Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Помогите выбрать маленькую гармошечку  (Прочитано 32658 раз)

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Re: Помогите выбрать маленькую гармошечку
« Ответ #255 : 24 Августа 2017, 18:40:53 »
задние ноги
Катался по полу.... ;D ;D ;D
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #256 : 24 Августа 2017, 19:32:37 »

Вот моя Куколка, Василек аналогичен, наверно! Левый ремень из прорезей полукорпуса!

IMG_20170824_174351.jpg

Крепеж ремня на первый взгляд выглядит так просто! НО! Надеюсь, видно на фото, что все НАВИСАЕТ над крепежем? Если начнете смеяться над простотой задачи - обижусь!!!! Левый винт открутила легко, правый с большим трудом...не подумав, а как же буду прикручивать?
Отрезала ремень...стала прикручивать удерживающую планку! А никак! Да просто не подлезть, не попасть винтами в прежние дырочки...Мои мужчины отказались от этой задачи через 30 мин! Предложили привинтить ремень сверху на полукорпус! Ойц-ойц! :o

Я 3 дня занималась этим ремнем...От планки пришлось отказаться...Хотела поставить просто центральный саморез - не получилось! Длинной тонкой отверткой саморез не вкрутить- оооочень плотная древесина. Длинное и тонкое сверло с ручной дрелью не пролезает- очень маленькое операционное поле!
  Смогла только  с длинным тонким пинцетом и Г-образной отверткой+ 100 потов и 1млн пожеланий здоровья Шуйским мастерам!

IMG_20170824_175321.jpg

Вот фото после моего вмешательства....Может все можно было сделать проще? А как? Мне интересно
Сразу предупрежу, что разбирать механику я не рискнула...

IMG_20170824_175256.jpg
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #257 : 24 Августа 2017, 21:14:49 »
   Я 3 дня занималась этим ремнем...От планки пришлось отказаться...Хотела поставить просто центральный саморез - не получилось! Длинной тонкой отверткой саморез не вкрутить- оооочень плотная древесина. Длинное и тонкое сверло с ручной дрелью не пролезает- очень маленькое операционное поле!
  Смогла только  с длинным тонким пинцетом и Г-образной отверткой+ 100 потов и 1млн пожеланий здоровья Шуйским мастерам!

Может все можно было сделать проще? А как? Мне интересно
Мне кажется в этом случае можно отказаться не только от планки, а и вообще от крепления саморезами. Достаточно было бы каким-то образом обеспечить ремню утолщение за прорезью внутри корпуса. Например сложить там конец ремня вдвое и скрепить (канцелярским зажимом для бумаги например или ещё как). Если это невозможно проделать с ремнём, продетым в прорезь, то "изобрести" и закрепить на конце ремня некое приспособление типа якоря, которое позволило бы просунуть его в прорезь снаружи, а обратно выскочить не давало бы.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #258 : 24 Августа 2017, 21:44:54 »
 ;D Саша, я первую версию пробовала...операционное поле 5 см высотой с углом наклона около 45 градусов - зашить или скрепить можно только вручную и только Один край, т.е. ремень  располагается при натяжения косо. Хотела загнуть на бортик, но тоже крепится только один край
Да, хотела привязать изнутри к концу ремня шайбу или винт на ширину ремня чтобы не выскакивал....думала-думала...а  эслиф будет слишком мобильно?

Аааа! Вот так, наверно, надо было сделать! Снять планку, ремень не отрезать, а туго свернуть изнутри в рулончик и по самому краю  проклеить тонкой полоской  Моментом - это и был бы якорь?

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #259 : 25 Августа 2017, 08:24:40 »

Ира, надеюсь мы вас не испугали? Все равно с левым ремнем надо что-то делать, да-да!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #260 : 25 Августа 2017, 11:05:05 »
Аааа! Вот так, наверно, надо было сделать! Снять планку, ремень не отрезать, а туго свернуть изнутри в рулончик и по самому краю  проклеить тонкой полоской  Моментом - это и был бы якорь?
Ну наверное можно и так, но под "якорем" я имел в виду некое самодельное приспособление из подручных материалов, которое работало бы вот по такому принципу
Впрочем, если говорить о том, как поступил бы лично я, то снять толкатели, а потом установить их на место (тем более, что их в этой гармошечке всего-то 12) на самом деле абсолютно не проблема и вообще на будущее я бы заодно усовершенствовал верхнее крепление ремня (например приспособил бы регулировочное колёсико). Крепить ремень снаружи корпуса тоже, кстати, отнюдь не плохой вариант, особенно если, опять же, не просто прижать его пластинкой, а поставить зажим для регулировки длины как на старых баянах и аккордеонах.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #261 : 25 Августа 2017, 12:33:18 »
u
Ира, надеюсь мы вас не испугали? Все равно с левым ремнем надо что-то делать, да-да!
Ой! Это тоже распечатать.... и... кому-нибуть заданье дать.
В строительсве я не сильна! Кто б мог подумать, что купив гармонь буду изучать какие-то саморезы :o
Напугана... да!
Но если надо, значит надо! Буду искать выход.
Пойду еще раз все перечитаю. С первого (второго.... третьего...) раза и не могу разобраться.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #262 : 25 Августа 2017, 12:59:28 »
В строительстве я не сильна! Кто б мог подумать, что купив гармонь буду изучать какие-то саморезы :o
Вот ведь что с людями делает житьё в загранице! ;D
А в Европе поди-ка можно даже автомобиль в собственности иметь, содержать его в исправном состоянии и не быть при этом автослесарем, механиком, электриком? ;D

P.S. В рабочем посёлке, где я имею всестороннее счастье вот уже более четверти века, в первые годы, когда я только приехал туда навеки поселиться, на одном из домов в самом центре красовался лозунг, выписанный аршинными буквами: "ЖИВЁШЬ НА СМОЛЕНЩИНЕ - БУДЬ СТРОИТЕЛЕМ!" ;D ;D ;D
И жизнь в дальнейшем показала, что на самом деле это далеко не единственная профессия, помимо полученной в институте, владение которой совершенно необходимо для выживания. :)

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #263 : 25 Августа 2017, 13:44:50 »
Вот ведь что с людями делает житьё в загранице! ;D
А в Европе поди-ка можно даже автомобиль в собственности иметь, содержать его в исправном состоянии и не быть при этом автослесарем, механиком, электриком? ;D

P.S. В рабочем посёлке, где я имею всестороннее счастье вот уже более четверти века, в первые годы, когда я только приехал туда навеки поселиться, на одном из домов в самом центре красовался лозунг, выписанный аршинными буквами: "ЖИВЁШЬ НА СМОЛЕНЩИНЕ - БУДЬ СТРОИТЕЛЕМ!" ;D ;D ;D
И жизнь в дальнейшем показала, что на самом деле это далеко не единственная профессия, помимо полученной в институте, владение которой совершенно необходимо для выживания. :)
Автослесарем!?!?!
Когда меня спрашивали - какая у меня машина, я отвечала : зеленая.  Да!! И имя было!! Звали его Шнаппи :)) песенка такая была про маленького крокодила.
Сейчас уже синяя машина ;D зову - Облачко :))) какая уж тут механика!!

А про профессии...
Да, не строитель я.
Зато повар, швея, уборщица, учитель  (всех классов), дизайнер, садовод и , конечно, музыкант и актриса:) (помимо основной работы, конечно  ;D)

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #264 : 26 Августа 2017, 12:04:16 »
Вчера носила Васька на осмотр местным гармонистам (баянистам). Оценили!! Тискали его. Ну, как же... новенький такой, тугой  :-\ очень им понравился!!!
А я-то довольна! Не промахнулась, значит ;)

Хотели сразу откручивать винты. У нас и отвертка есть, говорят. Я не далась. Испугалась и все тут!!!
Тогда посоветовали сделать ремень толстым-толстым.
Я все думаю и не решаюсь. Все ваши послания перечитываю.
А тем временем подпихиваю шарфики под ремень;))
Решение принять для меня - это болезненный процесс.
Для кого-то покупка гармошки - незаметное событие. Пошел и купил. Не пошло дело - продал.
А я тут всех вопросами уже с июня терзаю :)))

Про позиции. Пыталась сесть правильно. Чтоб и ноги (задние  ;D) по правилам, и ремни распустила (чтоб на шею не давили ;))
Топталась, мялась и все как-то не найти мне удобного положения. Будем искать! Я не сдаюсь!!
Зато...как-то очень приятно получается ходить из угла в угол и играть. Глаза в небо и.....
Какая-то свобода получается. Сидя подбирать мелодии хорошо. А коли уже что-то наметилось - встаю и пошла ходить кругами, да на кнопки жать.  Это неправильно?  Вдруг заучу неправильный подход к инструменту.

А 16 сентября у меня уже первый  концерт :)))  пятиминутный, правда. 2 песенки надо уже разучить.
Начало учебного года в нашей русской школе. Праздничная линейка. И я как обычно - массовик - затейник ;) в образе Бабы-Яги. С гармонью!!  Стимул невероятный! Больше 200 чел. будут на меня смотреть  8)

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #265 : 26 Августа 2017, 16:13:17 »
И еще... сегодня юбилей :)
Ровно 2 месяца назад я занялась вопросом покупки гармошки и нашла этот форум  ;D
И почти целый месяц являюсь обладателеницей василька :)
Праздник! Да и только  ;D

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #266 : 26 Августа 2017, 17:25:33 »
Праздник, конечно... ;)

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #267 : 27 Августа 2017, 11:33:15 »
Про позиции. Пыталась сесть правильно. Чтоб и ноги (задние  ;D) по правилам, и ремни распустила (чтоб на шею не давили ;))
Топталась, мялась и все как-то не найти мне удобного положения. Будем искать! Я не сдаюсь!!
Зато...как-то очень приятно получается ходить из угла в угол и играть. Глаза в небо и.....
Какая-то свобода получается. Сидя подбирать мелодии хорошо. А коли уже что-то наметилось - встаю и пошла ходить кругами, да на кнопки жать.  Это неправильно?  Вдруг заучу неправильный подход к инструменту.
Да всё правильно! Задние ноги они ведь из баянно-аккордеонной школы растут (впрочем на баяны и аккордеоны в своё время всё те же гармонисты пересели, так что вопрос этот неоднозначный). Но как бы там ни было, а на гармошке, тем более на такой малюсенькой и лёгонькой, можно играть как угодно, хоть держа её за головой. Но удобное положение всё же ищите! И ремень для левой руки надо по длине подогнать, нечего там бояться, аккуратный человек вполне способен своими передними руками выполнить эту задачу ничего не испортив. Чтоб не напрягаться и получать от игры максимальное удовольствие. И чтобы звук извлекался такой, как Вы хотите, а не какой придётся. Словом "приручить" надобно гармошечку, чтобы она Вас слушалась.

С праздником и успехов Вам!!!

Оффлайн GarMoshka

• Постоялец
« Ответ #268 : 30 Августа 2017, 11:10:59 »
Спасибо за ответы!!!!
А …. У меня перерыв в игре…. В понедельник ехала с работы и… попала в аварию. В меня въехала дама и разворотила заднюю часть моего синего облачка. Печально… но я в порядке. Плечо правое слегка побаливает. Но это ничего. Зато сразу к психологу отправили. Стресс лечить. :) Сегодня пойду… схожу. Пообщаемся.
Машину мою отволокли в ремонт. Будут чинить, если возможно (все оплачивает страховка той дамы, которая в меня въехала). А если не подлежит восстановлению… будет видно… Надеюсь, оплатят мне новую.
Завтра дадут мне другую машину, до тех пор пока с моей ничего не проясниться. Все-таки хорошо быть хорошо застрахованным.

Посмотрела видео о Шуйской фабрике.

Какие-то лица у мастеров мрачные. И технологии впечатлили!!! Все вручную! И дрель ручная. Такая у моего папы была! И работают в основном женщины пенсионного возраста. Может, и похрипывает вот Василек из-за этого, что забыли там может что-то подпилить. 😊
Ремень трогать пока не буду. Развернула гармошку и 1000 раз Ларису вспомнила. Действительно, места нет совершенно! Ни на что!  Пропихнуть внутрь ремень и зажать его как-то тоже нельзя. Просто не поместится внутри больше ничего. Решила шить себе уплотнитель на ремень снаружи.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #269 : 30 Августа 2017, 14:49:07 »
Ремень трогать пока не буду. Развернула гармошку и 1000 раз Ларису вспомнила. Действительно, места нет совершенно! Ни на что!  Пропихнуть внутрь ремень и зажать его как-то тоже нельзя. Просто не поместится внутри больше ничего. Решила шить себе уплотнитель на ремень снаружи.
Да ну, ей богу! Всё у вас нельзя, да не поместится. Блоху подковать можно, причём даже без мелкоскопа, а ремень у гармошки укоротить никаким каком немыслимо? Не верю! Как сказал кузнец в фильме Марка Захарова "Формула любви": "Что один человек построил, другой завсегда разобрать может!" Единственно, что ежели пытаться сделать это не за день, не за два, а за десять дён, то в одиночку с такой задачей, конечно, не справиться. Потребуется помощник. ;D

Автомобиль жалко, конечно, но главное, что сами Вы в аварии не пострадали, а уж раз материальный ущерб будет компенсирован, то и вовсе не о чем печалиться. Вы психологу объясните, что гораздо больший стресс Вам доставляет невозможность регулировки ремня на гармони, авось поможет как-то. :)

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони