Парни а как думаете вписывается ли бокс в формат кулачных боев? По мне так такие бойцы смотрятся нелепо. Я бы вообще запретил использовать навыки бокса в кулачных боях.Это нарушает общую гармонию.
Абсолютно согласен. Бокс и другие виды единоборств подходят только для спортивных соревнований. Кулачные бои,это потеха простых людей не имеющих серьёзной физической подготовки. В спортивных единоборствах поставлены и отработаны удары и защитные блоки. Фактически спортсмен сам является оружием,так как применение им его навыков и умения элементарно может привести к летальному исходу(прецеденты имеются). В кулачных боях бой идёт на равных,если уж с оглоблей,то у обоих бойцов. Применение кастетов,ножей,свинчаток и т.д не приветствовалось. 
Владимир, не согласен тут с Вами.
Бокс и другие виды единоборств подходят только для спортивных соревнований.
Значит, можно смело подходить (пусть бы и с приятелем) к боксёрском залу или к залу вольной борьбы, или к залу муай-тай после тренировки, и когда ребята выйдут, сказать им весело: "Эй, козлы, щас посмотрим, каккой ты Сухов". Тут же Ваша утверждение, боюсь, будет опровергнуто :-).
И бокс, и другие виды единоборств прекрасно подходят и для неспортивных соревнований.
А что до нефункциональности ограничеий, накладываемых правилами того или иного вида спортивных единоборств - так ума много не надо, чтобы эти ограничения в неспортивном бою отбросить.
Кулачные бои,это потеха простых людей не имеющих серьёзной физической подготовки.
Кулачные бои возникли в то время, когда наша страна была сельскохозяйственной. Где почти каждый человек - как минимум - косил и метал сено, таскал его два раза в день скотине, носил воду, пилил и рубил дрова, вывозил на санях навоз на огород своей тягой, бегал по паре сотен км в горы на охоту и т.д. И ещё в любое свободное время ходил поплясать. И ещё за драки статьи не было, и они были как здрасьте. И т.д.
Если это не серьёзная физподготовка - то не знаю.
Пока колуном на всю зиму чурок наколешь, физподготовка такой станет, что под руку лучше не попадаться :-)
У казачества изучению рукопашного боя уделялось ещё и специальное время.
В спортивных единоборствах поставлены и отработаны удары и защитные блоки.
То же самое - и в традиционны кулачных боях. Из которых, так-то, тот же бокс и вышел, слегка изменившись под правила и ограничения ринга.
Фактически спортсмен сам является оружием,так как применение им его навыков и умения элементарно может привести к летальному исходу(прецеденты имеются).
В кулачных боях боец - тоже оружие.
Вообще, кулачные бои и возникли-то от необходимости: мы второе поколение не воевавших людей в нашей стране. Все остальные поколения - воевали. И необходимо было поддерживать в ополчении навыки именно быть оружием, с возможностью летального исхода противника. Что успешно выполнялось за счёт традиционных кулачных боёв.
В кулачных боях бой идёт на равных,если уж с оглоблей,то у обоих бойцов. Применение кастетов,ножей,свинчаток и т.д не приветствовалось. 
В спорте - тем более.
Вообще, в контексте этого обсуждения основное отличие традиционного русского кулачного боя от бокса - это его предназначения в первую очередь для группового боя, а не для боя один на один.
Но есть отличия и поключевее: чуть иная (более скоростная) ритмика, иная биомеханика (отсутствие реверсов при ударах, работа с плеча, более продолжительные ударные связки ), иная тактическая окраска (ставка на атаку, а не на защиту).
Короче, моё мнение: использование навыков бокса в традиционных кулачных боях никак не нарушает гармонию. Как и использование любого другого вида единоборств.
Вообще, на мой взгляд, больше всего на традиционный русский бой походят (если зрить в корень) бокс, вольная борьба и муай-тай.