Автор Тема: Пение под гармонь  (Прочитано 924 раз)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Re: Пение под гармонь
« Ответ #15 : 08 Января 2024, 17:27:56 »
Пойте всё равно, Игорь!
Судьба уже такая, редко будете довольны своей игрой и пением, только когда кураж поймаете ;)
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн websiteskin

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #16 : 27 Марта 2025, 03:31:45 »
КАК БРАТЬ ВЫСОКИЕ НОТЫ

Чтобы петь ВСЕ песни, придется учиться у ПРОФЕССИОНАЛОВ. Специальных вокальных техник для любителей, увы, не придумали. Не бойтесь высоких нот, смело берите их МИКСТОМ, как Григорий Лепс

Чтобы облегчить себе жизнь. Любители просто выбирают репертуар с максимально легкими вокально песнями. В разговорной позиции. Шансон, КСП, кино и театр.

Простой пример:
В тональности Am (Для гармони C) Песня  "Постой паровоз, не стучите колеса". С маленьким вокальным диапазоном. Исполняет Юрий Никулин. Цирковой и киноартист, не звезда эстрады. В той же тональности Am песня "Море, море, мир бездонный"  С большим вокальным диапазоном. Испольняет Юрий Антонов, звезда эстрады.
Николай Расторгуев поет песню "Выйду ночью в поле с конем" в тональности Dm  в двух октавах. Это очеь большой диапазон.
PS: Ответ Ларисе. "Поймать кураж" это означает увеличить подсвязочное давление, и высокую ноту проорать. А тихо и высоко?

Как петь высоко, громко и без напряга.John Kalligan, НУ МАМ, МИКСТ.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Марта 2025, 15:15:03 »
Добрый день, Web. Теперь я думаю, вы всётаки человек, а не интерактивный разум🤔

Я ходила на курсы вокала, но не задалось...дыхание, движение диафрагмы, брать высокие ноты "сверху" всё слушала и вникала!
Но мы же ещё и гармонисты!!! И любители и большинство начинают с нуля! Чтобы следить за дыханием и голосом и петь на выдохе, надо аккомпанировать на гармони на автопилоте...это много лет труда. Про кураж, как я его понимаю: раскрепоститься внутренне, не комплексовать, играть как играется, получать самой удовольствие от игры на гармони и пения и видеть, как ты своим настроением зажигаешь окружающих! Обычно это на частушках и плясовых!
Поорать! Да, согласна!
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Яндекс.Метрика