...Делюсь вот архивными видосиками.
"Деревня моя"...
Здравствуйте, Александра.
Для третьего месяца игры на гармони действительно здорово, да ещё с украшениями справа!
Но учитывая, что Вы не совсем начинающий гармонист, а музыкант, осваивающий новый инструмент, оставлю диферамбы Ларисе, а сам постараюсь описАть, что я увидел и услышал. Прошу не воспринимать это как критику. У Вас в связи с переходом на новый инструмент сейчас период адаптации. И я постараясь рассказать Вам на что желательно обратить внимание.
Вы сидите как-то неуверенно, как-будто Вам дискомфортно. Выпрямьте спину, расправьте плечи, гармонь должна чуть прижаться к телу, ремни не должны спадать с плеч. Так Вы увереннее сможете управлять мехом.
Правая рука, Ваша предплечье на видео поднимается от локтя к запястью, а кисть опускается от запястья к пальцам. Т.е между предплечьем и кистью у Вас есть некий угол. При игре на пианино кисть должна составлять прямую линию с предплечьем, изгибы кисти влево/вправо не приветствуются. Так же и на гармони, кисть и предплечье должны быть на одной линии по возможности. Для этого Вам надо отвести от себя и приподнять локоть. Когда кисть заломлена подвижность кисти и пальцев скованы. При свободной/прямой кисти подвижность её и пальцев так же свободны/легче/управляемее.
Левая рука, лучше сразу приучать работать все 4 пальца, чем переучиваться позже. Тем более для пианиста это не проблема.
...Аккомпанемент на мой слух выбивается- там 3/4?...
...Аккомпанемент должен быть да, 3/4. Кривой тут)...
В левой руке бас Вы берёте вовремя, а вот два аккорда почему-то сильно спешат.
Вместо:
Бас/ - /аккорд/ - /аккорд/ - /у Вас получается:
Бас/ - /аккорд/аккорд/ - / - /Лечится игрой в сильно замедленном темпе, сначала одной левой под равномерный счёт:
Раз, два, три, раз, два, три...как в вальсе. Затем тоже самое двумя руками.