Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Ремонт первой гармони.  (Прочитано 19337 раз)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Re: Ремонт первой гармони.
« Ответ #105 : 16 Января 2024, 21:57:26 »
О-о-о-о!!! Лариса, заинтриговала. Я бы тоже взглянул как это ты при помощи паяльной лампы лак с ногтей снимаешь. Такой экстравагантный метод! И для депиляции тоже наверное хорош, да?
Мезозой! Для депиляции корейские крема, шугаринг😎
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #106 : 16 Января 2024, 22:01:43 »
Вот, я "усыновил" кадаврик и думаю, что с ним делать. Целлулоид убитый в "немогу". Восстанавливать его можно, но я с ведром ацетона работать не хочу. Не стоит игра свеч.
Вариант 1: Покрасить краской на нитро-основе. Говорят, она верхний слой целлулоида плавит и пристает намертво. Но поверхность к покраске готовить все равно надо.
Вариант 2: Отодрать целлулоид, полить фанеру морилкой.
Вариант 3: Отодрать целлулоид и зашпонировать грецким орешком. :-*

Склоняюсь к третьему варианту, но тяжко, и отдирать целлулойд срашно.
Я горелкой снимал , способ рабочий и быстро … но только не в помещении дыма очень много

Оффлайн tetris

• Ветеран
« Ответ #107 : 16 Января 2024, 22:04:48 »
Я читал, что снять можно просто загнав нож между фанерой и целлулоидом. Само отойдет.
Главный вопрос - как потом приводить к внешнему виду на 5 килоевро  :-\

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #108 : 16 Января 2024, 22:20:16 »
Пссспффф...и не вздумай красить таким Зелёееным!!! Алёна постесняется, может быть сказать...хорошо, что показал! Цвета все отвратительные!!! Только чёрный, как было!
Спасибо, Лариса! Помогла окончательно утвердиться в мысли, что моя идея покрасить решётки в зелёный цвет правильная. А картинка это просто первая попавшаяся в интернете с примером порошковой покраски автомобильных дисков в разные цвета и им палитра красок далеко не исчерпывается. Есть вообще фантастически ядовитые оттенки. Как изжога. :)
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #109 : 16 Января 2024, 22:33:13 »
Спасибо, Лариса! Помогла окончательно утвердиться в мысли, что моя идея покрасить решётки в зелёный цвет правильная. А картинка это просто первая попавшаяся в интернете с примером порошковой покраски автомобильных дисков в разные цвета и им палитра красок далеко не исчерпывается. Есть вообще фантастически ядовитые оттенки. Как изжога. :)

Где твоя палитра, майн Херц? Не беси меня...зелёный цвет многоплановый, если ты не попадёшь в тон цвета корпуса - это будут цветные заплатки на трусах!!!
Серый, стальной или чёрный или золотой - вот комплимент для цвета " малахит"....быстро в Зимний на Малахитовый Дворик!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #110 : 16 Января 2024, 22:58:33 »
Где твоя палитра, майн Херц? Не беси меня...зелёный цвет многоплановый, если ты не попадёшь в тон цвета корпуса - это будут цветные заплатки на трусах!!!
https://colorscheme.ru/ral-colors/ral-classic.html
Позволю себе напомнить уважаемой, но слегка бесноватой херцогине-художнице, что целлулоид на корпусе этой гармони далеко не однотонный и имеет множество оттенков зелёного, так что промахнуться тут довольно трудно.
https://disk.yandex.ru/i/VOuDuy7k7KeILg
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #111 : 16 Января 2024, 23:10:55 »
https://colorscheme.ru/ral-colors/ral-classic.html
Позволю себе напомнить уважаемой, но слегка бесноватой херцогине-художнице, что целлулоид на корпусе этой гармони далеко не однотонный и имеет множество оттенков зелёного, так что промахнуться тут довольно трудно.
https://disk.yandex.ru/i/VOuDuy7k7KeILg
Посмотрим...но полукорпус  гармони с собой возьми для сравнения😎
Если попадёшь, я тебе даже нарисую ...в зелёных тонах😘

https://youtu.be/gIKRSR0QlnA?si=D2oOlEU932XDLhIb

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #112 : 16 Января 2024, 23:20:37 »
Серый, стальной или чёрный или золотой - вот комплимент для цвета " малахит"....
А тебе не приходило в голову, что сама природа не подчиняется этому твоему правилу и использует слишком много "некомплиментарных" цветов своей же собственной живой зелени?
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой.

А вам волю дай, всех заставите строем маршировать и для трусов, как и для заплат на них, выбирать только синий и чёрный сатин.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #113 : 16 Января 2024, 23:31:43 »
А тебе не приходило в голову, что сама природа не подчиняется этому твоему правилу и использует слишком много "некомплиментарных" цветов своей же собственной живой зелени?
А вам волю дай, всех заставите строем маршировать и для трусов, как и для заплат на них, выбирать только синий и чёрный сатин.
Сань, ты совсем  бандеровской кастрюлей накрылся?😣
Я говорила только о сочетании цветов и палитре...

https://drive.google.com/file/d/1fRkoNThr0ggCSssqeYV1rij_K-miXla_/view?usp=drivesdk

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #114 : 17 Января 2024, 00:07:18 »
Я говорила только о сочетании цветов и палитре...
Да? А каким тоном?
Пссспффф...и не вздумай красить таким Зелёееным!!!Только чёрный, как было!
Не беси меня...зелёный цвет многоплановый, если ты не попадёшь в тон цвета корпуса - это будут цветные заплатки на трусах!!!
Серый, стальной или чёрный или золотой - вот комплимент для цвета " малахит"....быстро в Зимний на Малахитовый Дворик!
Куда кому идти, что в какой цвет красить, как себя вообще вести, чтобы не раздражать и т.д.
А каковы основания для подобного директивного стиля позвольте осведомиться?
И что ещё за бандеровская кастрюля такая имелась в виду?

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #115 : 17 Января 2024, 00:09:57 »
Ты и сам прекрасно знаешь и понимаешь, и цвета и краски ...не поверю, что ты покрасишь решётки чем- то ядовитым и про всё остальное я тебе не верю :P

Видерхоллен...не поверите, но это абсолютно моя детская фотография, но 100 летней давности

https://drive.google.com/file/d/1fRkoNThr0ggCSssqeYV1rij_K-miXla_/view?usp=drivesdk

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #116 : 17 Января 2024, 00:14:01 »
А кто та симпатичная девчушка, что держит тебя на верёвочке?

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #117 : 17 Января 2024, 00:21:36 »

Хороший ответ ;D ;D ;D
Ты в тонусе!

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #118 : 17 Января 2024, 00:48:44 »
Да? А каким тоном?Куда кому идти, что в какой цвет красить, как себя вообще вести, чтобы не раздражать и т.д.
А каковы основания для подобного директивного стиля позвольте осведомиться?
И что ещё за бандеровская кастрюля такая имелась в виду?

Признаю свою ошибку...за указующий тон, за неприрекаемые интонации!
Васса Железнова!!
И никто меня за это и не любит...
Крась, как хочешь :-*

п.с.Я рассчитываю только на одно, что у меня ещё сохранилась самоирония ;D
https://youtu.be/2hLgQBksqqE?si=_SxwHGfPSNnrAiay

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #119 : 17 Января 2024, 02:13:39 »

🤣 

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика