Автор Тема: Баян  (Прочитано 10837 раз)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Re: Баян
« Ответ #135 : 21 Декабря 2023, 13:13:38 »
Цитата: MAN
Да неужто и отверстия под шпильки точно совпали? Чудеса!
Отверстия не совпали.
Но шпильки не потребовались - село с натягом, разбирать пришлось с помощью отвертки (поддевать), руками сил не хватило растащить.  ;D
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Яковлев Александр

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
« Ответ #136 : 21 Декабря 2023, 14:01:48 »
О дисбалансе... я думаю мне хватит. Я ж не собираюсь играть где-то с концертами ... мне одному в комнате или и на улице вполне хватит. А потом когда-то на форуме писали, можно уменьшить расход воздуха, заклеяв скотчем какую-то часть отверстия отверстия в резонаторе или розетке...🙈😂
Бестолковый гармонист с "кривыми руками"

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #137 : 21 Декабря 2023, 16:55:52 »
А если скрестить мех с мехом, борин будет в два раза больше!!!  ;D
И между ними герметичную перегородку, чтобы левая и правая были независимыми. Если левая будет от "Рубина" и играть на выборке, так это вообще очень даже оправдано. Кстати, где-то я читал об инструменте подобной конструкции. У Мирека что ли, не помню. Крепление плечевых ремней надо будет сделать на этом перерамке, ибо неподвижным должен стать именно он, ну а под правую руку тогда придётся сделать ремень по типу левого... СТОП! а что если таким образом "поженить" две рубиновские левые?..
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #138 : 21 Декабря 2023, 20:43:47 »
...СТОП! а что если таким образом "поженить" две рубиновские левые?..
На свадьбу пригласишь?  :D
Салатику поклюём!  ;D
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #139 : 22 Декабря 2023, 11:31:03 »
На свадьбу пригласишь?  :D
Салатику поклюём!  ;D
Эх, а я думал к тебе, Ильдар, напроситься, Рубины-то у тебя и как раз двое их. :D
Ну да шутки в сторону. Я обещал вчера снять размеры со своего баяна "Мелодия" г. Киров, выкладываю результаты.
Это фотки для наглядности: https://disk.yandex.ru/d/P5DGLh-A8eahfQ
А размеры (в мм) таковы.
Левый полукорпус, измеренный по внутреннему периметру в плоскости стыковки с рамкой меха 410х179;
наружный периметр 425х194 (получается, что он немного выше "Тёрки", но пониже "Рубинов" и "Кировского 3" и при этом, чуть-чуть менее "толстый" :), чем все они);
толщина стенок корпуса, соответственно 7,5.
Дека утоплена внутрь полукорпуса относительно плоскости разъёма ровно на 20 мм.
Басовый резонатор четырёхоктавный (на каждую ноту по 4 планки в разных октавах):
высота 115 мм, значит над плоскостью разъёма внутрь меховой камеры он возвышается (ну или погружается, если угодно :)) на 95 мм (выходит баркароловских 75-78 мм ему действительно не хватит);
розетка 324х90, отверстия овальной формы 30х15 с шагом 25.
Резонатор аккордов:
розетка 262х43, в ней по паре круглых отверстий d10 мм на каждую ноту с шагом 20 мм;
соответствующие им отверстия в деке имеют овальную форму, как и под резонатором басов, и размеры 25х11 мм. 
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
« Ответ #140 : 22 Декабря 2023, 14:11:37 »
[quote author=ildar_old link=topic=1064.msg73379#msg73379 date=1703141498

Дидусь?
Классная полька!
Всю её сходу врят ли отыграю, а вот левую могу записать на Кировском (гибриде!) - как караоке для правой на Баркаролле (с соблюдением тональности и темпа).
[/quote]
Дидусь. С украинского это дедушка. Где-то даже есть ноты, если нать

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #141 : 22 Декабря 2023, 16:26:32 »
Цитата: Яковлев Александр
Дидусь. С украинского это дедушка. Где-то даже есть ноты, если нать
Обещание своё помню, но пока конец года, много выездов.
Ноты не обязательно, по левой она совсем простая.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #142 : 23 Декабря 2023, 00:57:30 »
Поскольку у меня очередной ребенок пошел в музыкальную школу, я там опять становлюсь завсегдатаем.
Вчера был на концерте учеников отдела народных инструментов...
21 декабря состоялся очередной концерт отдела народных инструментов "Новогоднее настроение"
На этот раз выступало много интересных ансамблей:
- ансамбль гитаристов в составе 7-ми гитаристов, 2-х флейт, виолончели и 2-х домр;
- два разных ансамбля баянистов;
- ансамбль балалаек;
- несколько дуэтов домристов.
Предлагаю ознакомиться:
https://cloud.mail.ru/public/tBR3/yeJ1BY1M5
Приятного прослушивания.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #143 : 24 Декабря 2023, 11:20:36 »
23 декабря послушал и записал ещё один концерт-спектакль "Украденная музыка". Название отражает суть постановки спектакля.
Музыкальные номера уже не народные: фортепиано, струнно-смычковые, арфа, духовые, ударные, вокал...
Хочу отметить интересную игру ансамбля скрипачей и любопытный ансамбль ударных инструментов, ну и конечно два хора. Сын поёт в хоре 2-3 классов.
https://cloud.mail.ru/public/GGA5/ErtDZP7Ha
Приятного прослушивания.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #144 : 28 Декабря 2023, 17:34:23 »
Цитата: ildar_old
Обещание своё помню...
Два файла исполнения "Польки "Дидусь", левая (аккомпанимент):
- один на "Тульском" баяне,
- другой на "Кировский-3"
https://cloud.mail.ru/public/v38H/Q1fL7UckK

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
« Ответ #145 : 28 Декабря 2023, 17:49:05 »
Спасибо, Ildar.Классно звучат . Тульский,как мне показалось, звучит мягче,особенно аккорд.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #146 : 28 Декабря 2023, 18:09:43 »
А что за ударно-шумовой инструмент на обеих записях то вступает, то замолкает? Бубен? Маракас?

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #147 : 28 Декабря 2023, 18:11:42 »
Насчёт мягче, честно сильно не различаю, но мне при исполнении кажется, что у Кировского басы глубже и бархатистее (совсем чуть, возможно из-за размеров корпуса и массы).

Ждём игру под караоке...   ;)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #148 : 28 Декабря 2023, 18:13:30 »
А что за ударно-шумовой инструмент на обеих записях то вступает, то замолкает? Бубен? Маракас?
Механика на баянах шумная, то пальцы высоко - то пальцы низко...
В таком темпе всё время стелиться не получается.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #149 : 28 Декабря 2023, 18:17:37 »
Эх! Размеры забыл снять. Ну теперь может завтра успею. Уже уехал от баянов.

Яндекс.Метрика