Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Видео наших "мучений гармони"  (Прочитано 353256 раз)

Оффлайн Кузьмич

• Постоялец
  • Константин
Re:Видео наших "мучений гармони"
« Ответ #75 : 17 Января 2012, 19:04:23 »

Ну вот, выкладываю со всеми косяками, ошибками. Ритм  сбивается. кнопки пропускаются. На камеру очень плохо получается - как сороконожка, думаешь как лучше сыграть, в итоге ошибаешься и теряешь нить мелодии. Что интересно, у меня лучше получается играть стоя, когда притоптываешь ногой в ритм.
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/i08QNrXYLeA?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 19:10:53 от Кузьмич »
Константин Кузьмич.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #76 : 17 Января 2012, 19:17:57 »
Кузьмич смотрю мы примерно в одной стадии..на пороге когда еще маненько и начнешь играть ходко. А может я и ошибаюсь. Это на мой взгляд. :)

Оффлайн Кузьмич

• Постоялец
  • Константин
« Ответ #77 : 17 Января 2012, 19:50:28 »
Да,  занятия бессистемные, по принципу - спустился вечером в подвал, поиграл немного, все сводится к тупому повторению разученных мелодий, никак не могу их довести до кондиции, приемлемой для выступления на публику.
Константин Кузьмич.

Оффлайн Michael

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #78 : 17 Января 2012, 22:44:55 »
Мне понравилось! Как разучивал, на слух или по нотам-цифрам?

Ага, цифры я за кадром нашептывал ;)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #79 : 17 Января 2012, 22:49:40 »
Миш в след раз разжуешь наглядно Легатто,нон-легатто, Стокатто? Нужно над этим поработать :)

Оффлайн Michael

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #80 : 17 Января 2012, 22:51:03 »
Вобщем вот. "Не для меня". В теме про эту песню , в разделе "репертуар гармониста" вроде такого варианта нет. Так ее поет Пелагея. Мне так больше всего  нравится. Наковырял как смог. Вставил сдесь т.к. начинающий. Строго не судите, простите за такую серьезную харю, я тут крайне сосредоточен ;D.<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/S0_lVTHi4kU?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Дааа, Пелагея тут просто отдыхает....Пора тетку на мыло!!!

Оффлайн Michael

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #81 : 17 Января 2012, 22:54:45 »
Миш в след раз разжуешь наглядно Легатто,нон-легатто, Стокатто? Нужно над этим поработать :)

Миха, а ты ж на занятиях так не разваливался однако и гармошку на весу не держал)))) При такой посадке какие-тут нон-лигато... в ща-мажоре бы не сыграть!))) На вязкость пальцев и стук по клавишам я обращал внимание, но вскользь так как еще не до того было))) Ты ж не любишь старое повторять ;) А пользительно бывает однако)) Еще поработаем ;)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #82 : 17 Января 2012, 23:01:29 »
Как не люблю старое повторять? Я его только и повторяю. Стук -это от темперамента ;D Шучу конечно косяк уже успел приклеиться :'(

Оффлайн Michael

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #83 : 17 Января 2012, 23:05:36 »

Ну вот, выкладываю со всеми косяками, ошибками. Ритм  сбивается. кнопки пропускаются. На камеру очень плохо получается - как сороконожка, думаешь как лучше сыграть, в итоге ошибаешься и теряешь нить мелодии. Что интересно, у меня лучше получается играть стоя, когда притоптываешь ногой в ритм.
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/i08QNrXYLeA?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Ну что тут можно сказать... Косячки конечно есть - и темп периодически нарушается, и мех ведется неровно, и в пальцах немного хаоса...Однако, хочу заметить, что пьеска довольно сложная для начинающего, поэтому уже молодец! Аккордики играешь довольно уверенно, арпеджики тоже. Басовые ходы тоже красивые. Мой тебе совет - отработай в медленном темпе до тех пор пока не сыграешь чисто и в ровном ритме. А потом только ускоряй. Тогда и косяки пройдут. (Кстати, Мишку хотел научить Цыганочку эту играть, да отказался он чего-то).

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #84 : 17 Января 2012, 23:10:07 »
Теперь хочу.Тетка просит ;D

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
« Ответ #85 : 17 Января 2012, 23:22:08 »
А я вот так приноровился некоторые моменты разучивать. Играю по нотам и на слух , но по нотам иногда вообще не пойму как это должно прозвучать. Тогда этот такт или пару пишу ноты в программе Финале 2011 и прослушиваю. ;)
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн Michael

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #86 : 17 Января 2012, 23:27:17 »
Теперь хочу.Тетка просит ;D

Тетки любят под нее бусами трясти ;D

Оффлайн Кузьмич

• Постоялец
  • Константин
« Ответ #87 : 17 Января 2012, 23:27:44 »
Михаил. спасибо за совет!  пожалуй действительно надо отрабатывать в медленном темпе. Можно еще спросить - вот на данном уровне, как у меня, как лучше строить занятия? разучивать новые мелодии, или доводить те, которые знаю? сколько по времени оптимально тренироваться, и как часто? или это все на собственное усмотрение? есть какие то "правильные" методики самостоятельных упражнений?
Константин Кузьмич.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #88 : 18 Января 2012, 20:46:33 »
Кузьмич а сколько играешь?

Оффлайн Кузьмич

• Постоялец
  • Константин
« Ответ #89 : 18 Января 2012, 23:14:42 »
Кузьмич а сколько играешь?
Я еще больше 20 лет назад (мне 39) когда в школе учился, увлекся гармошкой, и научился немного играть. Ну там Коробейники, вальс, Катюшу, еще кое что. Так , по простому, на слух. Потом забросил все на много лет.
 А тут появился Растеряев. Ну я и увлекся снова, примерно с мая прошлого года. Сначала растеряева подобрал, потом стал с гармонь тренером учиться. дома, перед компьютером.  Вот, развлекаюсь теперь вечерами.
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 23:16:43 от Кузьмич »
Константин Кузьмич.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика