно же, неинтересно. Теперь, гляньте-ка, совсем иное дело - песни исполняются под фанеру (преимущественно синтетическую) не только простыми любителями караоке в соответствующих заведениях и у себя дома, но даже профессиональными мастерами вокала и даже в концертных выступлениях. Лепота!!! А дальше-то, дальше ведь наверняка ещё интереснее будет!
И  Прошлое  мне "розовым" совсем не вспоминается, увы(
А мне вот чегой-то вспоминается. И розовым, и красным, и белым разной степени сухости-сладкости-крепости, однако чаще "Столовым №21". А более всего люблю я грешным делом повспоминать наше унылое и мрачное прошлое и порадоваться светлому, беззаботному настоящему армянским пятизвёздочным да с посыпанным сахарком лимончиком. ;D
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #95 : 20 Декабря 2016, 09:14:37 »
Вот такие вещи должны исполняться исключитьльно соответственно оригиналу , ну может с индивидуальными особенностями исполнителей..а  то что Шаврина исполняет можно и прд хард рок петь хужее не станет. Мое мнение

Да лан, это тоже не народное пение, ибо тогда уж настоящим исконно-посконно оригинальным народным песенным творчеством может быть признано разве что только нечленораздельное мычание пещерного человека, оригинал которого, кстати, никто из нас не слыхал, так что воспроизвести его без надругательских над неандертальской культурой отклонений попросту не представляется возможным. И куды же бедному кхрестьянину податься? :)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #96 : 20 Декабря 2016, 09:27:42 »
Саш, ты не позавтракал ;D  :P 

Ребят...ну ведь мы составляем женский репертуар!  ::) Вы как-то все  "в штыки" принимаете. Но ведь Вы-то сами для своих Любимых что играете? Только то, что Вам нравится, или что Хотят и могут спеть они?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 09:56:41 от Лариса »

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #97 : 20 Декабря 2016, 11:08:27 »
Ребят...ну ведь мы составляем женский репертуар!  ::) Вы как-то все  "в штыки" принимаете. Но ведь Вы-то сами для своих Любимых что играете? Только то, что Вам нравится, или что Хотят и могут спеть они?
Лично я всегда играл и играю исключительно лишь то, что нравится мне, а ежели чего не так, дак я без лишних разговоров

Выну острый кинжал
И пронзю свою грудь -
Пусть невеста моя
Похоронит мой труп.

;D

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #98 : 20 Декабря 2016, 13:55:59 »
И воще, промежду протчим условия в самом начале темы заданы были практически невыполнимые. Выбрать песни с хорошим текстом и красивыми мелодиями, но чтобы весёленькие и жизнерадостненькие при этом были. Ишь ты! Да мыслимое ли это дело, если песня тогда только и хороша, когда она по-настоящему за душу цепляет, заставляет сопереживать, сочувствовать? Но ведь для этого почти всегда трагедия необходима, а лёгкое и беззаботное веселье вприпрыжку тут как-то малопригодно.
Отседова вывод - кочевряжиться неча, а надоть брать в репертуар нормальные песни с драматическими сюжетами, причём желательно такими, в которых герои почём зря кидаются в различные водоёмы или напропалую кромсают себя ножиками.
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/5CbeVFn-rco?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
http://www.russian-garmon.ru/noty/item/po-muromskoj-dorozhke
http://www.russian-garmon.ru/noty/item/na-muromskoj-dorozhke-obr-rpopov

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #99 : 20 Декабря 2016, 14:21:36 »
  :'(
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 15:07:57 от Лариса »

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #100 : 20 Декабря 2016, 15:21:25 »
Я поэтому Вам этот вопрос и задала, что трудно найти радостных песен для гармони с не очень сложным исполнением как для вокала так и на гармони! Для себя, для подруг, да и Вам для своих девчат: поиграть-повеселить!
Да не надо их и искать тогда! Искусству непринуждённо веселиться нам всем следует поучиться у создателей и героев героев телепередачи "Играй гармонь, любимая!". В этом деле совершенно неважно какая песня, важно психическое состояние, для достижения которого просто нужно, например, вооружиться каким-нибудь дрыном да побегать по пашне за обезумевшей домашней скотиной, залезть куда-либо с гармонью или наоборот спрыгнуть откуда-то, короче говоря совершить некое нелепое и напрочь лишённое здравого смысла действие. При таких условиях играй что хочешь и как хочешь, веселье гарантировано. Да и кто там, собственно, услышит музыку, ведь все вокруг должны будут возбуждённо гикать, улюлюкать, присвистывать и хлопать в ладоши.

P.S. На видео Алёна Биккулова поёт эту самую "По Муромской дорожке". Под рояль. Безо всякой фонограммы. Вот на её концерт я бы с огромным желанием пошёл, случись такая возможность.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #101 : 20 Декабря 2016, 16:29:30 »
Да лан, это тоже не народное пение, ибо тогда уж настоящим исконно-посконно оригинальным народным песенным творчеством может быть признано разве что только нечленораздельное мычание пещерного человека, оригинал которого, кстати, никто из нас не слыхал, так что воспроизвести его без надругательских над неандертальской культурой отклонений попросту не представляется возможным. И куды же бедному кхрестьянину податься? :)

Нет это именно  народное пение, то биш тот вид коий именуется многоголосьем и является наиболее сложным по сути народным творчеством во всей истории народотворчества. А посему признано исконным народным пением, а мычание неандертальца с костью в зубах не заслуживает внимания. Потому этот аутентично архаичный вид нартворчества не рассматривается.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #102 : 20 Декабря 2016, 16:31:25 »
Кроме того разве не существует электронных инструментов практически идентично имитирующих " живые"  инструменты?

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #103 : 20 Декабря 2016, 16:32:30 »
Саш, ты не позавтракал ;D  :P  

Ребят...ну ведь мы составляем женский репертуар!  ::) Вы как-то все  "в штыки" принимаете. Но ведь Вы-то сами для своих Любимых что играете? Только то, что Вам нравится, или что Хотят и могут спеть они?
Милый че милый чё навалился на плечо

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #104 : 20 Декабря 2016, 16:34:53 »
Вот мне ндравится

Яндекс.Метрика