Автор Тема: Является ли гармони более популярной?  (Прочитано 2565 раз)

Оффлайн Morne

• Пользователь
  • **
Я пишу здесь с помощью переводчика. Будучи иностранцем (Южноафриканский), я хочу узнать о ситуации в России.

Есть ли заметные изменения в популярности на протяжении многих лет? Или нет?

Люди думают, что это только «музыкальный инструмент дедушки»? Или молодые люди больше заинтересованы в настоящее время?

Как популярность сравнивается с популярностью аккордеона и баяна?

Спасибо, что просветил меня.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Re: Является ли гармони более популярной?
« Ответ #1 : 24 Октября 2018, 12:29:03 »
 Здравствуйте! Гмм...не верю, что в Южной Африке играют на русских гармонях. ;D и им интересна эта статистика.

И обижать  Вас не хочется!

Я про статистику ничего не знаю!

Расскажите о себе!

Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн Morne

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 24 Октября 2018, 12:47:06 »
Привет, Лариса! Я не робот! :o Мое русское письмо выглядит только поддельным, потому что оно переводится роботом.

Я играю на аккордеоне, но мне всегда нравился гармонь. Меня интересует Русская гармонь уже несколько лет.  На прошлой неделе мой Шуйская гармонь прибыл по почте (В моем профиле).

Ты прав. Гармонь не играет в Южной Африке. Только аккордеон и концертина.

Скоро я напишу обо мне, может быть, в другой теме.

Оффлайн ossidol

• ossidol
  • Новичок на сайте
  • *
« Ответ #3 : 24 Октября 2018, 12:54:30 »
I agree with this opinion.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Октября 2018, 13:12:12 »
Привет, Лариса! Я не робот! :o Мое русское письмо выглядит только поддельным, потому что оно переводится роботом.

Я играю на аккордеоне, но мне всегда нравился гармонь. Меня интересует Русская гармонь уже несколько лет.  На прошлой неделе мой Шуйская гармонь прибыл по почте (В моем профиле).

Ты прав. Гармонь не играет в Южной Африке. Только аккордеон и концертина.

Скоро я напишу обо мне, может быть, в другой теме.

Привет, Morne! Рада, что не Робот...извини, если обидела! Очень интересно про твою Шуйскую гармонь! Но, если играешь на аккордеоне - освоишь легко!
  На твой вопрос - популярна ли гармонь в России, как раньше,  ответить трудно. Мы тут все фанаты гармони и нам кажется, что Гармонь популярна и Любима  ;D

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #5 : 24 Октября 2018, 14:20:11 »
  На твой вопрос - популярна ли гармонь в России, как раньше,  ответить трудно. Мы тут все фанаты гармони и нам кажется, что Гармонь популярна и Любима  ;D
Ну так уж прямо и все, я вот, например, не фанат гармони (я просто люблю этот инструмент, без фанатизма) и мне, увы, не кажется, что сейчас она намного популярнее у нас, нежели в Африке, Австралии или на Антарктиде. Люди, проявляющие интерес, есть, в том числе и молодые, но таких чудаков ничтожно мало. Для абсолютного же большинства гармонь - экзотическая диковина, вышедший из употребления древний артефакт, представляющий лишь музейную ценность и бесполезный в повседневной жизни. Вроде лаптей или берестяных грамот. Популярность аккордеона и баяна приблизительно на том же уровне, однако эти инструменты в народе более известны за счёт того, что игру на них много лет преподавали и сейчас преподают в музыкальных образовательных учреждениях.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Октября 2018, 14:37:34 »
 Саша, ты уверен, что онлайн-переводчик тебя правильно переведет? ;D ;D

...Ну, прихвастнула маНенько..перегнула..приукрасила...размечталась просто ::)

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #7 : 24 Октября 2018, 14:48:56 »
На самом деле,популярность гармони за последнее десятилетие сильно выросла по сравнению с предыдущим периодом. И произошло это благодаря развитию интернета. Хотя действительно,ещё есть,к чему стремиться.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Октября 2018, 15:03:33 »
На самом деле,популярность гармони за последнее десятилетие сильно выросла по сравнению с предыдущим периодом. И произошло это благодаря развитию интернета.
Силой своего воображения представьте себе какой жилмассив будет здесь создан.
Только в нём одном будет установлено 740 газовых плит, то есть ровно в 740 раз больше, чем было во всём нашем городе до 1913 года!
("Операция "Ы" и другие приключения Шурика")
 ;D
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн mastak

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Октября 2018, 17:22:03 »
у меня есть знакомый Франсуа из ЮАР,который учится играть на гармони,у него гармонь Беларусь,заказывал ее по интернету,не помню уже откуда.

Оффлайн Morne

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 24 Октября 2018, 22:29:51 »
Привет, Morne! Рада, что не Робот...извини, если обидела!

Я не обижаюсь! Возможно, я просто попытался пройти Тест Тьюринга:D

Очень интересно про твою Шуйскую гармонь! Но, если играешь на аккордеоне - освоишь легко!

Да, я уже знаю основы гармоники (расположение кнопок, играя обеими руками). Теперь я должен практиковать игру. И учитесь слушать, а не только ноты.

Для абсолютного же большинства гармонь - экзотическая диковина, вышедший из употребления древний артефакт, представляющий лишь музейную ценность и бесполезный в повседневной жизни. Вроде лаптей или берестяных грамот.

Это правда. На мой взгляд, очарование старого мира является частью притяжения. Если вам нравится только музыка, которая заставляет автомобильные стекла сотрясать, то гармоника определенно чужда.

Саша, ты уверен, что онлайн-переводчик тебя правильно переведет? ;D ;D
Переводчик не понимает поэтических слов. Но я научился интерпретировать некоторые неправильные слова. Я могу читать русский алфавит, и я знаю несколько слов. Поэтому я нахожу некоторые небольшие ошибки. К сожалению, переводчик заставляет меня звучать как трехлетний ребенок.

Но я понимаю здесь. Он говорит ... мы должны сжечь все гармоники, и каждый должен играть на электрогитаре! ;D

На самом деле,популярность гармони за последнее десятилетие сильно выросла по сравнению с предыдущим периодом. И произошло это благодаря развитию интернета. Хотя действительно,ещё есть,к чему стремиться.

Согласен. Именно из-за Интернета я также знаю о гармонике. В русских книгах много информации о семье аккордеона. Даже с вашего сайта я многому научился, например, настройку Порвенкова. Я написал сводку об этом на английском языке: https://accordionists.co.uk/viewtopic.php?f=3&t=6703

у меня есть знакомый Франсуа из ЮАР,который учится играть на гармони,у него гармонь Беларусь,заказывал ее по интернету,не помню уже откуда.

Кажется, я знаю, кто это. Я видел его комментарии на YouTube. Я не знал, что он, наконец, тоже получил гармонику.

Спасибо всем!

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Октября 2018, 23:43:44 »
 А вот теперь я потрясена! Я ни про какой Тест не знала и не думала даже...обычное Женское Зондирование ;)
Пишу простыми предложениями!!
Чтобы Morne  понял меня правильно!

...Morne! Добро пожаловать в нашу Компанию!  ;D Здорово!! Интересно , как-бы по-русски звучало твое Имя? Давай, будешь МОРЕ? :-*

Оффлайн Morne

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 25 Октября 2018, 08:54:29 »
...Morne! Добро пожаловать в нашу Компанию!  ;D Здорово!!

Спасибо! Теперь я тоже чудак в музее!

Интересно , как-бы по-русски звучало твое Имя? Давай, будешь МОРЕ? :-*

Это звучит как Морнэй (Это мокрое, как соус, а не море).

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Октября 2018, 09:41:55 »
Спасибо! Теперь я тоже чудак в музее!
;D Наш человек!!! И с пониманием поэтических выражений по-моему всё в порядке, не смотря на использование компьютерного перевода. :)
Кстати, сотрясать автомобильные стёкла можно любыми звуковыми волнами, тут требуется лишь физическая энергия, а вот потрясти музыкой человеческую душу это задачка посложнее. ;) Тем более, если к инструменту, которым вы собираетесь это сделать, у слушателей предвзятое и я бы даже сказал пренебрежительно-насмешливое отношение.
Словом, моё вам глубокое почтение, Морнэй!

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #14 : 28 Октября 2018, 20:06:06 »
Кто то весельчак похоже  :-\

Яндекс.Метрика