Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Помогите, пожалуйста, с выбором гармони  (Прочитано 12741 раз)

Оффлайн Яковлев Александр

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
Re: Помогите, пожалуйста, с выбором гармони
« Ответ #120 : 18 Июля 2021, 23:15:48 »
На мою думку не стоит сразу бросаться на разные гармони. Освойте хотя бы одну,а потом жизнь подскажет.
Бестолковый гармонист с "кривыми руками"

Оффлайн ElenaS

• Пользователь
  • **
« Ответ #121 : 18 Июля 2021, 23:22:08 »
На мою думку не стоит сразу бросаться на разные гармони. Освойте хотя бы одну,а потом жизнь подскажет.

А про Кирилловскую можете что-ниб.рассказать? Не выходит у меня из головы.

Оффлайн Яковлев Александр

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
« Ответ #122 : 18 Июля 2021, 23:32:38 »
Как говорят, интернет вам в помощь. Не знаю точно, но на ней может быть в левой руке другая система. Да и главное чтобы на сжим - разжим на одной клавише звучала одна и та же нота.
Но это поверхностное мнения. Ребята знающие напишут конкретно. И потом инструмент не новый, может быть проблемным.
Бестолковый гармонист с "кривыми руками"

Оффлайн ElenaS

• Пользователь
  • **
« Ответ #123 : 18 Июля 2021, 23:56:03 »
Как говорят, интернет вам в помощь. Не знаю точно, но на ней может быть в левой руке другая система. Да и главное чтобы на сжим - разжим на одной клавише звучала одна и та же нота.
Но это поверхностное мнения. Ребята знающие напишут конкретно. И потом инструмент не новый, может быть проблемным.

Почитала, что левые клавиши буквой Г. Я изначально посмотрела на анешний вид габариты и легкость игры. Хочется иметь инструмент для игры стоя и менее объемный. На Тульской здорово учиться, как я поняла, поэтому его приобрела, а воттходиьь и стоять неудобно. У Ларисы удобная Куколка, Чайка 21 на 12. Но такая гармонь сейчас стоит больше 30 тыс. Поэтому более менее похожая мне показалась Кирилловская, и по цене хотелось бы 10 тыс., понимаю, что не новая, но незнаю, что еще можете порекомендовать, похожее на Чайку 21 на 12 или 19 на 12? Чтобы вес был маленький и необъемная.

Оффлайн basist

• Ветеран
« Ответ #124 : 19 Июля 2021, 12:32:14 »
Почему, именно для игры стоя и при ходьбе? Думаю, Кирилловская легче не будет, она же деревянная снаружи и снутри. Может (не дай Бог,) у Вас проблемы с позвоночником? Тогда
вот такую как у Александра Вам нужно. Только где найти, вот вопрос.

Оффлайн ElenaS

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 19 Июля 2021, 12:53:35 »
Почему, именно для игры стоя и при ходьбе? Думаю, Кирилловская легче не будет, она же деревянная снаружи и снутри. Может (не дай Бог,) у Вас проблемы с позвоночником? Тогда

К сожалению, видео не открывается. Стоя или при ходьбе нудно, потому что я муз.рук.в дет.саду и хочу играть на праздниках, мы много играем в народ.игры, водим хороводы, танцуем с ложками, мое напоавление :"Фольклор" и будет здорово иногда 6а улице играть, а когда открытые занятия (это приходят педагоги с района) то точно надо стоя и нс ходу, т.к.это показательное. На занятиях то я , конечно,буду силя играть)))))))))

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #126 : 19 Июля 2021, 20:45:14 »
А про Кирилловскую можете что-ниб.рассказать? Не выходит у меня из головы.
Вопрос, что подразумевается под словом Кирилловская? Место производства или строй? Если строй то все отличие в расположении нот на левой клавиатуре. Оба нижних (по положению в пространстве) аккорда и средний с краю мажоры, остальные минорные. То есть буквой г, а не в линию

Оффлайн mastak

• Ветеран
« Ответ #127 : 19 Июля 2021, 22:57:45 »
у меня есть небольшая И ЛЕГКАЯ гармонь Красный партизан,она была в убитом состоянии,но спасибо мастеру сделал как новую,но это мой бздык,потому что денег она стоила как новая

Оффлайн mastak

• Ветеран
« Ответ #128 : 19 Июля 2021, 23:01:20 »
Самая лучшая гармонь - это новая гармонь.

Оффлайн ElenaS

• Пользователь
  • **
« Ответ #129 : 19 Июля 2021, 23:20:02 »
Вопрос, что подразумевается под словом Кирилловская? Место производства или строй? Если строй то все отличие в расположении нот на левой клавиатуре. Оба нижних (по положению в пространстве) аккорда и средний с краю мажоры, остальные минорные. То есть буквой г, а не в линию

Я подразумеваю место и строй, про букву Г на левой клавиатуре знаю, но изначально она мне приглянулась, потому что по отзывам компактная, вес я ведь ищу гармонь наподобие Чайки 21 на 12 по объему размерам. Не нашла информацию, какая она эта Кирилловская гармонь.

Оффлайн ElenaS

• Пользователь
  • **
« Ответ #130 : 19 Июля 2021, 23:25:46 »
К сожалению, видео не открывается. Стоя или при ходьбе нудно, потому что я муз.рук.в дет.саду и хочу играть на праздниках, мы много играем в народ.игры, водим хороводы, танцуем с ложками, мое напоавление :"Фольклор" и будет здорово иногда 6а улице играть, а когда открытые занятия (это приходят педагоги с района) то точно надо стоя и нс ходу, т.к.это показательное. На занятиях то я , конечно,буду силя играть)))))))))

На ютьюб открыла, это гаомонь Нотка, ее продают, надо подержать конечно, на видео мне показалось звук бедный, хотя понимаю что она детская и не будет 6аомонного богатого звука. Спасибо! Цены на неё приемлемые

Оффлайн ElenaS

• Пользователь
  • **
« Ответ #131 : 19 Июля 2021, 23:31:35 »
Самая лучшая гармонь - это новая гармонь.

Мнеикадется сейчас гаомони делают с не таким звуком, как десятки лет назад и цены так выросли. Та же Тульская 301 около 50 стоит. Чайка походная 30. Хотя, наверное, купив бу гармонь за 10 потом на ремонты много уйдет? Но может бу как новая или так не бывает и забыть про покупку на авито, юле, форумах? А вообще хочется понять какие плюсы и минусы у Кирилловской, Чайки 21 на 12 и Нотка

Оффлайн mastak

• Ветеран
« Ответ #132 : 19 Июля 2021, 23:44:54 »
я начинал с Чайки и она мне казалась самой лучшей гармонью,но шло время,у меня стали появляться другие гармони,б.у. и новые. С появлением новых гармоней я перестал возить гармони на ремонт к мастеру,тем самым лишив его некоторой части его дохода ;D,а в субботу на фестивале взял в руки когда то свою Чайку,которую продал и понял,чем новее и дороже гармонь,тем она лучше.

Оффлайн ElenaS

• Пользователь
  • **
« Ответ #133 : 20 Июля 2021, 11:13:56 »

Нашла я Нотка продается за 2т.в Санкт-Петербурге. Но мы в Поволжье сейчас, а владелец обьявления отказывается видео снимать, говорит не умеет играть. По фото состояние отличное. Что делать, кто сталкивался?

Оффлайн Маэстро (Александр)

• Старожил
« Ответ #134 : 20 Июля 2021, 17:51:05 »
Вот такая Вам пойдёт. Шуйская Ромашка.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони