Автор Тема: Сурдина как её замутить самостоятельно?  (Прочитано 2880 раз)

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
Re: Сурдина как её замутить самостоятельно?
« Ответ #90 : 30 Октября 2023, 23:30:29 »
Кстати, сказанное мной имеет отношение далеко не только к освобождению от вредных телесных привычек типа курения, переедания и т.п., а к свободе вообще, независимости в самом широком смысле.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #91 : 30 Октября 2023, 23:37:02 »
никто не может быть полностью независим.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #92 : 30 Октября 2023, 23:45:09 »
мне скоро 65...и чем больше меня учат, как Жить, тем больше мне хочется противоречить!
А представляете, какая я была в 15 лет?

....и как я дожила до 65? хмм...что я могу сейчас табличить своему сыну? Только уйти в Лес и не быть обузой!

МАН, не будь Занудой! Это старость! Что такое Хорошо и что такое Плохо - это заложено не  в воспитании, а в Душе, а  она достается при рождении не всем...и никто в этом не властен :'(
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #93 : 31 Октября 2023, 00:43:02 »
мне скоро 65...и чем больше меня учат, как Жить, тем больше мне хочется противоречить!
МАН, не будь Занудой! Это старость!
Я никого и никому не учу - это раз. А тем более не решаю за других что хорошо и что плохо, только за самого себя. Я всего лишь делюсь информацией о том что же именно я узнал и решил для себя. Если это никому не интересно - на здоровье! В конце концов люди наверное для того прежде всего и придумали язык, чтобы иметь возможность сообщать друг другу насколько им пофигу чужие мысли и соображения.
Упрямое нежелание меняться в лучшую сторону это не старость, а, извините, дурость, которой как любви все возрасты покорны. Это два. И это тоже только моё соображение ни в коей мере не претендующее на истинность.
Считать другого занудой, глупцом да хоть самой распоследней сволочью есть неотъемлемое право каждого из нас. Вопрос лишь в том на чём основывается то или иное мнение и, соответственно, насколько оно будет соответствовать действительному положению дел.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #94 : 31 Октября 2023, 00:51:48 »
никто не может быть полностью независим
Глубокая мысль! Попробую сделать из неё вывод. А вывод видимо следует такой, что не имеет смысла даже пытаться избавляться ни от каких зависимостей. Правильно? А если невозможно быть абсолютно стерильным, то тогда наверное и мыться незачем? И коли правды на земле всё одно нету, то и стремиться к ней не следует?

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #95 : 31 Октября 2023, 01:01:54 »
Я никого и никому не учу - это раз. А тем более не решаю за других что хорошо и что плохо, только за самого себя. Я всего лишь делюсь информацией о том что же именно я узнал и решил для себя. Если это никому не интересно - на здоровье! В конце концов люди наверное для того прежде всего и придумали язык, чтобы иметь возможность сообщать друг другу насколько им пофигу чужие мысли и соображения.
Упрямое нежелание меняться в лучшую сторону это не старость, а, извините, дурость, которой как любви все возрасты покорны. Это два. И это тоже только моё соображение ни в коей мере не претендующее на истинность.
Считать другого занудой, глупцом да хоть самой распоследней сволочью есть неотъемлемое право каждого из нас. Вопрос лишь в том на чём основывается то или иное мнение и, соответственно, насколько оно будет соответствовать действительному положению дел.

Как же ты любишь всё "закручивать", как в стиральной машинке, когда в пододеяльник набивается всё белье, которое заложено в стиралку и комом всё так и крутится и бъётся ( трусы, носки и майки)....кстати, я теперь пододеяльник стала  зашивать перед стиркой ;D....ну, это для тех мужиков, кто понимает ..в "стирке"!

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #96 : 31 Октября 2023, 01:26:18 »
Глубокая мысль! Попробую сделать из неё вывод. А вывод видимо следует такой, что не имеет смысла даже пытаться избавляться ни от каких зависимостей. Правильно? А если невозможно быть абсолютно стерильным, то тогда наверное и мыться незачем? И коли правды на земле всё одно нету, то и стремиться к ней не следует?
маякни как считаешь совершенно независимыми и свободным. я наверное буду горд знакомством с таким человеком. А палка что, ты мне напоминает сегодняшних юнцов, кричащих об отсутствии свободы.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #97 : 31 Октября 2023, 07:01:41 »
Цитата: adik
Приветствую Лариса у меня есть губная гармошка 1 кг точно весит такая
IMG-9116" border="0

если в кругосветку соберётесь могу подарить Вам

Артур, так Вы ещё и на губных гармошках играете?
Видео в студию!

На такой здорово играет Скалозубов.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #98 : 31 Октября 2023, 07:05:37 »
маякни как считаешь совершенно независимыми и свободным. я наверное буду горд знакомством с таким человеком. А палка что, ты мне напоминает сегодняшних юнцов, кричащих об отсутствии свободы.
Судя по стилю изложения ты, Коля, куришь что-то уж очень вредное. :) Какая палка? Я не понял ничего.
https://youtu.be/wZdjdbjN2EU?si=Qji_2hOh7uE99SOL
Как же ты любишь всё "закручивать", как в стиральной машинке, когда в пододеяльник набивается всё белье, которое заложено в стиралку и комом всё так и крутится и бъётся ( трусы, носки и майки)....кстати, я теперь пододеяльник стала  зашивать перед стиркой ;D....ну, это для тех мужиков, кто понимает ..в "стирке"!
Это у тебя в голове как в стиральной машинке и нечего с неё валить на здоровую. Пододеяльник она зашивает, а как насчёт собственного рта? ;D

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #99 : 31 Октября 2023, 07:18:31 »
Ужо-ка попробую...начну с твоего :P ;)

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #100 : 31 Октября 2023, 07:24:34 »
у меня есть губная гармошка 1 кг точно весит 👇такая
IMG-9116" border="0
Не с таким конечно богатым веером-набором, но с двумя тональностями случаются в природе и пневматические гармони-диатоники. Вот хромка мастера Мокрецова например.
https://youtu.be/S7PddsDmejw?si=C_y_eWNU9AuFPvvG

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #101 : 31 Октября 2023, 08:01:33 »
Цитата: ildar_old
...На такой здорово играет Виктор Скалозубов.

"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #102 : 31 Октября 2023, 08:30:59 »
Цитата: MAN
...с двумя тональностями случаются в природе и пневматические гармони-диатоники. Вот хромка мастера Мокрецова например.
https://youtu.be/S7PddsDmejw?si=C_y_eWNU9AuFPvvG

Александр, как-то на приведённом видео двутональность не раскрыта. Всё стандартно: верхняя тройка, переход в нижнюю, возврат обратно в верхнюю.
Может есть видео с переключением тональности?

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #103 : 31 Октября 2023, 09:43:59 »
Александр, как-то на приведённом видео двутональность не раскрыта.
Может есть видео с переключением тональности?
Не знаю, Ильдар, может и есть такое видео, а может и нет. Я просто, увидев губную гармонику Артура, вспомнил о самом факте существования хромки с двумя переключаемыми тональностями в одном корпусе. Впрочем это эксклюзив конечно.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #104 : 31 Октября 2023, 10:40:59 »
Цитата: ildar_old
Цитата: adik
...
72 Bässe
62 Diskantknöpfe in B-Griff-Anordnung
2-chöriger Diskant
Размеры (B x T x H): 36 x 19 x 33 cm
Вес : 6,7 kg
...
...близкий по параметрам баян - тульская "тёрочка". Завтра постараюсь откопать, взвесить и замерить...

Чуть ошибся  :D
Тульская "Тёрочка"
Вес 7.925 кг (с новыми ремнями)
Габариты
Высота (H) 39.5 см
Толщина (W) 20.0 см
Ширина (L2/L1)  27.0/34.0 см (корпус/+гриф)
Вынос грифа (T) 8.5 см

Яндекс.Метрика