Только для воплощения нужны навыки, которыми я не владею ...
Каких либо специальных навыков не надо, гриф с клавиатурой (кнопки, пружинки) готовые, надо только приделать контакты от пианино (не перепутав провода), разместить в корпусе грифа микросхему (маленькая она), две батарейки АА, выключатель и разъем для наушников.
Я бы сделал, но неохота с электроникой возиться, убирать фон. Наверное несложно, фильтр какой либо поставить. Но .....
Это не электронная гармонь, как делают на форуме "Русская гармонь", там MIDI устройство на arduino, программируют, датчики давления, симплы и прочее. Приближаются к звучанию настоящего баяна.
Это просто тренажер, расположение кнопок, их упругость 1:1 как в настоящей гармони, а звук простой, одной громкости, но нота звучит какая надо, просто для контроля. И вывод звука на наушник (это очень важно), никому не мешает и не привлекает внимание. Ничего не надо программировать, главное проводки не перепутать

В MIDI системе тоже ничего нет сложного, программировать arduino не трудно, просто возни много: датчики, провода, кнопки, герконы и прочее - не моё. Правда расписывал одному товарищу раскладку аккордов в определённой тональности для программирования MIDI контроллера изготовителю для электронной гармони.
Можно сделать и переключатель тональности, было бы желание, не сложно.