Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Посоветуйте продавца для первой гармони.  (Прочитано 66900 раз)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Re: Посоветуйте продавца для первой гармони.
« Ответ #120 : 02 Декабря 2023, 13:57:39 »

Обедать пора, а мне его (обед) ещё приготовить надо. :)

Я бы тебе...ужей на сковородке нажарила!

🤣Увёртливый ты наш
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #121 : 02 Декабря 2023, 14:05:15 »
Ну а к вопросу гордости за свою страну, если мне будет дозволено вставить свои три копейки  ;) Лично у меня , смешанные чувства. Эта страна дала мне бесплатное среднее и высшее образование, в сложной ситуации, связанной со здоровьем ребенка, обеспечила лечение по европейскому протоколу, но этой же стране безразличен человек, который может что-то производить, она в гонке заработай больше - больше потрать.
Ну и как в песне: "Страна ещё не значит дом, а Родина - другое! "

Хотя... " По вере каждому будет дано" . И это - близкая мне правда.

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #122 : 02 Декабря 2023, 15:38:50 »
А где искать например песню: Каким ты был...
Ну например у создателя этого сайта и форума Сергея Акимова на его Ютьюб-канале можно поискать.
Там он самолично показывает как играть эту песню на хромке, причём делает это на гармони собственного изготовления:

Я бы тебе...ужей на сковородке нажарила!
🤣Увёртливый ты наш
Спасибо, Лариса, я тоже очень тебя люблю!
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #123 : 02 Декабря 2023, 16:02:59 »
Даю обещанную Николаю автохарактеристику. Кратко. Если понадобятся уточнения, прошу в "Свободную тему", а то здесь и так уже много лишнего.
В жизни я простой грязнорабочий на стройке ком..., кап..., ну чего мы сейчас строим-то? Короче, нового светлого будущего. Должность занимаю скромную - помощник младшего черпальщика в ассенизационном обозе при холерных бараках с окладом, согласно штатного расписания. Зарплата хорошая. Маленькая, но хорошая. Характер вздорный, нордический. К официально признанным "врагам" и "иноагентам" патологической ненависти не испытываю.
Испытываю жгучий интерес к вопросу кто такие русские, кого, за что и с чем они едят. Застенчив, малообщителен, косноязычен, немного туповат. В связях не завязан, прихватов не имею. При звуках гармони размягчаюсь как восковая мастика в водяной бане.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #124 : 02 Декабря 2023, 16:11:01 »
если мне будет дозволено вставить свои три копейки  ;)
Уважаемая Алёна! Вы полноправная хозяйка в своей теме и это мы должны спрашивать у вас разрешения подавать здесь реплики, а не вы у нас. Со своей стороны я ещё раз прошу у вас великодушного прощения за оффтоп, который мы тут развели.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #125 : 02 Декабря 2023, 16:56:00 »
Ты только после вкусного обеда и бываешь нормальным мужиком ;)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #126 : 02 Декабря 2023, 17:33:20 »
Только в нашей стране самые хромистые Хромки и самые тёристые Тёрки.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #127 : 02 Декабря 2023, 17:37:27 »
Алёна.
За "Каким ты был..." не спешите браться, это мелодия доминантной тональности  :o (сразу и не объяснишь, но позже поймёте). Начните с простых мелодий в родной тональности гармони.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #128 : 02 Декабря 2023, 17:43:55 »
А вообще, надо начинать с посадки и работы с мехом.
Мех - это половина гармони/баяна/аккордеона, его дыхание, его выразительность, эмоции, настроение...
С кнопками всё понятно: есть нота - есть кнопка.
Нажал - есть звук, отпустил - нет звука, сколько продержал нажатой - такая и длительность. А где всё остальное? Где душа? А остальное в мехе!

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #129 : 02 Декабря 2023, 19:22:07 »
Цитата: MAN
...прошу у вас великодушного прощения за оффтоп, который мы тут развели.
Какое изысканное, благородное выражение - оффтоп... А ведь есть простое русское слово - наср...
Можно я тоже немножко, эээ... пооффтоплю?

Помнится, на форуме её когда-то играл Александр Яковлев.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #130 : 02 Декабря 2023, 19:54:09 »
Только в нашей стране самые хромистые Хромки и самые тёристые Тёрки.
А также самые ларисистые Ларисы и самые николаистые Николаи. Ну а уж то, что ильдаристость наших Ильдаров вне всякой конкуренции, я полагаю, тем более не вызывает ни у кого сомнений.
Что же касается
Какое изысканное, благородное выражение - оффтоп... А ведь есть простое русское слово - наср...
, то...

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #131 : 02 Декабря 2023, 20:03:54 »
А как жеМанистость наших MANов?
Вероятно, те люди, что складывали мусор за гаражами, возле жилого дома, а по весне сжигали его под окнами того же дома - просто оффтопили...

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #132 : 02 Декабря 2023, 20:15:39 »
Нормальная субботняя вечеринка!
Гармошки не хватает!
  ;D ;D

Это что ,Алёна, вы про нас подумаете?
Чума, а не форум!

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #133 : 02 Декабря 2023, 20:17:17 »
А вообще, надо начинать с посадки и работы с мехом.
Мех - это половина гармони/баяна/аккордеона, его дыхание, его выразительность, эмоции, настроение...
С кнопками всё понятно: есть нота - есть кнопка.
Нажал - есть звук, отпустил - нет звука, сколько продержал нажатой - такая и длительность. А где всё остальное? Где душа? А остальное в мехе!

Вот точно ,,, смотрите какой мех у моего баяна , хрустящий 🤣https://youtube.com/shorts/sqMi8Ud0wH4?si=xaW4zZ_HaHtDOzWD

чем его смазать идею есть у вас друзья ?

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #134 : 02 Декабря 2023, 20:24:00 »
Вот точно ,,, смотрите какой мех у моего баяна , хрустящий 🤣https://youtube.com/shorts/sqMi8Ud0wH4?si=xaW4zZ_HaHtDOzWD

чем его смазать идею есть у вас друзья ?

Мне тальк раньше помогал...и  работа мехом, чем больше им работаешь, тем ...там больше пыли и она не дает боринам слипаться ( это мои женские думки ;D)

А компрессия у баяна какая хорошая

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони