Немного отвлечения... Не надо теории , разных мнений и споров, просто , по своей практике и своим ощущениям... Мне нужна левая рабочая клавиатура баяна, с хорошим сочным басом. Мне нравятся тульские, был Дебют, тоже не плохо... Что подскажите о баяне Искра, кировские баяны, Москва, Рубины. Ещё есть на Авито Беларусь, как Ростов Дон? Хочу купить по бросовой цене 2-3 т.Рубин мож дороже.
И ещё забыл спросить, а как у наших, отечественного производителя,аккордеонах басы?
Александр, то есть тебе нужен только клавиатурный механизм и голосовая часть от левой половины инструмента и ты спрашиваешь какой из перечисленных баянов лучше купить, чтобы из них всё это вытащить, я правильно понимаю? А куда хочешь вставить? В "Баркаролу"? Скрестить немецкую аккордеонную правую с нашей левой?
Да, хочу приспособить к Баркароле.
Да, скрестить готовые Клавы, ничего в них не переделывая. Сделать переход, чтоб подогнать под размер
В принципе можно. Видок будет тот ещё, но работать по идее должно. Да, по поводу "Рубинов" хочу напомнить, что левая в них готово-выборная и в рабочем состоянии такой баян по бросовой цене вряд ли купишь, а ремонтировать его намного сложнее. А как у Баркаролы слева голосовая часть устроена? Если так же, как и в наших баянах и если хватает места, так может лучше баянный басовый резонатор в неё внедрить на место родного. Через розетку-переходник. Тогда и басы будут и внешность не пострадает.
Ну всё равно, чтоб что-то мудрить, надо иметь эти резонаторы. Внешность меня не пугает... Пойду по линии наименьшего сопротивления😀 Рубины подороже будут, за 5т я встречал.
Сейчас посмотрел видео Жени Архипова, где он Баркаролу ремонтирует и по-моему поменять там резонаторы вполне решаемая задача. Единственное чего не понял, куда регистровые шторки вставлены - в розетки резонаторов или там отдельная платформа под них на деку примастырена, но это и не важно, потому что всё это хозяйство наверное можно убрать и баянные резонаторы поставить прямо на голую деку. Только придётся переходники делать, чтобы отверстия совместить. А может даже и не придётся. Надо сделать замеры на "Баркароле" и по возможности выбрать баян-донор с таким же шагом отверстий. Ну или максимально близким. Я могу замерить резонаторы кировской "Мелодии", Ильдар тульской "Тёрки".Ну не знаю, мне кажется, что переставить резонаторы как раз гораздо проще, чем состыковывать мех с полукорпусом, имеющим другие размеры. И потом, в баяне, купленном по бросовой цене, почти наверняка придётся переклеивать клапана, а значит разбирать, потом собирать и регулировать механику - целое дело, а так только резонаторы с голосами в порядок привести и всё. P.S. А вообще-то лучше было бы всё это в другой теме обсуждать.
Ок. Я думаю что резонаторы в наших баянах выше и может они будут лбами биться с резонаторами правой стороны. И тогда всё равно придётся ставить промежуточную рамку, расширитель. Согласен, не будем засорять данную тему. Можно прения прекратить.
В принципе можно. Видок будет тот ещё, но работать по идее должно...
...басы в баянах разных фабрик, но одной категории "ширпотреб" звучат примерно одинаково...
Так же может встать вопрос о балансе правой и левой части по звучанию.
Я думаю что резонаторы в наших баянах выше и может они будут лбами биться с резонаторами правой стороны. И тогда всё равно придётся ставить промежуточную рамку, расширитель.