Автор Тема: Сурдина как её замутить самостоятельно?  (Прочитано 1087 раз)

Онлайн adik

• Постоялец
Re: Сурдина как её замутить самостоятельно?
« Ответ #45 : 29 Августа 2023, 16:18:56 »
Последнии фото это другой инструмент, к гармони не относится .

Онлайн adik

• Постоялец
« Ответ #46 : 25 Октября 2023, 23:25:36 »

IMG-9041" border="0

Всем привет разобрал старый баян , заделал новые клапана , впервые делаю это, что хотелось сказать , снимаю шляпу перед людьми кто занимается ремонтом ,,,намучился я прилично левой цельновыборной стороной , думал уже всё на запчасти пустить , неделю не прикасался но всётаки сделал баян,,, хотя он меня заделал в тройне😅😅😅

Онлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #47 : 26 Октября 2023, 19:29:46 »
Приветствую, Артур.
А где же образцы звучания великого творения?

Цитата: adik
...намучился я прилично левой цельновыборной стороной...
Вернее готово-выборной левой механикой. Судя по снимкам у Вас еще первый (не номерной) "Рубин", с деревянными деками. Его сложнее всего перебирать, т.к. в нем нет отдельного блока готовых аккордов, который просто отстёгивается и вынимается. И поводки клапанов сидят прямо на валиках.
Есть подробное видео по переборке готово-выборной механики "Рубин-5" (6 и 7)

А вот по первому (без номера) автор пока не выкладывал видео. Можете его опередить и закрыть брешь.  :D
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Онлайн adik

• Постоялец
« Ответ #48 : 26 Октября 2023, 20:47:29 »
Привет 🤝 ну я как раз много смотрел этих видеороликов у этого человека, тоже видел как он просто отстегнул верхний узел.

Но когда я сам залез понял что попал  (к стати не рубин а, восток баян😃)  после первой сборки у меня такие звуки были , заплакали даже дохлые мухи 🤣 ,,, и так шаг за шагом , разберу -соберу 🤭,,,, понравилось мне только клеить клапана….астральное просто ужас ….
ну где-то в четвертой серии наконец получилось без лишних звуков …🥲🥲😅.
Я практически не могу на баяне играть , но хотябы звук могу продемонстрировать,,, надо только ещё правую проклеить и проворковать ,,,, слава богу они съёмные ни как в басах 🙅🏻

Онлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #49 : 28 Октября 2023, 14:21:51 »
...много смотрел этих видеороликов у этого человека...
Я тоже многое перенял у Алексея Музычук.

...понравилось мне только клеить клапана….остальное просто ужас ….
;D ;D ;D
Зато теперь разберётесь со своей гармонью с завязанными глазами.

...Я практически не могу на баяне играть...
А как же она к Вам попала? Да ещё готово-выборная?  :o
Я думал, Вы когда-то учились на баяне, а затем пересели за гармонь.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Онлайн adik

• Постоялец
« Ответ #50 : 28 Октября 2023, 19:58:29 »
;D ;D ;D
Зато теперь разберётесь со своей гармонью с завязанными глазами

Надеюсь так и будет 🫣😅 но следущий стоит аккордеончик маленький от Хорнера  на очереди ему нужна профилактика …

Онлайн adik

• Постоялец
« Ответ #51 : 28 Октября 2023, 20:16:53 »
А как же она к Вам попала? Да ещё готово-выборная?  :o
Я думал, Вы когда-то учились на баяне, а затем пересели за гармонь.

Гармонь у меня с детства,,, хотя нет ,,,,! сначала родители купили старшему брату детский аккордеон,,, брату он был неинтересен , а мне видать пришлось по душе , ну и в роду нашем  почти все гармонисты деды и дядьки по обе стороны , гармонь быстро появилась у меня ,,,

А баян так приходяще был , в школе у учителя музыки мог на перемене попробовать ,,, потом дядька подарил ,,, переезд и снова нет его😀.
Вообщем для себя я конечно могу играть и на баяне и аккордеоне …. Баян что-то последнее время вообще меня притягивает своими возможностями ,,, хочу даже лёгенький купить для тренировок ,,,, этот Восток ну просто жесть как тяжелый ,,, долго не могу им пользоваться.

Онлайн adik

• Постоялец
« Ответ #52 : 28 Октября 2023, 20:19:25 »
А как же она к Вам попала? Да ещё готово-выборная?

Пару лет кто-то его выставил на продажу у нас по месту , я купил , так и остался у меня 🤷‍♂️😃

Онлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #53 : 29 Октября 2023, 09:27:45 »
...следущий стоит аккордеончик маленький от Хорнера  на очереди…

Случайно не такой?

Помнится, была такая лазурная мечта Ларисы.

P.S. Особенно мне понравилась "Калинка" - фрагмент 1:26 - 2:48

Онлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #54 : 29 Октября 2023, 09:43:05 »
...Вообщем для себя я конечно могу играть и на баяне и аккордеоне …. Баян что-то последнее время вообще меня притягивает своими возможностями...
С нетерпеньем ждём завершения ремонта и показа результата...

Онлайн adik

• Постоялец
« Ответ #55 : 29 Октября 2023, 17:59:42 »
[Случайно не такой?/quote]

Ну примерно отнасительно сейчас фотки вставить попробую.

[img width= height= alt=IMG-9064" border="0]https://i.ibb.co/ysQZQLB/IMG-9064.jpg[/img]
IMG-9065" border="0

Онлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #56 : 29 Октября 2023, 19:19:54 »
Ну примерно отнасительно сейчас фотки вставить попробую.
...
Любопытный экземпляр.
Справа хоть и двухголосье, но всё же полная хроматика на две+ октавы.
Слева в основном ряду восемь басов (как у гармони), с полным комплектом аккордов у каждого. Благодаря вспомагательному ряду басов становится 12, т е. полная ххроматика, но 4 из них без аккордов.

Левая сторона - я бы сказал, мечта начинающего гармониста (пересевшего на гармонь с баяна, аккордеона или какого другого полнохроматического инструмента).

Онлайн adik

• Постоялец
« Ответ #57 : 29 Октября 2023, 23:47:58 »
Ильдар Вы может в курсе , баяны бывают разные С гриф и Б гриф ,,, я так понимаю что расположение нот просто другое ,,, а человек умеющий играть на Б грифе также способен и на С ? Или я ошибаюсь?

Онлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #58 : 30 Октября 2023, 07:14:25 »
adik, простите что встреваю в ваш с Ильдаром разговор, но мне почему-то захотелось поделиться своими соображениями. А думаю я вот что. Разумеется, один и тот же человек в принципе способен освоить игру на разных раскладках, но это, мне кажется, просто лишено практического смысла, разве что если ради спортивного интереса. Вот есть, например, гитаристы, играющие на 6-ти и 7-ми струнной гитаре, но там инструменты различаются не только и не просто расположением нот на грифе за счёт иной настройки струн, но и разными музыкальными возможностями в связи с этим, чего нельзя сказать о кнопочных акордеонах (баянах) с системой b-griff и c-griff, у которых просто 1 и 3 вертикальные ряды правой клавиатуры как бы поменяны местами. То есть игровые возможности у них абсолютно те же самые, но только всё "шиворот-навыворот" в плане аппликатуры. Ну и какой резон человеку, потратившему годы тренировок на освоение одной раскладки, пересаживаться на другую, где всё не так, всё наоборот?   
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Онлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #59 : 30 Октября 2023, 08:19:52 »
Ильдар Вы может в курсе , баяны бывают разные С гриф и Б гриф ,,, я так понимаю что расположение нот просто другое ,,, а человек умеющий играть на Б грифе также способен и на С ? Или я ошибаюсь?
Артур, должен Вас огорчить, но баянист умеющий играть только на грифе "B" не сможет сразу играть на кнопочном аккордеоне с грифом "C", т.к. раскладки у них я бы сказал "зеркальные". Надо будет переучиваться. И мензура у них чуть больше, если на баяне растояние между кнопками одного ряда 20 мм, то у кнопочного аккордеона - 20.5 мм. (если не ошибаюсь)
Если на нашем баяне хроматическая гамма играется с верхней позицией кисти, то на кнопочном аккордеоне с нижней позицией кисти, т.е. "косые" направлены в другую сторону.
Вы можете поэкспереиентировать на Андроид приложении "Button accordion". В нем можно переключать раскладки грифов "B" (русский баян), "C" (европейский кнопочный аккордеон, как и писал MAN, 1-й (До) и 3-й (Фа) ряды поменяны местами), "G" (если не ошибаяюсь - канадская раскладка, 2-й (Соль) и 3-й (Фа) ряды поменяны местами, "косые" как у европейской раскладки под нижнюю позицию кисти)
Или найдите где/у кого можно подержать в руках электронный кнопочный аккордеон "Roland V-accordion". На нем тоже можно переключать раскладки правого грифа.

Яндекс.Метрика