Эхма! А во времена моего детства какой только всякой всячины не было из целлулоида (не только быстро, но и с выделением обильного едкого дыма горящего полимера): детские игрушки, чертёжные лекала, гитарные медиаторы, оправы для очков, ручки для складных ножичков, шарики для настольного тенниса. Всего и не упомнишь.
Ну уж если так принципиально нехочется пользоваться классическими технологиями, то вот пример приклейки целлулоида к пластиковой горке. Учитывая, что автор использовал клей, предназначенный для дерева, для ваших целей это должно тем более подойти.
На мой личный вкус этой гармони целлулоид вообще не идёт, тем более зелёный. Я бы его вообще удалил и, либо окрасил корпус в чёрный цвет, либо фанеровал его каким-либо шпоном и под лак. Уголки на корпусе естественно менять, гальваническое покрытие на них восстанавливать вряд ли имеет смысл. Либо с донора позаимствовать, либо изготовить самостоятельно - не бог весть какая сложная задача. У Николая Здоровцева, помнится, даже видео на эту тему было. И решёточки бы другие на эту гармошку сделать, поинтереснее.