Автор Тема: Видео наших "мучений гармони"  (Прочитано 31819 раз)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Re: Видео наших "мучений гармони"
« Ответ #765 : 19 Мая 2024, 19:53:05 »
Цитата: Яковлев Александр
крышевать кто будет,подруги? ;)
Александр, предлагаете свои услуги?
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #766 : 24 Июня 2024, 17:28:45 »
Продолжаю, согласно совета Ильдара, осваивать простые композиции. Ух, для меня простое - совсем не просто, но, с упрямством достойным известного животного, я всё-таки записала "Коробочку... " день на 5 от начала записей и на сотый дубль наверное)))
https://youtu.be/4n2Hhtcc0iU?si=PFE9SGraS0KJepK

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #767 : 24 Июня 2024, 17:46:38 »
Продолжаю, согласно совета Ильдара, осваивать простые композиции. Ух, для меня простое - совсем не просто, но, с упрямством достойным известного животного, я всё-таки записала "Коробочку... " день на 5 от начала записей и на сотый дубль наверное)))
https://youtu.be/4n2Hhtcc0iU?si=PFE9SGraS0KJepK

Молодец, Алёна!
И самое главное, что сразу начали петь и снимать на камеру!
Голос будет постепенно сочетаться с руками и смелость будет перед камерой! Ура гармонисткам!!!
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #768 : 24 Июня 2024, 23:43:39 »
Цитата: Алена
Продолжаю ... осваивать простые композиции...
...записала "Коробочку... "
Должен отметить, Ваш уровень растёт.
Да и "Коробушка" не такая уж простая композиция.

Но есть две вещи, которые мне сразу бросились в глаза и уши.

Первая - это маленькие паузы между строками, нарушающие целостность ритма песни.
Да, уровень вырос, и это очевидно, но привычка к этим микро паузам осталась. Вы обретаете устойчивую привычку. Надо срочно от неё избавляться, иначе сильно портит впечатление. Снижайте темп и без пения, пока руки/пальцы не начнут уверенно выстраивать фразы друг за другом. Можно попробовать играть под метроном.

Вторая - в некоторых местах играете одним пальцем две или три кнопки подряд. Надо пересмотреть аппликатуру, так что бы не было игры одним пальцем. Чаще подключайте 4 и 5 пальцы (то, что можно сыграть 2-3-4 пальцами, можно так же сыграть и 3-4-5 пальцами, это иногда спасает)

А так поздравляю, уверенно движетесь вперёд.

Ждём новых побед!
« Последнее редактирование: 25 Июня 2024, 00:09:56 от ildar_old »
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #769 : 25 Июня 2024, 00:23:52 »
Цитата: ildar_old
...маленькие паузы между строками, нарушающие целостность ритма песни...
Вот что я подумал и вспомнил, Алёна.
Вы учите новое произведение по фразам. Так все делают, и я тоже. И выучив фразы пытаетесь сложить из них песню/произведение. И результат хочется получить быстрее. Но недостаток опыта не даёт соединить фразы "безшовно".
У меня больше опыта, но иногда и мне не удаётся соединить сразу некоторые фразы. Тогда я начинаю заучивать иные фрагменты:
1-ый фрагмент = конец 1-ой фразы + начало 2-ой фразы;
2-ой фрагмент = конец 2-ой фразы + начало 3-ей фразы;
и т.д.

Попробуйте и Вы так, должно помочь.
(надеюсь, понятно изложил)

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #770 : 25 Июня 2024, 10:37:55 »
Все понятно. Да, замечаю  паузы, сейчас они у меня от того что пытаюсь "не промахнуться" по кнопкам слева.
А ещё трудно со сменой меха. На сжим не хватает на всю фразу воздуха. Менять на середине, получается рвано как-то. Пробовала начинать с немного "разжатого " меха, лучше , но всё равно на второй- третьей фразе схлопывается раньше чем доиграю.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #771 : 25 Июня 2024, 11:53:00 »
...паузы, сейчас они у меня от того что пытаюсь "не промахнуться" по кнопкам слева...
Ну так надо отработать левую отдельно до состояния "без пауз". Опять же темп...

...А ещё трудно со сменой меха. На сжим не хватает на всю фразу воздуха...
Играйте на разжим чуть громче, а на сжим чуть тише.
Конечно это не выход, надо пересматривать моменты смены меха в конце первой фразы в начале второй фразы (до её окончания). Но для начала можно и громкостью игры.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2024, 18:34:55 от ildar_old »

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #772 : 25 Июня 2024, 19:37:47 »
Алёна видно результат стараний 👍.

У Вас ещё гармонь появилась ? Или я что-то упустил из ваших сообщений в прошлом?

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #773 : 26 Июня 2024, 21:30:56 »
Цитата: adik
...У Вас ещё гармонь появилась ?...

А и правда, это не "тазик" от родственников и не "Малахитовая шкатулка" от MANа.

Поздравляю Вас с новой гармонью!
Похожа на старую Тульскую.
Тональность Ля-мажор, как и у двух других.
А что побудило на выбор той же тональности? Будете играть с мужем дуэтом?

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #774 : 27 Июня 2024, 07:30:59 »

Поздравляю Вас с новой гармонью!
Похожа на старую Тульскую.
Тональность Ля-мажор, как и у двух других.
А что побудило на выбор той же тональности?
Да, сделала себе подарок на день рождения, рискнула купить на Авито.
Это Тульская, трехголосая, старая, вся деревянная. Выбирала, честно говоря из того что было в наличии у мастера. А тональность изначально мне казалось подходит по высоте голоса, поэтому и не возникло желания выбрать другую.
Мой основной посыл остался тот же, петь 😁

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #775 : 27 Июня 2024, 08:33:14 »
Да, сделала себе подарок на день рождения, рискнула купить на Авито.
Это Тульская, трехголосая, старая, вся деревянная. Выбирала, честно говоря из того что было в наличии у мастера. А тональность изначально мне казалось подходит по высоте голоса, поэтому и не возникло желания выбрать другую.
Мой основной посыл остался тот же, петь 😁
Не знаю до какого состояния Саша довёл зелёную гармошку, но на мой взгляд при прочих равных, чайка для обучения годится больше, чем тульская деревянная
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 05:26:29 от zdorovtsev70 »

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #776 : 27 Июня 2024, 19:35:02 »
...тональность изначально мне казалось подходит по высоте голоса, поэтому и не возникло желания выбрать другую....
Я почему спросил, вот например у Ларисы (она тоже поёт) все гармони в разных тональностях, и это не спроста.

Ведь песни, если их играть в одной тональности, используют разный диапазон голоса. А поскольку голос у Вас один и диапазон не бесконечен, то некоторые песни удобны для исполнения в одной тональности, а некоторые в другой.

Но с другой стороны, Вы пока только учитесь, и определить сейчас все свои потребности в тональностях сразу сложно. Надо определиться с репертуаром, предпочтениями...
Так что у Вас ещё впереди поиск и приобретение новых гармоней в других тональностях...   :D

А при наличии двух гармоней в одной тональности, и если кто из домашних или гостей пожелает сыграть с Вами, то всё будет очень даже удобно.  ;)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #777 : 27 Июня 2024, 19:43:06 »
Цитата: zdorovtsev70
Не знаю до какого состояния Саша давно зелёную гармошку, но на мой взгляд при прочих равных, чайка для обучения годится больше, чем тульская деревянная
Ни знаю, чем именно Николай руководствовался при таком заключении, возможно своими предпочтениями. Лично у меня они прямо противоположные.

Но Вам, Алёна, я бы рекомендовал играть и учиться на обеих гармонях, не приучая себя к одной и "не обижая" другую. Пусть они обе радуют Вас своим звучанием, и при этом обе остаются в работе, а не пылятся и не чахнут.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #778 : 27 Июня 2024, 20:19:25 »

Но Вам, Алёна, я бы рекомендовал играть и учиться на обеих гармонях, не приучая себя к одной и "не обижая" другую. Пусть они обе радуют Вас своим звучанием, и при этом обе остаются в работе, а не пылятся и не чахнут.
Я именно так и делаю. Попеременно учусь и на той и на той.

Оффлайн tetris

• Старожил
« Ответ #779 : 27 Июня 2024, 21:08:51 »
Прогресс налицо!

А вот первое воспаление СПГ (Синдрома Приобретения Гармоник) - не очень.
Если его не лечить, то в запущеной стадии больной теряет всякий интерес к жизни, и
- шляется по помойкам, пытаясь отыскать "ту самую" послевоенную Шую с немецкими голосами, ну или хотя бы временно догнаться разбитой "чайкой".
- нападает на бабусек в подъездах со словами "а может у вас на чердаке гармошка завалялась?!".
- Проводит бессоные ночи на авито в поисках набора голосов на латуни (которые все равно не встанут в имеющиеся у него резонаторы).

В совсем запущенной форме, больной готов уже догоняться любой байдой с мехом и голосами - баянами, аккордеонами, бандонеонами, и даже английскими концертинами.

Рекомендую, пока не поздно,  как можно скорее обратиться к психиатору.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 15:59:02 от tetris »

Яндекс.Метрика