Продолжу, пожалуй, тему "технических решений для ремонта..." моей пошатнувшейся психики здесь. Тут ведь про болячки вроде? То есть у кого чего наболело, про то тут и высказаться не грех. Ну так вот, ходил я вчерась насчёт записи к энтому, как бишь его, оториногорлоносчику разузнать. Стоит в нашей полуклинике, в аккурат перед окошком в регистратуру, чудо враждебной техники - электронный терминал. XXI век уж почти два десятилетия как на дворе, оно и понятно. Стоит зараза весь красивый такой, разноцветными огнями подмигивающий, про скорый Новый Год напоминает, чтоб мы случайно об этом не забыли, значит. Подошел я к ему, пальцем в экран потыкал, менюшки полистал, однако нужного врача там не нашёл ни под каким названьем, а боковым зрением между тем примечаю, что в регистратуре за задёрнутыми занавесками вроде как притаился кто-то. Я и крикнул туда наудачу: "Как, мол, к лорингапевту записаться, а то в терминале такого дохтора чегой-то нету." А из оттудова и говорят: "Вторник и четверг с 10 до 14 по талонам и в порядке живой очереди, кабинет такой-то, милости просим." "Ага, - кумекаю, - про очередь это нам понятно, а вот как талоном бы этим самым разжиться, чтоб без очереди, а спокойно прийти к назначенному часу?" "Дык приходите в день приёма ни свет, ни заря, - отвечают, а в полвосьмом часу мы их туточки со страшной силой раздавать будем."
Понял, не дурак. Прихожу сегодня спозаранку, народ толпится бессистемно у дверей. Чувствуя неладное закидываю удочку: "Кто тут, товарищи, к примеру, крайний будет за талоном к горлоносу?" "И-и-и, мила-а-а-й! - сочувственно вздыхает кто-то - рази ж таперича здесь разберёсся кто крайний." "Ладно, - не сдаюсь я, - тогда давайте пойдём по цепочке с начала, первый кто? А кто за ним? Кто третий?" Этими восклицаниями желаемого результата я, увы, не достиг, но зато внёс заметное оживление и очень развлёк заскучавшее было в томительном оцепенении собрание стяжающих медицинской помощи граждан. Начали выяснять кого за кем не стояло, ругаться, окончательно запутались, а тем временем подошла заветная минута, дверь отворилась и вышла тётенька-ангел вся в белом и с веером талонов в воздетой руке. Дальнейшее напомнило мне нашествие зомби из фильма "Зловещие мертвецы". Тётеньку было очень жалко, я был почти уверен, что её немедленно загрызут и разорвут на части, но к счастью большинство соискателей жаждало попасть в кресло к стоматологу, то есть с зубами у них как раз были проблемы и благодаря этому ангел с талонами уцелел. Как бы там ни было, а мне каким-то чудом досталась-таки заветная картонная карточка. Выбравшись из толпы, отдышавшись и придя в себя, я стал эту картонку разглядывать. Это оказался кусочек упаковки от какого-то лекарства, на котором синей пастой было начертано: "ЛОР, к.312, вторник". Всё!!! Абзац, возврат каретки! Я-то, чукча наивная, думал там будет указано точное время, когда следует явиться на приём, а там даже даты не было! То есть этот картонный квадратик, стоивший такого стресса с утра пораньше, оказывается, давал всего лишь право занять потом место опять-таки в живой очереди, но уже непосредственно к врачу. И всё это, напомню, при наличии электронного (и типа действующего) терминала, предназначенного по идее как раз для ликвидации описанных мной пережитков проклятого прошлого.
Вот так вот. Вечером спрошу у жены что там и как было на приёме.
Ну а сам я, вероятно, предпочту поступить по совету поэта Ярослава Смелякова:
Если я заболею, к врачам обращаться не стану,
Обращаюсь к друзьям (не сочтите, что это в бреду):
Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,
В изголовье поставьте упавшую с неба звезду.