Автор Тема: Нужна помощь! Резонаторы на Чайку.  (Прочитано 465 раз)

Оффлайн Колян

• Новичок на сайте
  • *
Нужна помощь! Резонаторы на Чайку.
« : 28 Октября 2019, 22:26:33 »
Здравствуйте, нужны резонаторы на гармонь Чайка, двухголосная. Может у кого-то имеются такие??? Или от другой гармони может подойдут?

Оффлайн toleng

• Старожил
Re: Нужна помощь! Резонаторы на Чайку.
« Ответ #1 : 29 Октября 2019, 19:55:55 »
Возможно на "Чайках" были и деревянные и пластиковые резонаторы. Кто-то может это уточнить?
Если снимите размеры с деки(кол-во отверстий, диаметр. расстояния между отверстиями), я посмотрю из имеющихся.
Точно есть резонаторы от баянов и, если указанные размеры совпадут, думаю можно, приложив руки, изготовить.

Оффлайн Колян

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #2 : 29 Октября 2019, 20:53:39 »
Честно не знаю, какие именно были в данной гармони, пластиковые или дерево. В руках такую модель еще ни разу не держал, а внутри и подавно не знаю, что там стояло. На ней есть название Чайка, и еще на басовой стороне видно место, где был номер модели  М204 вроде. Искал искал, такую в разобранном виде в интернете ни где не нашел. Завтра попробую записать размеры, сделать фото.

А вот что от баяна можно переделать даже не знал.  ???
Буду благодарен если посмотрите, вдруг найдете.

Оффлайн Колян

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #3 : 30 Октября 2019, 15:53:27 »
Сегодня снял основные размеры, решил их сразу нанести на фото, что бы было понятней, так и не опишешь все. Что бы посмотреть фото нужно перейти по ссылке на яндекс диск, может не правильно, но больше ни как не понял, как тут фото добавлять.  Все размеры на фото.

https://yadi.sk/i/ErHkTkHZoatSAA

https://yadi.sk/i/hDAL_X3bZ05ihQ

https://yadi.sk/i/GOCRVwhZCvvozg

Оффлайн toleng

• Старожил
« Ответ #4 : 30 Октября 2019, 19:46:57 »
Спасибо за информацию!
Похоже, на голосах стоял пластик. В басовой части деревянные резонаторы, здесь видны следы крепления от крючков в виде буквы "Г".
Я посмотрю в ближайшее время в запасах, по размерам. Но это, как говорится, только пол-беды. Даже если и удастся подобрать подходящие, потребуется полная настройка гармони, а это будет трудоемко и дорого, если не делать самостоятельно.
Может, Вам лучше приобрести исправную гармонь?
Почему-то не подтягиваются участники с опытом ремонта(восстановления) инструментов...

Оффлайн Колян

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #5 : 30 Октября 2019, 20:55:15 »
Спасибо, посмотрите пожалуйста, буду очень благодарен.  Я думал, что если поставить от такой же модели, то и настройка будет не нужна. Думаю, что попробую ее восстановить, если найду такие резонаторы еще, хотя видел в продаже на авито были у некоторых, но все объявления уже старые и неактуальны.

Оффлайн vla150@yandex.ru

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #6 : 25 Ноября 2020, 19:07:26 »
Спасибо за информацию!
Похоже, на голосах стоял пластик. В басовой части деревянные резонаторы, здесь видны следы крепления от крючков в виде буквы "Г".
Я посмотрю в ближайшее время в запасах, по размерам. Но это, как говорится, только пол-беды. Даже если и удастся подобрать подходящие, потребуется полная настройка гармони, а это будет трудоемко и дорого, если не делать самостоятельно.
Может, Вам лучше приобрести исправную гармонь?
Почему-то не подтягиваются участники с опытом ремонта(восстановления) инструментов...
Здравствуйте. В ваших запасах есть резонаторы с голосами от тульской 301?

Яндекс.Метрика