Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Помогите выбрать маленькую гармошечку  (Прочитано 32659 раз)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Re: Помогите выбрать маленькую гармошечку
« Ответ #240 : 23 Августа 2017, 13:31:42 »
Ирина, залезать в левый полу корпус и подтягивать левый ремень все равно придётся)))
Не бойтесь, иначе левая рука будет подводить...да и как в этом Коконе из шарфика и перчатки играть? ;)
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #241 : 23 Августа 2017, 13:47:09 »
Ирина, залезать в левый полу корпус и подтягивать левый ремень все равно придётся)))
Не бойтесь, иначе левая рука будет подводить...да и как в этом Коконе из шарфика и перчатки играть? ;)
А я боюсь трогать.... А вдруг что поломаю там....
Так что пока в обмотке :) Тяжело в ученьи  :)

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #242 : 23 Августа 2017, 16:05:53 »
Вот... пока так. ::)
Легкости нет... ни в игре ни в пении. Соединить все пока не получается достойно. Но я не сдаюсь! И даже очень довольна собой. За эти 3 дня-то!
Пару лет назад, наверное, никому б не показала эту стыдобу ;)
А сейчас... переступила  ;)

Только с левой рукой надо что-то придумывать.

Только не делитесь ни с кем этим видео, пожалуйста! Только для своих.  Форумских.
И жду замечаний. Ругайте!!!! Это полезно!
Заранее спасибо!!

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #243 : 23 Августа 2017, 16:25:19 »
Замечательно, Ирина!!!
Горжусь!
А знаете, чем? А  женщины смелее, не боятся ошибаться, учатся на ходу...а иначе нам никак, правда?  ;)

Ира, попробуйте не так часто менять мех и играйте в "полный голос" гармони - мощно, типа - "развернись плечо, расступись народ"!   
Если на одну сторочку песни - "вдох" у гармони, а на вторую строчку "выдох" (ну, если строчки у песни в 3 слова -то на 2 строчки)

Это мои советы.
форумчане еще  своих накидают...
мы друг над другом не смеемся, а только подшучиваем ;)
и, конечно, никто не будет использовать ваше видео в своих целях

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #244 : 23 Августа 2017, 18:57:58 »
Лариса, спасибо большое за поддержку!!!! Попробую!
Хотя, дала себе слово дня 2-3 к гармошке не прикасаться. Очень пальцы болят ;( у меня они очень нежные.  ::)
А.... вот.... частушки бабок Ежек попались! Ну, мой же образ!!!
Сижу, морщусь от боли и наяриваю :) вот, ведь... зацепило :)

C F/G C Bb C
Растяни меха, гармошка!
G7 C G7
Эх, играй-наяривай!
Ab Eb
Пой частушки, Бабка-Ёжка,
D7 G7
Пой, не разговаривай!
C F/G C
Я была навеселе
C F/G C
 И летала на метле.
C7 F
Хоть сама не верю я
G7 C
В эти суеверия.
Проигрыш: C7 F | G7 C

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #245 : 23 Августа 2017, 21:24:01 »
Ахахаха
Шла я как-то через лес
Увязался за мной Бес
Думала - мущщщина,
Что за чертовщиинаа? ;)

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #246 : 24 Августа 2017, 09:18:44 »
И жду замечаний. Ругайте!!!! Это полезно!
Заранее спасибо!!
Пожалуйста, Ирина! Чего-чего, а ругать и делать замечания другим преприятнейшее занятие ;D. Во всяком случае для Вашего покорного слуги. :D
Так вот. Вы просто молодец, у Вас здорово получается, я бы даже сказал замечательно, но нужно конечно освоить постановку инструмента и работу мехом. Для этого рекомендую начать с игры сидя. Главное условие управляемости звучанием гармони - практически полная неподвижность правого полукорпуса во время игры. При растягивании и сжимании меха двигаться должен только левый полукорпус. Плечевые ремни регулируются так, чтобы гармошка стояла мехом на бедре левой ноги и при этом не была прижата к корпусу. При разжиме правому полукорпусу не даёт уходить влево правый плечевой ремень, при сжиме его удерживает на месте, соответственно, левый. Ну и ещё при игре сидя упором служит бедро правой ноги (поэтому некоторые гармонисты на левое плечо ремень вообще не надевают). Но это сидя, а стоя без левого ремня играть неудобно (в этом случае придётся использовать правую руку не только для работы на клавиатуре, но и для удержания инструмента), поэтому лучше привыкать и сидя играть с двумя правильно подогнанными по длине ремнями. Ну и ремень для левой руки Вам надо обязательно укоротить. Боитесь сделать это сами, призовите на помощь кого-то из мужчин, умеющих выкручивать и закручивать отвёрткой шурупы.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #247 : 24 Августа 2017, 09:58:26 »
  Боитесь сделать это сами, призовите на помощь кого-то из мужчин, умеющих выкручивать и закручивать отвёрткой шурупы.

Ахахаха! Саша, ты не поверишь...там мужчины не справятся  ;D ;D ;D (ну, во всяком случае, мои - не шшмогли). У меня такое предположение, что левый ремень крепили на фабрике в полукорпус еще ДО установки деки с механикой и о том, чтобы была возможность укоротить левый  ремень никто не задумывался! Там надо аццкое терпение, тонкие ловкие пальчики и ...и...Женская Смекалка ;)

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #248 : 24 Августа 2017, 10:30:08 »
Лариса, а можешь сюда выложить фото как там этот ремень внутри прикреплён? Возможно, что Мужская Смекалка, при отсутствии у её носителей терпения и ловких пальчиков, подскажет способ усовершенствовать конструкцию и закрепить ремень иначе, чем это было сделано на фабрике. В конце-концов, если уж так трудно его открутить, в крайнем случае его ведь можно отрезать с одного из концов и закрепить этот отрезанный конец уже по-другому. Либо вообще ремень заменить. Но обматывать его пятью слоями минеральной ваты и играть в боксёрской перчатке это по-моему не выход. ;D
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #249 : 24 Августа 2017, 10:45:47 »
Согласна, Саша! Меня тоже беспокоит, что Ира так мучается - это неправильно. Я сейчас на работе...вечером сделаю фотографию и выложу.... Открутить-то ремень я смогла, но потом было никак не прикрутить - доступ как при полостной операции :'(...Я настрадалась и меня только потом осенило, что можно было аккуратно ушить ремень снаружи, но было поздно, увы!
Поэтому вариант ушивки ремня сверху или снизу можно рассмотреть.
Но фото все равно выложу, меня этот крепеж просто привел в бешенство! ахахахаха

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #250 : 24 Августа 2017, 11:49:11 »
Пожалуйста, Ирина! Чего-чего, а ругать и делать замечания другим преприятнейшее занятие ;D. Во всяком случае для Вашего покорного слуги. :D
Так вот. Вы просто молодец, у Вас здорово получается, я бы даже сказал замечательно, но нужно конечно освоить постановку инструмента и работу мехом. Для этого рекомендую начать с игры сидя. Главное условие управляемости звучанием гармони - практически полная неподвижность правого полукорпуса во время игры. При растягивании и сжимании меха двигаться должен только левый полукорпус. Плечевые ремни регулируются так, чтобы гармошка стояла мехом на бедре левой ноги и при этом не была прижата к корпусу. При разжиме правому полукорпусу не даёт уходить влево правый плечевой ремень, при сжиме его удерживает на месте, соответственно, левый. Ну и ещё при игре сидя упором служит бедро правой ноги (поэтому некоторые гармонисты на левое плечо ремень вообще не надевают). Но это сидя, а стоя без левого ремня играть неудобно (в этом случае придётся использовать правую руку не только для работы на клавиатуре, но и для удержания инструмента), поэтому лучше привыкать и сидя играть с двумя правильно подогнанными по длине ремнями. Ну и ремень для левой руки Вам надо обязательно укоротить. Боитесь сделать это сами, призовите на помощь кого-то из мужчин, умеющих выкручивать и закручивать отвёрткой шурупы.

Ооооо!! Спасибо!!! Это надо распечатать, положить перед диваном и начинать пристраиваться к месту сидения. И по пунктам пристраиваться. ;D
Как полет в космос! Или как при стрельбе: прежде чем нажать на курок минут 15 надо в позицию вставать.  8)
А ведь кажется так все легко на разных видет ютюбных. Взяли в руки инструмент и он заиграл!
Очень хочу научиться привильно. Чтобы не создавать себе же неудобств в будущем.

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #251 : 24 Августа 2017, 11:59:33 »
Но обматывать его пятью слоями минеральной ваты и играть в боксёрской перчатке ..... ;D
Вот, практически так  ;D
Думала... просто навертеть бантов синих, чтобы шарфик не сползал. ::)
И смех, и грех  :)
Кто б мне лет эдак 20 назад сказал, чем я буду заниматься в свободное время... ни за что б не поверила  :P
А все удивляюсь.... кто-то в горы лезет, а кто-то с распухшими пальцами, в перчатках и шарфах, стоя на коленях перед телефоном (снимая видео, иначе не получалось войти в кадр), корчась от усилий, пытается извлечь звуки из гармони (и себя  ;D)
Можно Уральским Пельнемям сюжет продавать :)

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #252 : 24 Августа 2017, 13:38:40 »

Ооооо!! Спасибо!!! Это надо распечатать, положить перед диваном и начинать пристраиваться к месту сидения. И по пунктам пристраиваться. ;D
Как полет в космос! Или как при стрельбе: прежде чем нажать на курок минут 15 надо в позицию вставать.  8)
А ведь кажется так все легко на разных видет ютюбных. Взяли в руки инструмент и он заиграл!
Очень хочу научиться привильно. Чтобы не создавать себе же неудобств в будущем.
А это действительно легко. Не как полёт в космос, а как, скажем, езда на велосипеде. Можно долго, нудно и без всякой пользы описывать словами как и что при этом делается, тогда как обучающемуся всего-то и надо чтобы у него один раз получилось удержать равновесие и дело сразу пойдёт. ;)

P.S. Кстати, диван (вообще всё мягкое и низкое) далеко не лучший вариант, тем более для начинающего гармониста. Лучше всего играть сидя на жёстком стуле (табурете, скамье) устроившись тем местом, где спина теряет своё благородное название, на половинке сиденья, слегка наклонившись вперёд и ни в коем случае не опираясь ни на какие спинки или подлокотники.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #253 : 24 Августа 2017, 13:59:10 »
Хмм, Саша! А почему на половинке сиденья-то? Я не согласна! Центр тяжести у женщин - другой! :P ;D

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #254 : 24 Августа 2017, 15:23:11 »
Хмм, Саша! А почему на половинке сиденья-то? Я не согласна! Центр тяжести у женщин - другой! :P ;D
Дело здесь в том, Лариса, что самое устойчивое положение любого тела в условиях земной гравитации (в том числе и женского :)) когда оно имеет под собой три точки опоры. В данном случае это будут левая и правая задние ноги, стоящие на полу, а третья точка - то, чем сидят. И если опираться всем "центром тяжести" сразу на всю площадь стула или табуретки, то это будет уже не точка, а... одним словом условие максимальной устойчивости будет нарушено. ;D
P.S. Это всего лишь рекомендация для начинающего, которая позволит скорее научиться уверенно управлять инструментом. А вообще-то на гармони можно играть как угодно - хоть стоя на коленях, хоть танцуя нижний брейк, а хоть и в процессе выполнения тройного сальто-мортале на скачущей во весь опор лошади. :)

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони