Автор Тема: Сурдина как её замутить самостоятельно?  (Прочитано 3453 раз)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Re: Сурдина как её замутить самостоятельно?
« Ответ #75 : 30 Октября 2023, 19:28:23 »
Цитата: adik
Александр этот реально лёгкий баян.

72 Bässe
62 Diskantknöpfe in B-Griff-Anordnung
2-chöriger Diskant
Размеры (B x T x H): 36 x 19 x 33 cm
Вес : 6,7 kg
...

Если отказаться от пяти рядов справа (в пользу 3-х  ;D ) и от шестого ряда слева, то близкий по параметрам баян - тульская "тёрочка". Завтра постараюсь откопать, взвесить и замерить. При этом 4.5 октавы справа и полноценная (удобная для всех тональностей) левая 5х20. Механика безотказная, резонаторы, клапана деревянные...

P.S. Будучи 10-14 летним подростком мог играть на нём стоя.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Онлайн adik

• Ветеран
« Ответ #76 : 30 Октября 2023, 19:43:39 »
Ну и очень хорошо, я просто не понимаю почему для вас это имеет такое уж важное значение,

Александр имеет для меня значение  ,,, в приоритете именно лёгкость и комфорт… дуэтов нет у меня , петь мне тоже не приходится ,,, аккомпанировать некому , ну и Восток мой как бы при мне останется если , что им воспользуюсь …

Онлайн adik

• Ветеран
« Ответ #77 : 30 Октября 2023, 19:51:16 »
,,,, тёрочка что за баян ? Это псевдоним такой ?

Онлайн adik

• Ветеран
« Ответ #78 : 30 Октября 2023, 20:00:22 »
IMG-9112" border="0

А как вам такое чудо ????🤭🤭🤭 одноголосый по обе стороны , но от вельтмастера ,

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #79 : 30 Октября 2023, 21:07:20 »
,,,, тёрочка что за баян ? Это псевдоним такой ?
Да, что-то вроде псевдонима.
Вообще это модель "Мелодия". Но искать на Авито проще по "баян терочка".
Его правая решетка сделана из дюраля с дырочками в виде мелкой терки для моркови.
Почитайте как о нём отзываются пользователи на форумах и не только
https://otzovik.com/review_9230400.html
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #80 : 30 Октября 2023, 21:18:31 »
Дополнение к тому, что сказал Ильдар про "Тёрку":
https://youtu.be/EzWzE6cGB24?si=TSSZpH3w7BuWAyL4
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #81 : 30 Октября 2023, 21:43:46 »
Александр имеет для меня значение  ,,, в приоритете именно лёгкость и комфорт… дуэтов нет у меня , петь мне тоже не приходится ,,, аккомпанировать некому
Вот я и не могу никак понять почему же такой приоритет. Ну да ладно, будем считать это просто вкусовым предпочтением не требующим никакого рационального объяснения. У Ларисы с картонкой, кстати, тоже психоз на почве кукольных гармошек для Барби. Как у мё-о-орина из кинофильма "Волга-Волга", возившего бочку с водой, от хлеба с солью, помните?. :)
https://youtu.be/We7xDYd2BCI?si=2esR1FfJslWR2vQI&t=65
Дело-то безусловно ваше какого веса, размера и цвета выбрать себе инструмент на тот или иной случай жизни. 
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Онлайн adik

• Ветеран
« Ответ #82 : 30 Октября 2023, 22:01:39 »
Сейчас увидел «тёрку» тоже у нас продают 350€

IMG-9115" border="0

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #83 : 30 Октября 2023, 22:08:22 »
Вот я и не могу никак понять почему же такой приоритет. Ну да ладно, будем считать это просто вкусовым предпочтением не требующим никакого рационального объяснения. У Ларисы с картонкой, кстати, тоже психоз на почве кукольных гармошек для Барби. Как у мё-о-орина из кинофильма "Волга-Волга", возившего бочку с водой, от хлеба с солью, помните?. :)
https://youtu.be/We7xDYd2BCI?si=2esR1FfJslWR2vQI&t=65
Дело-то безусловно ваше какого веса, размера и цвета выбрать себе инструмент на тот или иной случай жизни.

Опять блесна " Лариса"...ладно, подсёкли, поймали, спровоцировали...
Но, Артур- то не в курсе!!!
Что Лариса шарится и путешествует не на своей машине, а на общественном транспорте и чаще пешедралом с гармонью в рюкзаке и тележкой с деревенским " боеприпасом" из тушонки, масла, шоколада ребятишкам и пилы, кустореза или бочонка машинного масла...тыщщу раз объясняла ведь!!! Аллё!
Да, с гитарой или балалайкой было бы проще, но влюбилась в гармонь, а она не губная , отнюдь, а более 5 кг я не потащу долго и далеко...
Вопросы?
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #84 : 30 Октября 2023, 22:20:41 »
Что Лариса шарится и путешествует тыщщу раз объясняла ведь!!! Аллё!
А я чё? Я ничё! Я и сам говорю, что для соревнований по бегу в мешках действительно необходим лёгкий музыкальный инструмент, не стесняющий движений. Иначе на призовое место рассчитывать не приходится. :)
Кстати, кусторез это явное излишество. Спросишь почему? А потому что можно другую технику применить! Вот рекомендую пересмотреть этот мультик  ;D
https://youtu.be/Tql-4i6xIME?si=YUT_bNOx9yiuK2VD

Онлайн adik

• Ветеран
« Ответ #85 : 30 Октября 2023, 22:31:00 »
Опять блесна " Лариса"...ладно, подсёкли, поймали, спровоцировали...
Но, Артур- то не в курсе!!!
Что Лариса шарится и путешествует не на своей машине, а на общественном транспорте и чаще пешедралом с гармонью в рюкзаке и тележкой с деревенским " боеприпасом" из тушонки, масла, шоколада ребятишкам и пилы, кустореза или бочонка машинного масла...тыщщу раз объясняла ведь!!! Аллё!
Да, с гитарой или балалайкой было бы проще, но влюбилась в гармонь, а она не губная , отнюдь, а более 5 кг я не потащу долго и далеко...
Вопросы?

Приветствую Лариса🤣🤣🤣🤝 👍👌 у меня есть губная гармошка 1 кг точно весит 👇такая
IMG-9116" border="0

если в кругосветку соберётесь могу подарить Вам

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #86 : 30 Октября 2023, 22:44:22 »
Приветствую Лариса🤣🤣🤣🤝 👍👌 у меня есть губная гармошка 1 кг точно весит 👇такая
IMG-9116" border="0

если в кругосветку соберётесь могу подарить Вам

....оцепенела! Шутите?

нее, лет бы 30 назад, лучше 40 8)
там такая дыхалка нужна, а я ....курильщица и никак не избавлюсь, увы!

Но какая интересная гармоника!!!

Онлайн adik

• Ветеран
« Ответ #87 : 30 Октября 2023, 22:53:29 »
Какие шутки , мимо будете проходить наших краёв , я вам вручу её лично !😀🎵

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #88 : 30 Октября 2023, 23:09:24 »
Какие шутки , мимо будете проходить наших краёв , я вам вручу её лично !😀🎵

https://youtu.be/ezneySRR05c?si=tExcA5EvFpXaCSC5

;D ;D ;D

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #89 : 30 Октября 2023, 23:21:26 »
я ....курильщица и никак не избавлюсь, увы!
А это говорит лишь об отсутствии желания избавляться и осознания необходимости этого. Сам по себе отказ от курения не представляет ни малейшей трудности, стоит только захотеть от него отказаться, точнее говоря расхотеть курить. И это тоже очень легко сделать, а вот заставлять себя воздерживаться волевым усилием, продолжая при этом вожделеть сигарету, мучительное и абсолютно бесполезное дело. Знаю что говорю, так как давно и успешно изучил вопрос на собственном опыте. Прошу прощения за оффтоп. Просто считаю эту информацию крайне важной, а коли уж речь о курении всё равно мимоходом зашла, то почему бы и не рассказать лишний раз то, что мне доподлинно известно. Вдруг на этот раз не впустую, вдруг дойдёт до кого-нибудь и поможет этому человеку.

Яндекс.Метрика