Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Длинные тонкие отверстия в резине. Как изготовить?  (Прочитано 2385 раз)

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Ломаю голову - чем заточить изнутри последнюю трубку.
У кого есть мысли?
Есть же конусные алмазные боры для бормашинок
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Да, Сергей. Спасибо.
Уже нашел. Есть у меня оказывается тонкая конусная шарошка.
Заточил изнутри последнюю трубку, сделал отверстия по толщине резины (5 мм.). Всё получилось. По ширине полоски (10 мм.) Пока не получаются прозрачными. К концу отверстия трубка забивается и просто раздвигает резину.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник

Три маленьких отверстия в верхнем ряду.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн tetris

• Ветеран
Отрезал полоску шириной 10 мм., взял сверло 2.0 мм., зажал в патрон (без дрели, без шуруповерта) и руками просверлил полоску в ширину. После первого прохода отверстия и не видно, только после нескольуих продольных движений свердом, как напильником, появляется отверстие. Назвать отверстие "с ровным краем" язык не поворачивается.

Думаю, если бы вы ногами сверлили, то результат был бы еще хуже.

Оффлайн adik

• Ветеран
Всех приветствую.
На баянах Кировской фабрики и некоторых гармонях Белорусь клапана на поводках крепятся через резиновые втулки, а не через ниппеля как на большинстве гармоней.
Втулки эти многие лопнувшие вдоль отверстия для поводка. (если идти по пути доноров, то количество доноров превысит количество ремонтируемых инструментов).
Есть в продаже резина толщиной 5 мм. Если нарезать на полоски шириной 10 мм как получить/изготовить отверстие длинной 10 мм (вдоль ширины) диаметром 1,5 мм, 2,0 мм, 2,5 мм. ?

Может что из оконных уплотнителей можно подобрать ??? IMG-9262" border="0

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Спасибо, Артур.
У Вас же тоже баян "Восток" Кировской фабрики, у которого справа не деревянная механика, а металлическая штампованная. Возможно и на нем справа клапана крепятся к поводкам через похожие резиновые втулки.
Оконные профили к сожалению не такие, имеют значительно большую полость.
У меня в принципе уже есть всё необходимое, осталось только выполнить пару кондукторов. Пока не придумал из чего и как.
Дрелью или шуруповертом ровно не сделать. Нужен сверлильный станок. Стоит денег и занимает место (гаража нет).

Оффлайн adik

• Ветеран
Да Ильдар на моём востоке также как слева так и справа эти резинки , но они ещё совсем ничего, нет трещин я их оставил ,

[img width= height= alt=IMG-9273" border="0]https://i.ibb.co/N9DR3B7/IMG-9273.jpg[/img]

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Цитата: adik
Да Ильдар на моём востоке также как слева так и справа эти резинки , но они ещё совсем ничего, нет трещин я их оставил...
У этих резинок есть прорезь от отверстия до основания, иначе бы они рвались уже в процессе сборки. Благодаря прорези они не находятся в состоянии натяжения, и им не грозит разрыв.
У Рубина и Кировского-3 такие резинки только в третьем ряду клапанов за грифом.

Оффлайн adik

• Ветеран
Ильдар Вот такие свёрла ещё есть

IMG-9274" border="0
IMG-9274" border="0

Сверло для резины и мягких материалов

Проблемы при сверлении резины:

Некоторые проблемы могут возникнуть при сверлении резины и мягких материалов. Основными проблемами обычно являются разрывы или деформации материала в процессе сверления и скопление остатков материала в просверленном отверстии в профилях полых камер.

Преимуществами наших сверл являются точное и чистое сверление без остатков материала в отверстии, а также более длительный срок службы благодаря использованию твердой карбид-вольфрамовой стали. Кроме того, использование этих сверл может помочь улучшить производительность и долговечность компонентов, а также сократить рабочее время.
ОПИСАНИЕ
Сверло для резины и мягких материалов

Испытайте точность при работе с мягкими материалами: наши сверла для резины и мягких материалов характеризуются уникальной геометрией, которая обеспечивает чрезвычайно точное сверление. После сверления диаметр отверстия точно соответствует диаметру сверла, и при оптимальной эксплуатации в просверленном отверстии не остается никаких остатков. Изготовленные из высококачественной карбид-вольфрамовой стали, их долговечность намного превышает долговечность традиционных сверл из закаленной стали.

Эти сверла используются, в частности, в автомобильной промышленности для сверления резиновых уплотнений и полых корпусов. Сверлильная головка специальной формы обеспечивает эффективное удаление материала наружу практически без остатка. Этот продвинутый метод идеально подходит для резины, бумаги, пенопласта, пенопласта, пластика и других мягких материалов.

Достигайте оптимальных результатов в широком спектре задач за счет точного сверления и положитесь на проверенное качество наших специально разработанных сверл для резины и мягких материалов.

ПРЕДМЕТ НОМЕР. ИЗМЕРЕНИЕ

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Ильдар Вот такие свёрла ещё есть

Спасибо, Артур.

У меня уже достаточное количество тонкостенных трубочек (посылка из Китая пришла).
А это, как я понимаю, даже не трубочки, а перья из стержней. Но пером можно без проблем просверлить толшину резины чуть более половины длины заточки пера. Не думаю, что у них на 2-х мм сверле заточка более 10 мм.
Да и не в сверлах затык, как я уже писал. В точности изготовления кондукторов.

Оффлайн adik

• Ветеран
Ильдар хорошо, а что такое кондуктор, (я понимаю что это не из песникондуктор не спеши😀) как выглядит или как этот приспособление должно выглядеть?

Когда у Вас всё получится делитесь, мои ведь тоже со временем задубеют и мне придётся идти Вашим путём изготовления.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
...а что такое кондуктор...
...кондуктор не спеши...
Это приспособление, жестко удерживающее заготовку и четко задающее позицию и направление для сверла.
Поделюсь, конечно, только получится у меня это не скоро, я не такой быстрый. Впрочем, и Вас резинки задубеют не скоро  ;D

Оффлайн adik

• Ветеран
Здравствуй Ильдар🤝
Как успехи? Что-то уже наработали с резиной. (я немного выпал из темы , форума, возвращаюсь) .

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Приветствую, Артур.
Пока затишье.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика