Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Посоветуйте продавца для первой гармони.  (Прочитано 66714 раз)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Re: Посоветуйте продавца для первой гармони.
« Ответ #90 : 01 Декабря 2023, 22:03:49 »
Цитата: Алена
...послушать несколько гармоней в сравнении, при прочих равных...
Цитата: zdorovtsev70
...каждая гармонь имеет свой тембр, Но звук во многом зависит и от того кто с обратной стороны гармони сидит...
В данном случае с обратной стороны будет один и тот же, так что гармони и в этом плане будут на равных...

Цитата: Алена
А тональности у инструментов разные? Или они в одной тональности у вас?
И здесь всё будет на равных   :D - у меня практически все гармони в Ля, но это не мой выбор, просто так случилось, а поскольку я не пою, мне было всё равно.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #91 : 01 Декабря 2023, 22:32:19 »
человек только собирается учиться, ей сейчас по большому счету не важны ни тональности ни количество кнопок, главное рабочий инструмент с достаточно правильным звучанием. а сейчас обилие информации может только мешать

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #92 : 02 Декабря 2023, 00:08:04 »
я могу рассказать- я живу в большой сильной стране, многовековая история которой не может оставить равнодушной никого, ни врагов, ни почитателей. она красива и населена в большинстве своем хорошими людьми, которые при необходимости готовы отдать свои жизни за продолжение жизни своей страны.
[/quoteпо сути к любой стране эти строки подойдут, каждый человек гордится своей страной , своей национальностью, … но есть конечно исключения и я тоже надеюсь и полагаю , что таковых меньшинство

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #93 : 02 Декабря 2023, 01:57:17 »
Александр провоцируешь Ларису😀🫣 но думаю она ответит.
Почему провоцирую? На что провоцирую? Мне действительно интересно, вот и задаю уточняющий вопрос.
я могу рассказать- я живу в большой сильной стране, многовековая история которой не может оставить равнодушной никого, ни врагов, ни почитателей. она красива и населена в большинстве своем хорошими людьми, которые при необходимости готовы отдать свои жизни за продолжение жизни своей страны.
Прекрасно! Сразу в памяти возникли строки из "Песни о тревожной молодости":
Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!

Песня хорошая, но только что же, люди, живущие в других странах (в том числе маленьких, слабых, некрасивых и с малоинтересной историей по-видимому?), они что, плохие в большинстве своём? Им ты в готовности жертвовать собой ради их Отечеств конечно же отказываешь, они на такие штуки не способны, Бог таланта быть патриотами своих стран от рождения им не дал? Есть ли у тебя, Коля, какие-нибудь ещё преимущества перед иностранцами, помимо перечисленных тобой?
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #94 : 02 Декабря 2023, 02:13:10 »
человек только собирается учиться, ей сейчас по большому счету не важны ни тональности ни количество кнопок, главное рабочий инструмент с достаточно правильным звучанием. а сейчас обилие информации может только мешать
Человек собирается учиться не просто играть какие-то мелодии, а аккомпанировать собственному пению. Как же могут быть не важны в такой ситуации тональности и возможность их выбирать? Баян решил бы эту проблему сразу и полностью, а с хромкой запросто может получиться так, что купит Алёна гармошку (в рабочем состоянии, хорошо держащую строй), а петь под неё свои любимые песни не сможет. Или будет делать это с большим трудом.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #95 : 02 Декабря 2023, 03:19:32 »
Почему провоцирую? На что провоцирую? Мне действительно интересно, вот и задаю уточняющий вопрос.

Александр я писал с большей долей эронией 😁. Вы так прикольно общаетесь, что мне уже предвиделся ответ от Ларисы либо на уменьшение лунные или вспышек солнца .,,, 🤭

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #96 : 02 Декабря 2023, 08:36:48 »
А я, Артур, без иронии надеюсь, что может быть она добавит что-нибудь к Колиному провозглашению предмета гордости:
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов полей и рек
И людей хороших проживает
Больше чем негодных человек.

Может быть о том, что
Над колхозным над полем
Зори рано встают.
Золотое раздолье,
Вольно дышится тут.

и ещё о том как
Свежий утренний воздух
Напоил синеву.
Здесь, под небом под звездным,
Я счастливо живу.

Но только в конкретных подробностях, а не просто скажет, мол,
Эх, хорошо в стране родимой жить!
Эх, хорошо страной любимым быть!
Эх, хорошо стране полезным быть...

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #97 : 02 Декабря 2023, 09:01:55 »
вопрос-почему ты гордишься своей страной? ответ в краткой форме мной был дан. Но ты развернул его, Саша, туда куда тебе нужно. я это ожидал. потому и не писал больше. то же можно ответить и Адику.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #98 : 02 Декабря 2023, 09:46:20 »
вопрос-почему ты гордишься своей страной? ответ в краткой форме мной был дан. Но ты развернул его, Саша, туда куда тебе нужно.
Да не куда мне нужно, а просто попросил развернуть. Дело в том, что для гордости за страну, в отличие от любви к ней, как мне кажется, требуются какие-то основания, бОльшие чем протяжённость территории, красота природных ландшафтов, многовековая история существования и предполагаемое соотношение плохих и хороших людей среди её населения с подавляющим перевесом в сторону хороших. Думается, что нужны какие-то конкретные дела, благие свершения, достижения, причём не только вековой и многовековой давности, а и недавнего прошлого, сегодняшние, за которые можно было бы испытывать гордость. Но молчание это безусловно тоже ответ на поставленный вопрос и притом весьма красноречивый. Спасибо. Наверное и Лариса будет с тобой солидарна, Коля, ответив не только молчанием, но и спрятавшись в свою любимую "нору" в высокой горе за тихоструйной речкой. Она это может. :)

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #99 : 02 Декабря 2023, 10:13:40 »
люди, живущие в других странах (в том числе маленьких, слабых, некрасивых и с малоинтересной историей по-видимому?), они что, плохие в большинстве своём? Им ты в готовности жертвовать собой ради их Отечеств конечно же отказываешь, они на такие штуки не способны, Бог таланта быть патриотами своих стран от рождения им не дал? Есть ли у тебя, Коля, какие-нибудь ещё преимущества перед иностранцами, помимо перечисленных тобой?
это ли не поворот на нужные тебе рельсы? в моем ответе есть хотя бы намек на нечто подобное? я горжусь тем, что моя страна смогла сохранить большую часть себя после распада советского союза, прошло не так уж много времени после того как её дербанили при Ельцине, но она и сейчас многое наверстывает и в экономике и социальном обеспечении граждан. идеальных стран не бывает, а в моей стране мне достаточно свободы и возможностей, чтобы развиваться, учить моих детей, заниматься любимым делом.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #100 : 02 Декабря 2023, 10:39:51 »
это ли не поворот на нужные тебе рельсы? в моем ответе есть хотя бы намек на нечто подобное?
Ну да, конечно, в противопоставлении "Тайда" "Обычным стиральным порошкам" тоже ведь не было ничего уничижительного к последним. ;D
я горжусь тем, что моя страна смогла сохранить большую часть себя после распада советского союза, прошло не так уж много времени после того как её дербанили при Ельцине, но она и сейчас многое наверстывает и в экономике и социальном обеспечении граждан. идеальных стран не бывает, а в моей стране мне достаточно свободы и возможностей, чтобы развиваться, учить моих детей, заниматься любимым делом.
Ну вот это уже более конкретно.
Итак:
1. Самая большая из бывших союзных республик не развалилась.
2. Наблюдается экономический рост и, как следствие, рост благосостояния граждан.
3. Обеспечены гражданские права и свободы.
4. С образованием и соцобеспечением порядок.
5. Граждане имеют возможность не только получать за труд достойное вознаграждение, позволяющее им безбедно жить сегодня и быть уверенными в завтрашнем дне, но и заниматься любимым делом, то есть всякая работа одинаково хорошо оплачивается, каждая профессия востребована и можно свободно выбирать себе работу по душе.

Я правильно подытожил или, может быть, опять свернул не на те рельсы?

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #101 : 02 Декабря 2023, 10:44:48 »
в целом правильно, но я не думаю, что мы уже в коммунизме и скорее всего это практически недостижимая вещь.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #102 : 02 Декабря 2023, 10:47:48 »
Я правильно подытожил или, может быть, опять свернул не на те рельсы?
Хотя, учитывая то, чему посвящена эта ветка, однозначно не на те.
Алёна, простите ради Бога!
Кто про что, а вшивый всё про баню норовит заговорить. (Это я себя имею в виду.) :)

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #103 : 02 Декабря 2023, 10:47:55 »
Ну да, конечно, в противопоставлении "Тайда" "Обычным стиральным порошкам" тоже ведь не было ничего уничижительного к последним.
вот мой ответ- <я могу рассказать- я живу в большой сильной стране, многовековая история которой не может оставить равнодушной никого, ни врагов, ни почитателей. она красива и населена в большинстве своем хорошими людьми, которые при необходимости готовы отдать свои жизни за продолжение жизни своей страны.>
где здесь противопоставление? ткни пальцем

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #104 : 02 Декабря 2023, 10:49:17 »
в целом правильно, но я не думаю, что мы уже в коммунизме
;D

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони