А мне как человеку с критическим складом мышления интересен осадок от гармонного рынка в Кузьминках
Дело было так

Рынок - это громко сказано. На нескольких лавочках сидят гармонисты. Общаются. Играют друг для друга. И возможно, кому-то что-то продают. На лавочках радом с ними стоят гармони. В чехлах и без. Разные.
Похоже, что там собираются все "свои". Так как я во взглядах могла прочесть вопрос : а это кто такие?
В общем, все очень мило.
Я попросила у одного продавца подержать в руках гармонь. Небольшую. Это был мой первый контакт с инструментом. И посыпались вопросы.
- Вы хотите купить?
Я сказала, что да, я ищу гармонь.
- Так вы с деньгами!!!! - прозвучал радостный возглас. И мне показалось, что сейчас на меня налетят все !
Но этого не случилось. Так как на лавочке сидел дедушка с голым торсом (было очень жарко) , который окинул меня взглядом знатока и со знанием дела заявил : да она не купит.
Взял свою гармонь и заиграл, всем своим видом показывая, что связываться со мной не стоит.
Другие мужчины все же стали задавать вопросы. Что я ищу.
Я начала : маленькую гармошку мне надо.
Суровый дедушка, не прекращая играть, сказал - есть у меня. Вон в машине.
Но! Не торопился показывать.
Я продолжала , какую именно...
Попросила телефон у этого дедушки. А вдруг у него есть что-то необыкновенное! Никогда ж не знаешь. Не дал.
А когда я сказала, что мне нужна маленькая До мажор, 21×12.
Было заявлено, что это игрушка, а тут сертезные люди. И, похоже, на мне был поставлен крест, как на гармонисте. Эта лавочка (на которой сидел дедушка с приятелями) переключись на свои темы.
Вот такая история.
Никакой заинтересованности в клиенте. Неприятный осадок.
Возможно, я вклинилась в их мужской суботний коллектив со своими дамскими капризами.
Зато все это исправил Гармонист из " У Гармониста".
За что ему снова огромное спасибо!