Ну, что у блогеров я не знаю - я у мастеров учился. Уверен, что можно найти много полезной информации, но и откровенной дезы в интернете полно.
"Готовым" клеем никогда не пользовался, но если не изменяет память, это смесь разбавленного мездрового клея и какой-то химии, которая, испарясь, дает ему застыть. Уж насколько этот процесс идентичен настоящему клею - не знаю, но что-то, да должно в нем отличаться. На деле, если действительно нужен мездровый (например, склейка скрипичных половинок притиранием, или быстрая установка "тенталлонес" - испанских сухариков, опять же без струбцин, то растапливается котелок. А надо из бутылки налить - всегда есть тайт первый, и для склейки, и для фанеровки, и для шпонирования утюжком.
Уверен, для корпуса гармони сойдет и то, и то.
Про то, что тайт ползет под нагрузкой не видел. У меня на бутылке написано "Not for structural or load bearing applications" - я думаю, эта строчка необходима, чтобы их не засудили если кто на него лестницу склеит и упадет с нее.
Для рамки спрашивал потому, что там какое-никакое постоянное движение при сжиме-расжиме меха. ПВА "мягкий", тайт и мездровый - очень жесткие после застывания.