Автор Тема: Видео наших "мучений гармони"  (Прочитано 29465 раз)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Re: Видео наших "мучений гармони"
« Ответ #825 : 16 Сентября 2024, 22:56:05 »
Ну не знаю, Артур.

Лариса Евгеньевна одолела ноты без особых сложностей.

И Алёна не считает для себя ноты чем-то сверх сложным.

Я не говорю об уровне Дербенко.
Я говорю о методике, а у Дербенко думаю она хорошо расписана.
Мне до Дербенко тоже далеко.
Но плох тот солдат...  ;)
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #826 : 17 Сентября 2024, 11:07:00 »
Ильдар самая проблема моя , не выучить ноты , ( грубо говоря я почти их даже знаю благодаря форуму ) когда-то даже давно я пробовал на гармошке по нотам поиграть, вообщем получается , что только первые ноты 🎶 вроде как читаю и потом на слух срываюсь . Наверное надо тренироваться больше, баяном вроде как предчувствие, что можно переиграть этот момент на слух и двигаться чисто по нотам .
Посмотрим время покажет 😆

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #827 : 17 Сентября 2024, 16:02:16 »
Цитата: adik
...переиграть этот момент на слух и двигаться чисто по нотам...

Артур, то что умеешь подбирать на слух - честь тебе и хвала!
Я тоже в последние 5-6 лет ничего не играл по нотам, всё подбирал на слух (однако всегда найдётся что-нибудь, что не удаётся расслышать...).

Но говорили то мы с тобой немного о другом - как изменить/улучшить технику/пластику пальцев!

И ноты здесь нужны вовсе не для знакомства с самой гаммой. Она и так тебе известна, да и не только тебе, особенно на гармони.

А вот как с её помощью разработать свои пальцы - это понятнее всего во всём разнообразии форм написано в нотной форме.
Только не ленись!  :D
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #828 : 17 Сентября 2024, 19:58:48 »
Конечно Ильдар буду стараться, ту ведь больше не от лени моей зависит , от вдохновления 😁 ,
Залетит мелодия в душу-сердце , тогда и появляется желание и страсть трудиться , учится .
Многое конечно ещё и от исполнителя конечно зависит , Дербенко вот к примеру вообще меня не цеплял, ни гармонью , ни баяном ,,, (не в обиду маэстро сказано) возможно я просто не понимаю логики этих музыкальных произведений. , или , что там в них  заложено… далёкая она музыка на мой взгляд от народа , как-то всё консерваторские вещи там преобладают, ,,,,🤷
И вот игра А. Корчевого меня  просто завораживает , я реально балдею от его игры . , любая его обработка просто бомба для меня и под моё восприятие мелодии заточена ….
Также и гармонисты есть которыми восхищаюсь , но уже не буду об этом и так уже натрепался на расстрел 😅

Оффлайн tetris

• Старожил
« Ответ #829 : 21 Сентября 2024, 20:15:23 »
Записал мой первый вальс на хромке вчера утром. Лучшее, что получилось с трех попыток  :-[
Ненавижу микрофон - напрягаюсь, пальцы не слушаются.

https://mega.nz/file/P0gVwQIK#SGG-iDk6SatuZLo1yRzCeJ4EtBaqgJoEJJy89xhXLLA

Восток в режиме LM без розлива. Левая стучит покруче кастаньетов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #830 : 22 Сентября 2024, 11:13:32 »
Цитата: tetris
...Ненавижу микрофон - напрягаюсь, пальцы не слушаются...
Роман, не переживайте, не Вы один такой.
Кто-то здесь рекомендовал (не Вы ли) играть перед включенным микрофоном/камерой всегда, при разборе, репетициях... Сделать микрофон неотъемлемым атрибутом процесса игры на гармони.

Цитата: tetris
...Восток в режиме LM без розлива. Левая стучит покруче кастаньетов.
LM без розлива звучит необычно для гармони, скорее маленький ручной оргАн.
Левая и правда подозрительно сильно стучит по отношению к уровню её же звучания. Мне показалось, что Вы играете на левой сильно поднимая пальцы над клавиатурой, т.е. сверху колотите по кнопкам с замахом кисти (видео к сожалению нет).

За сам вальс ничего особенного сказать не могу, не знаком с ним.
Но часто слышно, как Вы сначала берёте ноту (нажимаете кнопку справа), а затем делаете всплеск звука мехом. Иногда так может быть и задумано. А у Вас?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2024, 11:20:27 от ildar_old »

Оффлайн tetris

• Старожил
« Ответ #831 : 22 Сентября 2024, 11:42:39 »
Вальс я сочинил - первое, что из хромки само полилось, когда я ее в руки взял в первый раз в начале лета.

Стук на востоке дикий - там горка из тонкого пластика и, даже слегка коснувшись кнопки, получаем такой лязг пластиковой кнопки о края пластикового отверстия. Ну ничего, как раз-таки новая гармошка будет тоже LM, востоку на замену.
Более ранние модели востоков имели горку из фанеры+целлулоида и там все должно быть намного тише. Молодцы на фабрике, сэкономили копейку!

"Раздувание" нот задумано - эти голоса, на мой слух, очень хорошо звучат в таком режиме. Но на микрофон все мышцы напряглись, получились больше задержки, чем задумал. Вот я сам теперь голову ломаю, я всегда так играю, и не замечаю, или только на микрофон такая лажа.

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #832 : 22 Сентября 2024, 20:56:21 »
Записал мой первый вальс на хромке вчера утром. Лучшее, что получилось с трех попыток  :-[

Необычный звук Роман , но имеет право на жизнь, интересно как она раскроется в задорном стиле ?! а бас да постукивал как голландский туфля народный 😁 , да и запись в такой тиши , как я понял ведётся , муха пролетит услышать можно . , 😁 вальс 👍

Оффлайн tetris

• Старожил
« Ответ #833 : 23 Сентября 2024, 12:48:32 »
Сухарь LM не для задорных, на мой взгляд. Для задорных розлив нужен, и, возможно, тональность повыше. LM для лирических, танго, подражание органу.
На днях знакомый мастер занес очень хорошие хонеровские голоса. Я планирую с них набрать LMM в фа мажоре, но это все уже если когда первую LM закончу.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #834 : 24 Сентября 2024, 21:22:26 »

Роман, ну зачем так сложно-то?
Записал видео на телефон, сбросил на диск и ссылку дал. И гармонь видно и вас....совсем другое впечатление у нас будет🤗
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн tetris

• Старожил
« Ответ #835 : 25 Сентября 2024, 00:11:02 »
Так вам ехать, или шашечки?  :P
Видео на телефон - это так, жвалом поторговать. Звук там будет отвратный. Особенно с допотопного телефона.
Эт у молодежи вся жизнь нынче в телефоне. Вот, у соседского сына даже девушка виртуальная в нем живет  :o

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #836 : 25 Сентября 2024, 06:47:38 »
🤣

Принято, понято😏
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Яндекс.Метрика