Александр, и как же не давить? Вы обвинили человека в заимствовании чужого произведения , обозвав его нехорошим словом (скопипастером), а его песню более поздней, стилизованной подделкой.
Боже упаси! Я ни в чём таком не обвинял, просто мелодии одной и другой песни кажутся мне до ужаса похожими (не смотря на отсутствие в них точных совпадений, великолепно вами продемонстрированное), в связи с чем и написал, что у меня такое впечатление, будто... Но это не утверждение и уж тем более не обвинение, а про уровень дарования я заговорил только потому, что вы слишком уж высоким штилем начали изъяснять о том, как наравне с другими (Блантером в том числе) черпает из народа его бесконечно богатые мелодии композитор Краснопёров. Да ещё Нейгауза с Глиэром при этом цитировать стали.
Мои слова: "мотив начинается с затакта и оканчивается в середине следующего такта, качание от неустойчивых к устойчивым звукам, лад минорный. И это все. Я предоставил аудио/видеозапись сравниваемых произведений ,да еще и с нотами("Жена" не полностью, а только в одной ее части),дабы рассмотреть гармонические и ритмо-метрические особенности мелодического рисунка сравниваемых произведений, Где встречаются точные совпадения? или где фрагменты с прямым заимствованием?
Чёрт их знает где эти фрагменты и совпадения, но почему же тогда мелодии так похожи? Или вы считаете, что мне просто из вредности захотелось так думать, а сами ничего такого не слышите и не замечаете? Кроме того, встречаются же, например, люди с очень похожей внешностью. А начни вот так же разбирать их лица по косточкам, по чёрточкам и, глядь, выяснится, что ни в чём между ними точных совпадений-то и нет. Но ведь похожи хоть ты тресни! Вот попробуйте-ка объяснить этот феномен теперь уже как эксперт по портретной живописи. Ну или убедите меня, что это тоже обусловленное моей вредностью заблуждение, а никаких похожих человеческих лиц в природе не существует, все они разные, как и дома из кирпича, единственное же сходство заключается лишь в одинаковом количестве глаз, бровей, ушей, носов и т.д.
А насмешки всякие я строю не по злобе, а просто потому, что такой уж я
поклонник придурковато-дурашливого стиля общения (это давнишние слова одного уважаемого форумчанина, которому тоже не нравилась эта моя манера), очень прошу это учитывать и лишний раз напрасно на меня не обижаться.