Автор Тема: Помогите выбрать маленькую гармошечку  (Прочитано 21720 раз)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Re: Помогите выбрать маленькую гармошечку
« Ответ #300 : 01 Сентября 2017, 11:48:06 »
Ремень можно пошить отдельно регулируемый на липучке.
Или вариант такой: откручиваем с внутренней стороны корпуса ремень, делаем в нем удлиненную прорезь для винта с гайкой и большой шайбой. Сверлим одно отверстие сверху корпуса, где крепится ремень, вставляем болт через первую шайбу. С внутренней стороны болт проходит сквозь прорезь вставленного ремня. Накладываем вторую  шайбу и накручиваем гайку. За счет прорези в ремне регулируем его длину. Затягиваем болт с гайкой и ремень зафиксирован. Болт можно использовать с круглой шляпкой под шестигранник или отвертку. Его можно спрятать в пластиковом бутончике цветочка, как это мы делали в свое детство, когда обвешивали свои велосипеды всякими прикрасами.  Ну, или купить какой-нибудь интересный значок, просверлить в нем отверстие и использовать вместо верхней шайбы.

Андрей, я ничего не поняла :(
А ведь 6 раз прочитала(((
Это из-за того, что сегодня пятница, наверно..
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #301 : 01 Сентября 2017, 12:00:46 »
Я например понял что ни кто заморачиваться не будет - и бантики по стилю ближе ... так что думаю что всякие технические изыски не уместны  ;)

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #302 : 01 Сентября 2017, 12:01:03 »
Кнопки могут слететь. Надежности в эксплуатации маловато.
Не думаю, тем более что гармошечка маленькая, лёгонькая. Хотя смотря какие кнопки конечно, то есть насколько упругие в них колечки-пружинки. Помнится, был у меня мотошлем с козырьком, типа такого:

Так козырёк этот голыми руками отстегнуть было невозможно, настолько тугими там были кнопки.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
« Ответ #303 : 01 Сентября 2017, 12:14:23 »
Ну, и ты думаешь такие кнопки на куртку со штанами нужно ставить. Для шитья кнопки продаются слабенькие. А усиленные кнопки необходимо уточнять.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #304 : 01 Сентября 2017, 12:15:12 »
Я думаю что всякие технические изыски не уместны  ;)
Паш, ну так возьми и почисти тему от лишних постов - всего и делов-то. Чай оно не впервой.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
« Ответ #305 : 01 Сентября 2017, 12:20:27 »
Паш, ну так возьми и почисти тему от лишних постов - всего и делов-то. Чай оно не впервой.

Название темы поменяйте "Мой первый Василек"

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #306 : 01 Сентября 2017, 12:25:22 »
Я против "чистки" :P
мне интересно
...
Саша, у меня тоже в детсве был такой шлем, только голубой
Да, кнопку отстегнуть мог только отец (я не про козырек, а про крепеж под подбородком)...
а когда забудет ...гммм, хоть спать в нем ложись ;D

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #307 : 01 Сентября 2017, 12:35:45 »
Ну, и ты думаешь такие кнопки на куртку со штанами нужно ставить?
Не знаю, но по поводу варианта, предложенного тобой, думаю следующее:
- он не решает проблему оперативной и лёгкой регулировки длины ремня, поскольку придётся каждый раз снимать сетку и, кроме того, пользоваться каким-то инструментом для удерживания гайки, а у Ирины с её сыном гармошка скорее всего будет переходить из рук в руки достаточно часто;
- он не избавляет от небходимости действовать в крайне тесном, неудобном пространстве для того, чтобы надеть шайбу и накрутить гайку.

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
« Ответ #308 : 01 Сентября 2017, 12:40:09 »
Андрей, я ничего не поняла :(
А ведь 6 раз прочитала(((
Это из-за того, что сегодня пятница, наверно..

В том месте, где вы крутили саморезы, посрединке ремня делается продолговатая прорезь для того чтобы, когда через нее пройдет винт(болт), то за счет прорези вы ремешок либо проталкиваете в глубину, либо вытягиваете наружу. А винтом с гайкой фиксируете потом нужное положение. Шайбы нужны: для ремня, чтобы площадь соприкосновения увеличить, а для шляпки, чтобы не протирать и не втираться в корпус гармони.

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
« Ответ #309 : 01 Сентября 2017, 12:45:39 »
Для этого я предлагаю гайку с ушами, чтобы можно было ее руками придерживать. А так, достаточно ослабить натяжение винта и протолкнуть ремень туда или обратно и снова затянуть винт, не боясь, что гайка прокрутится. Хотя, можно и фиксированную гайку сделать.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #310 : 01 Сентября 2017, 12:49:27 »
 Ааааа!
 Вот теперь поняла...
 Но ведь тогда, действительно,
 Надо каждый раз откручивать решетку...там 4 винта...отвертку вечно кто-нибудь утащит и не положит на место ;) и т.д.
 ...
 Короче, мои дорогие - я все сделала правильно ахахахахха!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #311 : 01 Сентября 2017, 12:49:41 »
Саша, у меня тоже в детстве был такой шлем, только голубой
Да, кнопку отстегнуть мог только отец...
а когда забудет ...гммм, хоть спать в нем ложись ;D
Лариса, ты и меня не совсем правильно поняла (наверно из-за того, что сегодня пятница ;D). На кнопках там козырёк! Почему в шлеме впору ложиться спать, если не отстегнуть с него козырёк? :) А на ремешке там застёжка хитрая, но никак не кнопка.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #312 : 01 Сентября 2017, 12:56:52 »
Лариса, ты и меня не совсем правильно поняла (наверно из-за того, что сегодня пятница ;D). На кнопках там козырёк! Почему в шлеме впору ложиться спать, если не отстегнуть с него козырёк? :) А на ремешке там застёжка хитрая, но никак не кнопка.

А у меня, Саша, была еще и кнопка! :P
 Да, там сначала был узкий ремешок, который переплетался с двумя метал. петельками
 А потом из-под шлемного пространства какое-то кожаное "ухо" с кнопкой

....таки мы о чем теперь? ;D ;D ;D

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
« Ответ #313 : 01 Сентября 2017, 13:10:09 »
Ладно, давайте пока с бантиками поиграем, а там видно будет.

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
« Ответ #314 : 01 Сентября 2017, 13:53:04 »
Возможен такой вариант крепления. Винт продеваем через ремешок изнутри наружу. Сверху шайба, гайка с ушками и гайка колпачок. Гайкой с ушками ослабляем или затягиваем винт.
https://drive.google.com/open?id=0B-IDK-c-ryMvZzExUEdLaWxkT2M

Все доступно после сборки без разборки.

Яндекс.Метрика