Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Помогите выбрать маленькую гармошечку  (Прочитано 31843 раз)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Re: Помогите выбрать маленькую гармошечку
« Ответ #105 : 12 Июля 2017, 13:54:17 »
 Сааааш!!!
 Так это под ФАНЭЭРУ????
  У них много видео есть, я смотрела...на 12 см шпильках еще приплясывают...
  ....а ведь я...верила, что играют :'( :'( :'(
  потом закон физический вспомнила...зассссомневалась только  тогда  :( :(
  Как же так...
  А Баян-Микс - тоже просто Куклята, чтоли?

Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #106 : 12 Июля 2017, 14:22:42 »
Так с бутафорией да еще и под фанеру....можно и с роялем потанцевать ;D ;D ;D ;D ;D
Присмотрелась... да, левая рука у них мертвая. Не отрицаю, что девушки проф.музыканты и репетируют, может, по 12 часов в сутки. Но тут похоже, только правая рука ведет. И все.

У меня другая задача :) Живой звук :) плюс переорать без микрофона всех детей и их родитедей иногда. 8) Я даже не имею ввиду пение, просто ведение мероприятия. Объяснение правил игр разных :)
кол-во деток колеблется от 15 до 50. Больше 50-ти человек - беру микрофон. не такой уж у меня громкий и звонкий голос.  :-[

Оффлайн Яковлев Александр

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
« Ответ #107 : 12 Июля 2017, 15:46:08 »
Я ни в коем случае не умоляю их живые заслуги. Но эти все клипы, да и концерты многие...это все зарабатывание бабла. А там для нынешней попсы главное уп-са, уп-са, уп-са и по громче. Все остальное фон.
Бестолковый гармонист с "кривыми руками"

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #108 : 12 Июля 2017, 15:49:45 »
Ирин...может тогда маленький аккордеончик, как Саша предложил?
Не искушаю, а только для принятия верного решения... Вам это будет более привычно...
Ведь Гармоника только кажется.. простой, а это... Такая ммм,, вещь в Себе,,... охохо

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #109 : 12 Июля 2017, 15:57:47 »
Я ни в коем случае не умоляю их живые заслуги. Но эти все клипы, да и концерты многие...это все зарабатывание бабла. А там для нынешней попсы главное уп-са, уп-са, уп-са и по громче. Все остальное фон.

Да я все понимаю, Саша
Только злилась на себя,
Что не могу даже с маленькой шуйской Куколкой с весом 2.600 потанцевать... Ведь там все непросто, оказывается... Шаг, притоп, смена меха, поворот на месте... И текст песни надо не забыть ахаха

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #110 : 12 Июля 2017, 18:10:07 »
Ирин...может тогда маленький аккордеончик, как Саша предложил?
Не искушаю, а только для принятия верного решения... Вам это будет более привычно...
Ведь Гармоника только кажется.. простой, а это... Такая ммм,, вещь в Себе,,... охохо
Да, Ларис,  искушение велико!  Но! Моя миссия  ::) - русский фольклор.   ;D  Сарафан, кокошник, балалайка и русская гармонь.  В том вся и соль.
Под аккордеон надо будет береточку, шарфик и в Париж ;)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 18:50:37 от GarMoshka »

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #111 : 12 Июля 2017, 18:57:25 »
Настраиваю себя на серьезный труд. Уже поняла, что за 15 минут не справиться с инструментом. И очень рада, что заранее это осознаю. Значит, легче будет переживать неудачи.
Есть цель - к сентябрю (за 2 недели ) освоить частушки ;)))

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #112 : 12 Июля 2017, 19:13:45 »
Еще возник вопрос!!!
Почитала тему  о том, как надо покупать подержанную гармонь. Начиталась всяких ужасов. Вче может быть сломано :o
А на что надо обращать внимание при покупке новой гармони в магазине? Есть ли тут подводные камни???
Что проверять? Строй? Компрессию? Кнопки?
Сыграть-то пока ничего не смогу.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #113 : 12 Июля 2017, 19:32:48 »
Новая русская гармошка - она как новая русская машина - её нельзя купить и ездить лет десять ничего не делая как на иномарке (не китайской итп) ... придётся постоянно ухаживать - что то доделывать  ;)

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #114 : 12 Июля 2017, 20:45:32 »
Новая русская гармошка - она как новая русская машина - её нельзя купить и ездить лет десять ничего не делая как на иномарке (не китайской итп) ... придётся постоянно ухаживать - что то доделывать  ;)

Значит, доктора искать для осмотров :)

А при копупке-то на что смотреть?
Что (на что) проверять? Сход-развал, уровень масла ;)))
Или просто взять, а потом лечить??
Новая ж будет.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #115 : 12 Июля 2017, 21:26:38 »
В идеале что бы был выбор - но ! я думаю под ваши параметры максимум будет две штуки (если не одна :-\) Так что та которая в руку ляжет лучше - та и ваша ...
а сыграет Вам продавец  ;)

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #116 : 12 Июля 2017, 21:31:26 »
На личном опыте - нажимаете клавишу и раздвигаете а затем сдвигаете мех - при сжатии и разжатии звук (нота) должен быть одинаковым ... без отклонений ... и так каждую клавишу по отдельности ... и слева и справа ...
Рекомендую  ;) (так в принципе практически на любую гармонь можно скидку выбить  ;) )

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #117 : 13 Июля 2017, 00:34:32 »
На личном опыте - нажимаете клавишу и раздвигаете а затем сдвигаете мех - при сжатии и разжатии звук (нота) должен быть одинаковым ... без отклонений ... и так каждую клавишу по отдельности ... и слева и справа ...
Рекомендую  ;) (так в принципе практически на любую гармонь можно скидку выбить  ;) )
Настройка в розлив. Справка из сети (для моего самообразования) розлив это когда две голосовые планки издающие одну ноту и звучащие одновременно настроены не совсем в «ноль», а с разницей в несколько центов относительно друг друга. Возникают биения, придающий характерный для гармони переливчатый звук.
Я не услышу эти центы? Звук при сжатии и разжатии будет казаться одинаковым? Абсолютного слуха у меня нет.
А в магазине вряд ли скидку дадут... Скажут, не нравится, приходите завтра. Мастер настроит :)
Но попробовать-то можно!

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #118 : 13 Июля 2017, 07:49:12 »
Вам не надо слышать центы - вам надо слышать что при сжатии и разжатии одинаковый звук ... он не должен меняться на слух - должна звучать одна нота ...
Скидку всегда надо просить  ;) а там как пойдёт ...

Оффлайн Яковлев Александр

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
« Ответ #119 : 13 Июля 2017, 10:12:47 »
Ирина, а в каких краях Москвы вы будете? Чем черт не шутит, мож где то рядом будете? Хотя....Ща такое время, работа дача, опять работа, опять дача и т.д. Вот пока за три девять земель свалил....но это не мое, по мне бы лучше в свой колхоз. Да и гармохи здесь нет :( :( :( :'(
Бестолковый гармонист с "кривыми руками"

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони