Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Посоветуйте продавца для первой гармони.  (Прочитано 66888 раз)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Re: Посоветуйте продавца для первой гармони.
« Ответ #915 : 13 Апреля 2024, 00:45:21 »
Так сначала надо было всё подробно изучить, а потом сделать выбор.

Можно сдать обратно, типа не подошёл.
Только в магазине покупать не разумно. На озоне можно найти дешевле.

Я себе заказал с двумя микрофонами. Но только откровенную подделку (китайская подделка на китайский микрофон  :o). Ценник 561 руб. Оригинал не может столько стоить… оригинал должен стоить 1,5-2 т.р. Посмотрим, заработает или нет? Если заработает, я буду в восторге. Один микрофон засуну внутрь правого полукорпуса, другой в левый полукорпус.

А жене заказал как у Вас, только без батарейки.
BOYA BY-M1 Pro II (но оригинал).

Поняла, Ильдар. Но мне уже совсем некогда перед отлётом. Интересно, как поведут себя микрофоны в полукорпусах...хммм... они сойдут с ума - китайцы такого не предвидели точно🤣
А мне катастрофически  на Озоне задерживают доставку Макиты мини- пилы😣
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн Яковлев Александр

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
« Ответ #916 : 13 Апреля 2024, 08:46:39 »

Вот так у меня с микрофончиком получилось, потом еще на планшете попробую для сравнения записать( по ощущениям я  мурлыкала, а не пела, а пение -это же труд тяжкий)

https://drive.google.com/file/d/13FIwv4HYBFKM2q2rNST7VFFkFVPz49_3/view?usp=drivesdk
Да,гораздо лучше. Голос отделился от гармони. Гармонь ушла в фон, в сиреневый туман >:(

Бестолковый гармонист с "кривыми руками"

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #917 : 13 Апреля 2024, 10:35:30 »
Да,гораздо лучше. Голос отделился от гармони. Гармонь ушла в фон, в сиреневый туман >:(

Это же проба, Саша🤣 Я буду искать " середину круга", а то в сиреневом тумане была я😘

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #918 : 13 Апреля 2024, 13:10:18 »
Да с микрофонами дело такое , всё возможно, я стал тоже с недавних пор присматриваться и обращать внимание,  как это так , когда представители тульских гармоней и не только демонстрируют звук гармони там такие звуки вылетают мама не горюй , причём на самых дешевых пластиках , ??? даже заметны переходы обработки , когда просто разговор и когда подключают технику с украшениями всех звуковых, не хочу сказать, что это плохо ,но желательно об этом знать ..🎤🎵

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #919 : 13 Апреля 2024, 13:30:15 »
Согласна😊

Оффлайн tetris

• Ветеран
« Ответ #920 : 13 Апреля 2024, 18:03:57 »
Запись - всегда обман. И без обработки никак.
Хорошая запись - это когда звучит приятно и реалистично.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #921 : 13 Апреля 2024, 19:26:02 »
Цитата: ildar_old
...заказал с двумя микрофонами. Но только откровенную подделку (китайская подделка на китайский микрофон  :o). Ценник 561 руб. Оригинал не может столько стоить…

Я в шоке. Всё работает, коробка оригинал, с голограммами...
В пункте выдачи не выдержал, распечатал, воткнул в смартфон, один микрофон себе на воротничок, другой сотруднику Озона в руки.
Оба микрофона работают!
Батарейку не ставил, т.к. она и не нужна при работе со смартфоном.

Лариса, по моему 561 руб. даже пенсионеру по плечу.
(а тем более двум - подруга в доле)

Недостатки:
- модель BOYA BY-M1DM не имеет выхода на наушники (нельзя мониторить, и даже для прослушивания файла записи на смартфоне надо вытаскивать разъём микрофона);
- не имеет аттенюатора -10dB (наверное внутри гармони будет очень громко  ;D)
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #922 : 13 Апреля 2024, 20:45:44 »
Диалог с сотрудником Озона

Микрофоны на ремнях гармони

Микрофоны на воротничке

На расстоянии пока не пробовал.
А в плотную к гармони пишется в насышении, звук плывёт (работа АРУ). Хреново без аттенюатора. Внутрь пихать нет смысла.
Лариса, а у Вас тоже звук плывёт? (если расположить микрофон рядом с гармонью)
Или это у меня подделка?  :D
Кстати, комплектация не соответствует описанию, нет ремешков с липучками для стягивания проводов. Провода стянуты обычным куском жёсткого провода.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #923 : 13 Апреля 2024, 21:52:41 »
Ильдар, я сегодня так занята была, с гармонью не экспериментировала а сейчас и куража нет и сил. Про 2 микрофона на 1 штекере поняла и запомнила😊

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #924 : 14 Апреля 2024, 00:03:08 »
Диалог с сотрудником Озона

Микрофоны на ремнях гармони

Микрофоны на воротничке

На расстоянии пока не пробовал.
А в плотную к гармони пишется в насышении, звук плывёт (работа АРУ). Хреново без аттенюатора. Внутрь пихать нет смысла.
Лариса, а у Вас тоже звук плывёт? (если расположить микрофон рядом с гармонью)
Или это у меня подделка?  :D
Кстати, комплектация не соответствует описанию, нет ремешков с липучками для стягивания проводов. Провода стянуты обычным куском жёсткого провода.

Диалог с сотрудником , как допрос получился 🤣🤣🤣👌 он по-моему даже чутка у пугался😅. 

Я пока ещё не купил такой микрофон прищепку , с отпуска вернусь закажу потом тоже .
Пока на такой записал он подключен к Yamaha синтезатору  и от туда из колонки звуки в айфон уже летели 🎼🎼🎼🎵🎵🎵 а ну конечно и от самой гармошки на прямую соотвественно тоже .https://youtu.be/6bEIapvg3iA?si=eSbpuu6qyzdUhEGC

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #925 : 14 Апреля 2024, 09:24:06 »
Приветствую, Артур.

Цитата: adik
...Диалог с сотрудником , как допрос получился он по-моему даже чутка у пугался...
:D мне было не важно, что он скажет, главное что бы не "раз, раз, раз..."
Моя капсула была на воротнике (10-15 см ), а сотрудник держал капсулу в руке (25-30 см.) и его голос записался тише моего.

...Я пока ещё не купил такой микрофон прищепку , с отпуска вернусь закажу потом тоже...
Тесты с микрофоном инициировала Лариса, с принципиально важным условием - что бы голос записался громче гармони (без вмешательства электроники и компьютерной обработки).
Мне признаться он и не особо нужен, но есть сын - начинающий блогер  :D, есть кому отдать. А сам я пишу звук на Tascam DR-22WL, там и капсулы более серьёзные, и электроника...

...Пока на такой записал он подключен к Yamaha синтезатору  и от туда из колонки звуки в айфон уже летели а ну конечно и от самой гармошки на прямую соотвественно тоже...
То есть фактически ты писал с микрофонов Айфона то что звучало вживую и из колонок.
Звук более чем... В записи присутствует "естественная акустика" помещения.
Петличка же берёт звук только ближайшей зоны, 20-30 см., далее всё тише, тише... И никакой "естественной акустики"...
Для голоса это неплохо наверное, голос пишется близко и без примесей/шумов.

Лариса предполагает записывать свои шедевры на природе (я так понимаю, возле бани). Там нет никакой "акустики помещения", а всё окружающее как раз таки лучше отсечь.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2024, 15:18:54 от ildar_old »

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #926 : 14 Апреля 2024, 16:26:52 »

Лариса предполагает записывать свои шедевры на природе (я так понимаю, возле бани). Там нет никакой "акустики помещения", а всё окружающее как раз таки лучше отсечь.

И возле бани и в бане и даже на бане в мансарде🤣

Испытываю  ...на правом ремне у гармони вроде находится " середина круга"  - равное расстояние и от рта и от гармони, но тоже все неровно  пока, когда голос выбивается, а когда гармонь🤔
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2024, 16:35:13 от Лариса »

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #927 : 14 Апреля 2024, 21:35:50 »
Цитата: Лариса
...И возле бани и в бане и даже на бане в мансарде...
А в бункере под баней?  ::)

Оффлайн Яковлев Александр

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
« Ответ #928 : 14 Апреля 2024, 21:59:12 »
Надо наверно новую тему открывать. А тема покупки гармонии исчерпала себя. Вопрос решён.☝️🤷
Бестолковый гармонист с "кривыми руками"

Оффлайн tetris

• Ветеран
Купил я-таки "снежинку" восточную. Теперь и у меня хромка есть. :-*

Тембр просто обалденный. Ради него и купил. Даже слегка расстроенная, она звучит очень приятно. Прям слюни текут. И баланс левой и правой на 5 с плюсом. Совсем не ожидал такого уровня от старой фабрички - обычно все намного, намного печальнее. Повезло, видать, мастер в хорошем настроении был, когда ее делал.

Очень порадовало состояние: На ней вообще не играли. Ее, видать, в 74г купили, положили в чемодан, и так до 24г и не доставали. Одна царапинка на целлулоиде неглубокая.
Голоса на капиталку, но ржавчины нет, только воск и лайки поменять.
Компрессия на твердую четверочку, особо жалоб нет.
Регистровая машинка работает отлично.

Совсем не порадовало: правая клавиатура вообще неиграбельная. Там, наверное, граммов 400 на кнопку. Попиликал полчаса - кисть заболела. Надо как-то пружинки ослабить, или новых навертеть. Левая клавиатура тоже очень дубовая, но все еще играбельно.
Один ремень ввинчен в корпус без креплений - надо будет ушки поставить под два ремня. Не нравится мне один.
Внешний вид - это какой-то внебрачный ребенок баяна и советской пластмассовой детской игрушки. Клавиши, регистровые кнопки, ножки на крышке - совсем из говнистого пластика.

Сейчас у гармошки расход воздуха ощутимый - тут и лайки старые, загнувшиеся, и небольшой размер корпуса можно винить. Все-таки мне побольше гармошки нравятся размером.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони