Александру.
А то я не знал…
Если знали, зачем спрашивали?
А что такое "профессиональная" музыка?
Одни умные (без иронии) придумали некоторые "правила" и все, что им не соответствует плохо?
Александру.
Идеализм.
Конечно идеализм, я идеалист, во всяком случае материалистическое мировоззрение мне давно и глубоко противно. И хотя в принципе я ничего не имею против стремления к высокому заработку, однако установку на получение максимальных барышей как на основную цель профессиональной деятельности решительно осуждаю. Тем более когда это касается музыки и вообще искусства. Профессиональные музыканты должны пробуждать в людях добрые чувства своими лирами - вот их главная задача, а не туда где навар погуще тянуться, не стесняясь в средствах его получения. Я так считаю. А ещё я считаю, что результат будет нулевым, если НЕ противиться, а если что-то делать (хотя бы не таить от людей своего отношения к плохим песням), то толк от этого обязательно должен быть.
Александру.
Принять закон, создать службу (налоги уже есть, роспотребнадзор, например), отлавливать и …. штрафовать? сажать? или расстреливать?
Вообще-то я пошутил, а впрочем... Сажать и расстреливать это конечно перебор (хотя за некоторые песни может и стоило бы
), а вот штрафовать... Ну ведь с курением же получается вроде, не знаю как кому, а мне лично очень нравится, что теперь не дымят табачищем так повсеместно, как это было прежде, при том, что сам я лишь четвёртый год как оставил ряды курильщиков, проведя в них до этого почти тридцать лет.