Автор Тема: Гармонь Танго  (Прочитано 1404 раз)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Re: Гармонь Танго
« Ответ #15 : 09 Мая 2020, 08:31:10 »
Да...
Каюсь и признаю свою ошибку- помните, как я верещала, что нечего секонд хенд покупать и гармони не живут более 30 лет?
Живут, оказывается...(просто мне не везет по жизни даже с гармонями ::) ;D)

Но гриф так не подходит к этой гармони, как думаете с этим справиться, Николай? Если затеете обновлять внешний вид?
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Мая 2020, 12:27:58 »
Не знаю, гриф меня меньше всего беспокоит, тем более играть на гармони очень удобно, клавиатура с большими покатыми кнопками, с небольшим расстоянием и образует почти непрерывную линию. А что не нравится вам- цвет, контур? Вообще в планах пока поменять залоги, освежить лайку на клапанах. Перевосковать планки и подстроить при необходимости. В остальном на гармони можно играть даже сейчас и большинство народа играет на гармонях и похуже состоянием, не подозревая о том, что сломаны голоса и т.п. Ещё поставлю крепление под двойные ремни, а потом наверное и до венки доберусь. Сейчас у меня три гармони ре мажор, соль мажор и ля мажор. И я могу спеть на них практически любую песню не напрягаясь, чему очень рад.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Мая 2020, 13:12:59 »
Да...
Каюсь и признаю свою ошибку- помните, как я верещала, что нечего секонд хенд покупать и гармони не живут более 30 лет?
Живут, оказывается...(просто мне не везет по жизни даже с гармонями ::) ;D)
Нифига себе не везёт, не прибедняйтесь, Акимовская и многотембровая гармони, предмет моей белой завистью и несбыточной мечты.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Мая 2020, 13:33:43 »
Это я просто к этим гармоням очень долго "шла"...исстрадалась  и наревелась со всяким секонд хендом, поэтому и мнение у меня такое было
Теперь- то что, ненарадуюсь, конечно)))
Это я от воспоминаний, наверно, такое ляпнула ;D

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Мая 2020, 14:20:50 »
Думаю, что подержанные гармони не страшны, если как в моем случае возможно самостоятельно привести их хотя бы к приемлемому состоянию. Например все мои гармони были куплены по цене от 1500 до 2500 рублей. Если отдать гармонь в мастерскую, то сумма за работу поставит крест на экономии и тогда лучше купить новую рядовую гармонь. В моем случае ещё и любовь к звучанию старых гармошек, не всех конечно, а без что при прослушивании понравились.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Мая 2020, 14:03:27 »
Согласна, Николай!
А в моем случае от всех старых гармоней, которые у меня были , оставалось только разочарование...а ведь я все мечтала и искала легкую и небольшую гармошенку- горошинку :)
П.С. Да, признаюсь...уменьшенная многотембровая- бутафория и((( мыльный Пузырь, просто ... моя глупая Мечта, которую фабрика воплотила в жизнь(((не объяснив мне всех нестыковок и Идеи этой конструкции((( не страдайте по ней, Николай, а вот Синичка( черная с цветуечками- очень неплоха), но  Сережина гармонь лучше всех, конечно!
Но я уверена, что и Вы тоже способны сваять подобное ;)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2020, 15:04:20 от Лариса »

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Мая 2020, 15:38:49 »
Да я уже доволен тем, что имею. Особенно переделанной на ре мажор). Но без мечты жить неинтересно

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Мая 2020, 16:47:55 »

Да

« Последнее редактирование: 10 Мая 2020, 17:44:18 от Лариса »

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Мая 2020, 21:14:04 »
Да
Что уж больно много отредактировали, или как в песне и печаль отступит и тоска пройдет)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Мая 2020, 11:15:27 »
К сожалению, я очень часто так поступаю, когда чувствую, что....чересчур открылась

Ваш намек на песню "Человек и кошка" я поняла.

Ну, тут воля ваша)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Мая 2020, 11:53:17 »
. И я могу спеть на них практически любую песню не напрягаясь, чему очень рад.

То есть у вас, Николай, совсем нет проблем с подбором мелодии и аккомпанементом?
Вот тут уж я завидую эээ Желтой Завистью( солнечной) ;D

А что вы скажете об этой песне и танце? Много лет над ней чахну

Вроде бы это Тустеп, но в нотах Тустеп это "Бабка- Любка"
Или это всетаки какая- то " Молдаваняска",  и мне ее на слух не осилить(
Еще раз послушала- нет, не для гармони!!

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Мая 2020, 20:13:45 »
Вы меня неправильно поняли, Лариса. Я имел ввиду, что могу под этот набор тональностей вытянуть любую понравившуюся песню, но а про широту репертуара, так тут мне ещё учиться и учиться.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Мая 2020, 20:21:18 »
Поняла..
А я все мечтаю и мозгую, как это можно - раз и подыграть Попандопуло " Одесса Красная"?
Кино...просто Кино и все(

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Сентября 2020, 22:23:03 »
Решил привести в порядок эту гармонь и попал как кур в ощип. Начитавшись форумов решил почистить голоса. Первая ванна в ацетоне, потом решил преобразователем ржавчина промыть. Появился желтоватый налет. Решил пройтись карандашом. В итоге после пересадки и замены лаек некоторые голоса, процентов 40, ушли на полтора вместо Ля, Ля бемоль и т.д Благо делал по одному резонатору. Теперь чешу репу. Постараюсь стереть карандаш, только в нем ли дело. Может ортофосфорная кислота так подействовала? Можно ли будет увести голоса на полтона, они в принципе не точились до меня?

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #29 : 03 Сентября 2020, 23:00:07 »
Можно ли будет увести голоса на полтона, они в принципе не точились до меня?
В принципе можно,но это в любом случае варварство. Особенно,если запаса по толщине не осталось. Если все голоса стабильно ушли на такую величину,то,может,лучше оставить всю гармонь в новой тональности?
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Яндекс.Метрика