Видео нет - я вообще с видео как-то не очень дружу, не как зритель, не как режиссер-оператор.
Есть фото (знакомый гармонист спрашивал).
Для латуни и цинка - сбивка по всему периметру, да и то довольно сложное дело, мне кажется. У меня комплект кусковой латуни набран для гармони в Фа, там качество превосходное кроме 3-4 голосов. Хочу попробовать их сбить.
Алюминий - наше все. Прокатка делается подшипником диаметром эдак 22мм. Сбивку лучше всего делать установив старую тупую стамеску в пресс станок или сверлильный пресс (и одеть защитные очки на всякий пожарный!)- тогда очень легко дозировать давление.
Если перестараться - очень легко убить голос.
Вообще, максимальный КПД от прокатки 2/3 длины проема подшипником (чем дальше от заклепки, тем меньше шанс запороть голос). Быстро и эффективно, спец инструмент не нужен и голос убить сложно. Сбивка сложнее, и пользы от нее меньше, но можно даже зазоры в 1мм закрывать на басах например.
Подробнее опишу процесс когда домой вернусь.
ПС Глянул пост Игоря Шанина - если подшипник большой, в районе 22мм, то ручка ему не нужна, не надо ничего сверлить-отжигать, шарик можно просто в руках держать.