На мою думку не стоит сразу бросаться на разные гармони. Освойте хотя бы одну,а потом жизнь подскажет.
Как говорят, интернет вам в помощь. Не знаю точно, но на ней может быть в левой руке другая система. Да и главное чтобы на сжим - разжим на одной клавише звучала одна и та же нота.Но это поверхностное мнения. Ребята знающие напишут конкретно. И потом инструмент не новый, может быть проблемным.
Почему, именно для игры стоя и при ходьбе? Думаю, Кирилловская легче не будет, она же деревянная снаружи и снутри. Может (не дай Бог,) у Вас проблемы с позвоночником? Тогдавот такую как у Александра Вам нужно. Только где найти, вот вопрос.
А про Кирилловскую можете что-ниб.рассказать? Не выходит у меня из головы.
Вопрос, что подразумевается под словом Кирилловская? Место производства или строй? Если строй то все отличие в расположении нот на левой клавиатуре. Оба нижних (по положению в пространстве) аккорда и средний с краю мажоры, остальные минорные. То есть буквой г, а не в линию
К сожалению, видео не открывается. Стоя или при ходьбе нудно, потому что я муз.рук.в дет.саду и хочу играть на праздниках, мы много играем в народ.игры, водим хороводы, танцуем с ложками, мое напоавление :"Фольклор" и будет здорово иногда 6а улице играть, а когда открытые занятия (это приходят педагоги с района) то точно надо стоя и нс ходу, т.к.это показательное. На занятиях то я , конечно,буду силя играть)))))))))
Самая лучшая гармонь - это новая гармонь.