Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Посоветуйте продавца для первой гармони.  (Прочитано 66727 раз)

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
Re: Посоветуйте продавца для первой гармони.
« Ответ #105 : 02 Декабря 2023, 10:55:03 »
;D
что смешного- я понимаю твой ответ так - дворнику и шахтёру, таксисту и конструктору космической техники нужно платить одинаковую зарплату. соцвыплаты должны давать тем кто не хочет(а не способен) работать. можно говорить и творить все что угодно(мы же свободны), если моя профессия неё нужна людям, то государство должно сделать её востребованной или просто платить мне зарплату как у космонавтов или депутата.

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #106 : 02 Декабря 2023, 11:07:15 »
где здесь противопоставление? ткни пальцем
"Я рослый и статный красавец, у меня благородное аристократическое происхождение (древний дворянский род) - это признают даже мои недруги, я всегда со вкусом и по моде одеваюсь (преимущественно во всё белое) и вообще красиво и правильно живу". Ты пойди, Коля, туда где собралось хотя бы несколько других мужиков и скажи им это. Они тебе быстро разъяснят где и в чём противопоставление. На пальцах. А я в людей ни пальцем, ни чем-либо другим тыкать не приучен. Воспитание не позволяет. :)
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #107 : 02 Декабря 2023, 11:11:50 »
что смешного?
Ну как что? Мы давно уже живём при коммунизме, а ты этого не замечаешь и всё сомневаешься.
Выгляни в окошко-то! А лучше телек включи. :)
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #108 : 02 Декабря 2023, 11:20:02 »
можно говорить и творить все что угодно (мы же свободны)
Да, я убеждённый сторонник свободы слова и творчества. И за то, чтобы каждый, независимо от высоты своего положения в обществе, отвечал за свои слова и деяния перед этим обществом.
если моя профессия не нужна людям...
Ты имеешь в виду професию реаниматора гармоней или что-то другое?

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #109 : 02 Декабря 2023, 11:24:48 »
"Я рослый и статный красавец, у меня благородное аристократическое происхождение (древний дворянский род) - это признают даже мои недруги, я всегда со вкусом и по моде одеваюсь (преимущественно во всё белое) и вообще красиво и правильно живу". Ты пойди, Коля, туда где собралось хотя бы несколько других мужиков и скажи им это. Они тебе быстро разъяснят где и в чём противопоставление. На пальцах. А я в людей ни пальцем, ни чем-либо другим тыкать не приучен. Воспитание не позволяет. :)
когда-то у нас с женой была ситуация на грани развода, при выяснении обстоятельств мне было предъявлено, что я скорее всего наверное думал бы вот так и потому она даже не пыталась высказать свою точку зрения. а если ты рослый красавец с чсв, может ты просто дебил?

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #110 : 02 Декабря 2023, 11:33:08 »
Да, я убеждённый сторонник свободы слова и творчества. И за то, чтобы каждый, независимо от высоты своего положения в обществе, отвечал за свои слова и деяния перед этим обществом.Ты имеешь в виду професию реаниматора гармоней или что-то другое?
создай партию единомышленников или вступи в такую и борись за свои права, а не хнычь. посадят так за твои убеждения, будешь чувствовать себя вдвойне правым.

непопулярность моей профессии заставляет меня делать свою работу лучше искать и заинтересовывать людей в моих продуктах. не вижу преград в своей деятельности

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #111 : 02 Декабря 2023, 11:49:00 »
а если ты рослый красавец с чсв, может ты просто дебил?
Во-от! А если ты гордишься тем, что у тебя под ногами огромная территория с красивой природой?

Её экономическое развитие, благоустройство, установление справедливоего социального неравенства (ну конечно не должен дворник получать депутатскую зарплату, дворник он что - убрал свой двор и гуляй, рванина, от рубля и выше, а у депутата забот полон рот и рабочий день ненормированный, на сон если только часок-другой во время заседания в думе ухватит и то хорошо) - это уже дело другое. Этим уже действительно можно гордиться, особенно если ощущаешь собственную причастность и активно участвуешь в процессах.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #112 : 02 Декабря 2023, 11:57:03 »
создай партию единомышленников или вступи в такую и борись за свои права, а не хнычь.
Коля, ты что-то путаешь, дорогой мой. Это Алёна здесь просила совета, а не я.
не вижу преград в своей деятельности
Нам нет преград ни в море, ни на суше
Нам не страшны не льды, ни облака
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века!

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #113 : 02 Декабря 2023, 12:12:23 »
Коля, ты что-то путаешь, дорогой мой. Это Алёна здесь просила совета, а не я.
я не знаю какой ты в жизни, Саша. Но на форумах ты все делаешь для того чтобы показать именно свое превосходство над другими, это мы дворники, рванина, а ты всегда правильный и благочестивый. у меня даже раздражения твои посты не вызывают, ты здесь критикуешь все и вся, нишу что ли нашел, где можно наносить кучу хрени, желательно ещё иносказательно, чтобы собеседник чувствовал твое превосходство и алмазное огранение. а я совок по сути- я был в таком возрасте в СССР, что не почувствовал ни каких-то угнетений, попирательства моих свобод итп. Так же и современной России на моем шестке все прекрасно. Кому не нравится, сами виноваты

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #114 : 02 Декабря 2023, 12:13:33 »
Ох и правда, посмотрела...баянчики и правда что- то очень дорогие(

Тогда я буду за гармонь в рабочем состоянии, тульскую или шуйскую ( в деревянном корпусе- они мягче звучат и более ловкие в руках) и любой тональности (действительно, для начинающих это неважно, но 5-10 песен для аккомпанемента своему голосу можно подобрать для начала, а потом как пойдет ;))

Про любовь к Родине чего обсуждать?
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #115 : 02 Декабря 2023, 12:51:18 »
Ох и правда, посмотрела...баянчики и правда что- то очень дорогие(
Тогда я буду за гармонь в рабочем состоянии
В прыжке переобулась? Тогда для сравнения полюбуйся ценами на новые хромки всё в том же самарском "Сириусе":
https://siriusmusic.ru/catalog/akkordeony-bayany-garmoni/garmoni/
Вывод какой из этого следует? Только тот, что новую гармонь, как и новый баян, покупать в магазине для Алёны не вариант. Но что касается старенького, хорошо сохранившегося, прошедшего необходимый восстановительный ремонт и профилактическое обслуживание инструмента, то здесь, я думаю, баян может обойтись не дороже хромки (хотя смотря какой баян и какая хромка конечно). Так что этот вопрос наверное ещё не закрыт.
Про любовь к Родине чего обсуждать?
Да не про любовь, а про гордость я тебя спрашивал, внимательная ты наша. :)

Видишь, Коля, как ты ловко всех по своим местам рассадил, рванину по прекрасным шесткам, благочестивых - в ниши с хренью. Молодец! Палец вверх (понравилось мне это восклицание Мастака)! :)

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #116 : 02 Декабря 2023, 13:01:13 »
Видишь, Коля, как ты ловко всех по своим местам рассадил, рванину по прекрасным шесткам, благочестивых - в ниши с хренью. Молодец! Палец вверх (понравилось мне это восклицание Мастака)! :)
ловчее тебя, Саша, тут и рядом никого нет. Только гребень, но он далеко и сюда заходит.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #117 : 02 Декабря 2023, 13:09:44 »
В прыжке переобулась? Тогда для сравнения полюбуйся ценами на новые хромки всё в том же самарском "Сириусе":
https://siriusmusic.ru/catalog/akkordeony-bayany-garmoni/garmoni/
Вывод какой из этого следует? Только тот, что новую гармонь, как и новый баян, покупать в магазине для Алёны не вариант. Но что касается старенького, хорошо сохранившегося, прошедшего необходимый восстановительный ремонт и профилактическое обслуживание инструмента, то здесь, я думаю, баян может обойтись не дороже хромки (хотя смотря какой баян и какая хромка конечно). Так что этот вопрос наверное ещё не закрыт.Да не про любовь, а про гордость я тебя спрашивал, внимательная ты наша. :)

Цены на новые гармони я и так знала, про цены на маленькие новые баяны здесь узнала и в инете посмотрела. Про маленькие б/у баянчики и их цены посмотреть поленилась, согласна.
Так в чем моё переобувание в полёте?
То, что приняла, как данность в задаче - это цена инструмента? Так это жизнь и дело хозяйственное и если я захотела мотобайк, а ,заглянув в кошелёк, купила велосипед - это я на лету переобулась? Мне не нравится это модное выражение! И ты им не разбрасывайся!
А с Николаем согласна, всё правильно и разложил и рассадил)))
Только ты- то чаще всего развлекаешься и экспериментируешь, а  не всем это может нравиться, да и настроение может быть хреновое, а ты тут Соловейко такой, на веточке!
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #118 : 02 Декабря 2023, 13:46:54 »
Так в чем моё переобувание в полёте?
То, что приняла, как данность в задаче - это цена инструмента?
Нет, то, что сделала свой последний вывод и прямо на ходу поставила запаску вместо проколотого колеса (ну раз про  смену туфель не понравилось) на основе сравнения цены нового баяна и б/у хромки.

я не знаю какой ты в жизни, Саша.
А я могу охотно рассказать о себе во всех подробностях. Я не шкаф и не музей, хранить секреты от друзей. Только чуточку попозже, ладно? Обедать пора, а мне его (обед) ещё приготовить надо. :)

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #119 : 02 Декабря 2023, 13:51:38 »

Тогда я буду за гармонь в рабочем состоянии, тульскую или шуйскую ( в деревянном корпусе- они мягче звучат и более ловкие в руках) и любой тональности...

За несколько дней, я пришла примерно такому же выводу.

Надо найти в мою сумму Чайку трехголосую или если повезёт Тульскую, после мастера, смотрю авито, читаю отзывы. Тональность лучше до мажор, а при отсутствии ля мажор.

Пока ищу родился новый запрос: а с чего начинать самообучение?
Пока нашла уроки Фадина и заказала самоучитель Лондонова.
А где искать например песню: Каким ты был... Или когда мы были на войне...? Или они слишком сложные для начала?

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика