Автор Тема: Посоветуйте продавца для первой гармони.  (Прочитано 6580 раз)

Оффлайн Алена

• Постоялец
Доброго времени суток.
Сначала предыстория))) Я девочка уже взрослая, за 40 годков перевалило. Музыкального образования не имею от слова совсем, но очень люблю петь. И вот мой внутренний голос сказал: нужна тебе гармонь! Научишься играть и будешь себе петь дома , за праздничным столом, под аккомпанемент.  Я сходила к местному мастеру по ремонту гармоней, баянов и т. п., проверила слух, говорит хороший. Подержала в руках, понажимала клавиши, красиво, понравилось ( в руках держала Тульскую). В общем удостоверилась, что хочу и должно получиться. Теперь вопрос:
Первый- какую гармонь посоветуете в качестве первой ( в условиях ограниченного бюджета). Хочется лирического что-ли звучания.
Второй - может есть проверенные мастера, чтобы купить через авито или что-то подобное. Мастера которые перебирают гармони бу и продают.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Re: Посоветуйте продавца для первой гармони.
« Ответ #2 : 29 Ноября 2023, 22:16:02 »
Цитата: Алена
...Я девочка уже взрослая, за 40 годков перевалило...
Совсем ещё юный возраст для гармонистов. Тут большей частью стар...
В общем, добро пожаловать.

...Музыкального образования не имею от слова совсем, но очень люблю петь...
Большинство участников форума без музыкального образования. Прекрасно учатся и играют. Всё требует времени и терпения. Но - Дорогу осилит идущий.

...И вот мой внутренний голос сказал: нужна тебе гармонь! Научишься играть и будешь себе петь дома , за праздничным столом, под аккомпанемент...
Добрый голос. С Ларисой точно споётесь.

...Я сходила к местному мастеру по ремонту гармоней, баянов...
Что за местность, где так запросто можно сходить к мастеру гармоней... ?

...Подержала в руках, понажимала клавиши, красиво, понравилось ( в руках держала Тульскую). В общем удостоверилась, что хочу и должно получиться...
Выражаясь языком Ларисы - поняньчила...

Теперь вопрос:
Первый- какую гармонь посоветуете в качестве первой ( в условиях ограниченного бюджета). Хочется лирического что-ли звучания.
Второй - может есть проверенные мастера, чтобы купить через авито или что-то подобное. Мастера которые перебирают гармони бу и продают.
А чем не по душе та (гармонь), что поняньчили, али мастер не приглянулся?
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Алена

• Постоялец
« Ответ #3 : 30 Ноября 2023, 08:05:04 »
Здравствуйте, Алёна.
Уже читали ?:

https://poigarmonika.ru/forum/index.php?topic=1165.0

https://poigarmonika.ru/forum/index.php?topic=1048.0
Да, спасибо, бегло уже просмотрела, теперь ещё подробнее почитаю.

Оффлайн Алена

• Постоялец
« Ответ #4 : 30 Ноября 2023, 08:15:28 »
Местность самая что ни на есть обычная, Самарская область. Может выразилась неправильно. Была у человека который реставрирует , ремонтирует и технически обслуживает гармони, баяны, аккордеоны.

Гармонь понравилась, мастер тоже хороший человек. Только стоить гармошка 30-35, что в два раза больше чем я могу сейчас себе позволить на каприз.

Вот и стоит вопрос: брать просто у кого-то, за недорого, кому достался инструмент от дедушки и т. п. рисковано. Я не понимаю, сама не оценю состояние, есть большой риск что придётся нести потом свою покупку к этому же мастеру и только ремонт мне в 15 обойдётся. Поэтому спрашиваю, может уже есть проверенные продавцы б/у инструмента.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #5 : 30 Ноября 2023, 10:17:01 »
...брать просто у кого-то, за недорого, кому достался инструмент от дедушки...
...есть большой риск что придётся нести потом свою покупку к этому же мастеру...
Скорее всего именно так и будет. К сожалению, гармонь - не коньяк - с годами не крепчает. Если только у своих друзей/знакомых случайно найдете недорого/в подарок.
А так, только копить средства, или договариваться с мастером о рассрочке.
Или самостоятельно осваивать профессию мастера по ремонту гармоней  :D

А прежние обсуждения по ссылкам перечитали?
Если собираетесь петь под гармонь, то вопрос встанет не только о техническом состоянии, но и тональности...

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Ноября 2023, 10:27:41 »
Здравствуйте, Алёна!
Я согласна с Ильдаром! Увы, за 15 тыс  теперь гармонь в рабочем состоянии не купить(
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн Алена

• Постоялец
« Ответ #7 : 30 Ноября 2023, 13:00:15 »
Предыдущие ветки перечитала.
Насколько я поняла женский вариант это до мажор, до диез мажор. Диапазон своего голоса я не могу оценить, мне пока это тёмный лес. В продаже смотрю много бу с тональностью ля мажор, вроде как универсальной и мужским и женским голосам...

Неужели всё так печально со стоимостью?  Вот много объявлений есть Чайка 2 трехголосая или Восток, вроде как после профилактики как раз в пределах 15-17 т.р. Как по вашему, такие не стоит рассматривать?

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #8 : 30 Ноября 2023, 13:46:27 »
Частные лица могут писать что угодно. Какая профилактика? (протёр тряпочкой, пропылесосил...)
Когда в последний раз проводилась?

В Самаре есть официальные продавцы:
SIRIUSMUSIC
Самарская область, Самара, ул. Циолковского, 7
Продают новые и б/у инструменты. Как пишут после профилактики, полностью в рабочем состоянии. К ним хоть потом можно будет обратиться. А к частному лицу?

И ещё, желательно среди знакомых/друзей или их знакомых/друзей найти гармониста, понимающего в гармони. Идти на осмотр с ним.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Ноября 2023, 13:53:23 »
А почему гармонь, Алёна? Может быть маленький баянчик? И проблем с тональностью не будет и вариантов покупки больше!

...искушаю ;D
п.с. хотя нам, женщинам, если что- то в голову вступит и захочется...с этим трудно бороться ;)

Оффлайн Алена

• Постоялец
« Ответ #10 : 30 Ноября 2023, 14:23:43 »

В Самаре есть официальные продавцы:
SIRIUSMUSIC
Самарская область, Самара, ул. Циолковского, 7
Продают новые и б/у инструменты.
Спасибо за наводку, обязательно изучу.

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #11 : 30 Ноября 2023, 14:29:41 »
Я девочка уже взрослая, за 40 годков перевалило.
Пятидесяти даже нет ещё, детский сад - штаны на лямках, варежки на резинках! :)
А почему гармонь, Алёна? Может быть маленький баянчик? И проблем с тональностью не будет и вариантов покупки больше!
Лариса дело говорит. Остаётся только уточнить, что баян это и есть гармонь (её разновидность). Для аккомпанирования пению именно эта гармонь подходит более всего. Либо такая с большими длинными клавишами справа, которую обычно принято называть аккордеоном. Хотя вообще-то все гармони являются аккордеонами.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Алена

• Постоялец
« Ответ #12 : 30 Ноября 2023, 14:50:25 »

...искушаю ;D
п.с. хотя нам, женщинам, если что- то в голову вступит и захочется...с этим трудно бороться ;)
Вот правда: женщина женщину понимает  как никто. Ещё пару недель назад и не думалось ни о чем таком, а сегодня уже как будто так было всегда.
А гармонь выбрала потому , что думаю ее легче освоить, а легче значит больше шансов не забросить на полпути.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Ноября 2023, 14:56:52 »
Вот правда: женщина женщину понимает  как никто. Ещё пару недель назад и не думалось ни о чем таком, а сегодня уже как будто так было всегда.
А гармонь выбрала потому , что думаю ее легче освоить, а легче значит больше шансов не забросить на полпути.

Нет-нет, Алёна, мысль, что гармонь проще и легче освоить - убивайте сразу  и на корню!

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #14 : 30 Ноября 2023, 15:03:47 »
Не слушайте её, Лариса - поклонница маленьких гармошек и ярый противник баянов.

Вот например в SIRIUSMUSIC гармонь Тульская 301. Они обычно выпускались в До#.
https://m.avito.ru/samara/muzykalnye_instrumenty/tulskaya_garmon_301m_garmon_3-h_golosnaya_2-h_rya_3061788814?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Яндекс.Метрика