Автор Тема: Болит ли локоть у гармониста, или старость - не радость?  (Прочитано 181 раз)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Уважаемые гармонисты.
Кто играет достаточно давно (5-10 лет) и регулярно (ежедневно и по несколько раз в день), не испытываете ли Вы дискомфорт в левом локте?
У меня пока диагноз - латеральный эпикондилит левого локтя. Обычно возникает у спортсменов-тенистстов, 80% на правой руке (большинство правши).
Я тоже правша, но в тенис не играю, только на гармони/баяне.
Играть пока не мешает, но настораживает...
Лариса как-то писАла - плечи болят...
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Фигня, Ильдар, этот латеральный эпикондилит! Пройдет после мазилок и физиотерапии, но будет периодически обостряться!
А вот когда пальчики на левой кисти немеют от игры- это гораздо хуже((( шея, увы...все от шеи :'(
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Увы, Лариса, ни таблетки, ни мазилки - никакого эффекта, говорят, если припёрло давайте сделаем блокаду. У меня пока не припёрло, а главное при слове блокада вспоминаю Вас, Ленинград, но слово это мне вовсе не по душе...  :D
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Увы, Лариса, ни таблетки, ни мазилки - никакого эффекта, говорят, если припёрло давайте сделаем блокаду. У меня пока не припёрло, а главное при слове блокада вспоминаю Вас, Ленинград, но слово это мне вовсе не по душе...  :D

Понимаю, когда организму что- то не по душе, лучше ему не перечить!
Остаётся ...терпеть и ждать, когда пройдет ( если это действительно эпикондилит 🤔)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Спасибо, Лариса, успокоила.
У меня чуть больше года, срок то не великий. Потерплю ещё годков тридцать, думаю точно само пройдёт  ;D

Оффлайн adik

• Ветеран
Проблем с локтями пока не наблюдалось у меня , ну ежедневно конечно не играю скорее еженедельно может 2-3 раза , но по долгу . , так сказать оторвусь по полной, ,,,
напротив даже левая рука прилично сильная и выносливая от тяги меха с детства предполагаю , в 16 лет однажды на масленицу  победил в армрестлинге благодаря левой (сам правша) в своём городе среди подростков, приз!  клюшка для хоккея, от радости то было 😅

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Вот-вот!
Все вы высокие да здоровенные!
А всё подшучиваете и удивляетесь, почему это Лариса любит маленькие и лёгонькие гармоньки...
  ;D

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Спасибо, Лариса, успокоила.
У меня чуть больше года, срок то не великий. Потерплю ещё годков тридцать, думаю точно само пройдёт  ;D

Ильдар, как локтевой сустав? Забыл? Или уже кисти после сна немеют?

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Цитата: Лариса
Ильдар, как локтевой сустав? Забыл?...

;D
Забыл и забил.

В этом году у меня веселее приключение было.
В мае открыл велосезон (после многолетнего перерыва), и упал. Причем не ехал, а только собирался сесть и оттолкнуться.
В левой руке был пакет с бутылкой ацетона. Так вот, горлышко бутылки с пакетом акурат в спицы переднего колеса влезло, я оттолкнулся, колесо заклинило, я перелетел через руль и левым боком на тратуарную плитку со всего маху и приложился, прям бедренным суставом (выдержал, не сломался). Пробку с бутылки спицами сорвало, ацетон разлился, лежу в луже ацетона и вонь стоит. От боли слёзы наворачиваются, а самого ржач распирает...  ;D ;D ;D
А неподалёку молодая женщина из нашего подъезда, видела весь мой позорный кульбит... Хорошо хоть не подбежала помощь предлагать, а то б я онемел бы...
Пару месяцев на левом боку спать было не комфортно, но уже тоже прошло...  ;D ;D ;D

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Представила эту Картину!
Ужас ужасный! Легко отделался- хорошо, что ацетон в глаза не попал...

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Цитата: Лариса
Представила эту Картину!
Ужас ужасный! Легко отделался- хорошо, что ацетон в глаза не попал...

;D
Нет, Лариса.
Бутыль пластиковая, сорвало только пробку и вытекало через пакет...
До сих пор вспоминаю и ржу...
чудак( ч /м) старый,
не мог пакет на руку намотать, чтобы бутыль не болталась у колеса...
В юности что-то похожее уже бывало, да видно поистёрлось из памяти...
 ;D

Яндекс.Метрика