Автор Тема: Ремонт первой гармони.  (Прочитано 2652 раз)

Оффлайн mastak

• Ветеран
Re: Ремонт первой гармони.
« Ответ #30 : 28 Декабря 2023, 15:31:31 »
Нет, не буду подтверждать!!!!
У меня всегда вызывает подозрение мастер, который начинает с того, что принижает и критикует предыдущего мастера...
Это жжжжж неспроста! Объясни причины, растабличь своё видение проблемы, обозначь реально цену своей работы....без накрутки на дурака,..будь честным перед клиентом и ...своей Душой!

полностью согласен!!! Всегда запрещаю своим ученикам критиковать чужую работу.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Декабря 2023, 15:44:40 »
полностью согласен!!! Всегда запрещаю своим ученикам критиковать чужую работу.

Что толку- то, Мастак?
Я таких и не встречала...вечно ведусь, как лохушка, а потом слёзы точу от обиды
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #32 : 28 Декабря 2023, 18:00:27 »
Это жжжжж неспроста! Объясни причины, растабличь своё видение проблемы, обозначь реально цену своей работы....без накрутки на дурака,..будь честным перед клиентом и ...своей Душой!
Объясняю причины. Вот гармонь, требующая капитального ремонта, в которой никто ничего не пытался ремонтировать с самого её рождения - прекрасно! Бери и капиталь. И восхищайся качеством работы своих отцов (дедов). А вот та же самая гармонь, но в ней всё облито воском от церковной свечки (пытались герметизировать), а ещё хуже того клеем или сантехническим герметиком и голоса всё попилены (настраивали, блин). На клапанах подложка для ламината да ещё приклеена на эпоксидку, шурупы поменяли на более длинные и толстые так, что деки насквозь и треснули. Ну и так далее. Надеюсь понятно, что такой гармони вернуть утраченное здоровье будет значительно труднее и занятие это будет куда менее приятным, чем в первом случае?
И что такое реальная цена? Это при социализме были фиксированные нормы оплаты труда, но тогда и цены в магазинах были фиксированными. А то что же, при 50 рублях за десяток яиц - такую гармошку отремонтировать 15 тысяч, скажем, стоило, теперь 150 рублей за тот же десяток, а гармошку всё равно за пятнашку чини, будь честным?
Внимание, вопрос!!! Кто дурак и кто накручивает?
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Декабря 2023, 18:07:17 »
Опять носки и трусы наизнанку "надел" 8)
Всё переиначил

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #34 : 28 Декабря 2023, 18:14:13 »
А как жжжжже! :)
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #35 : 28 Декабря 2023, 18:24:32 »
Увы, Ларисэ, кызым.
Спрос, предложение - законы рынка.
Вот и учимся сами выращивать картошку...
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #36 : 14 Января 2024, 08:02:24 »
Попробовала оценить дистанционно масштаб ремонта, отправила фото мастеру в Самару.
Мастер сказал капиталить дороже чем новая выйдет, гармонь в плохом состоянии, голоса ржавые ( вроде нет ржавых, но я может и не понимаю).

Короче повезу завтра к местному, посмотрю, что скажет. Но смущает меня полная моя безграмотность, не смогу объективно оценить работу.
Посмотрите пожалуйста, вот две гармошки, что он сделал и продаёт сейчас: Чайка https://youtu.be/IMH66qP0gZE?si=kwBFnp0ObFZnmK-a и Восток https://youtu.be/wNe1k04Hsio?si=6MB3U71HjeowOR3f
Теоретически вместо ремонта может целесообразнее из них что-то приобрести, правда ценник кусается: 20-25.
Насколько вообще профессионально то, что он демонстрирует?

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #37 : 14 Января 2024, 08:10:58 »
Ну и для полного комплекта, есть ещё вариант: https://www.avito.ru/krasnodarskiy_kray_krylovskaya/muzykalnye_instrumenty/garmon_tulskaya_3512943864
Вроде всё отлично, но на просьбу выслать видео, человек культурно ответил:
Здравствуйте Елена! Как бы вас не обидеть.Но вот это всё пришлите то ,пришлите то.Это не для меня никому ничего не посылаю.Ремонтом и настройкой гармоней занимаюсь много времени и если выставил на продажу,то я за качество отвечаю.Предпочтение отдаю тем кто лично приезжает и сам всё потрогает и попробует.А у кого нет возможности то высылаю и надейтесь на мою порядочность.Извените если что не так.

Вот так и раскладываю я пасьянс, пока не сходится))) Но на том, что есть всё же пытаюсь учиться.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Января 2024, 11:32:53 »
Алёна, эти гармони будут аналогичны Малахитовой, что Ман Саныч из руин поднимает...думаю, лучше подождать ;)

Оффлайн tetris

• Старожил
« Ответ #39 : 14 Января 2024, 11:34:56 »
По поводу видео я с мастером солидарен.
У меня с гитарами то же самое было. Всегда отвечал приезжать и смотреть самим, так как запись-видео вообще ничего никому не дает. На меня обижались почему-то.
В итоге стал вежливо отвечать, что буду очень рад поехать к знакомому профессиональному гитаристу в студию, и он там запишет все, что угодно. Оплата почасовая за транспорт, подготовку, выступление, запись, обработку и редактирование.
Никто не разу видео так и не заказал.  :-[ Видать, не так сильно хотелось.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #40 : 14 Января 2024, 13:23:26 »
По поводу видео я с мастером солидарен.
У меня с гитарами то же самое было. Всегда отвечал приезжать и смотреть самим, так как запись-видео вообще ничего никому не дает. На меня обижались почему-то.
В итоге стал вежливо отвечать, что буду очень рад поехать к знакомому профессиональному гитаристу в студию, и он там запишет все, что угодно. Оплата почасовая за транспорт, подготовку, выступление, запись, обработку и редактирование.
Никто не разу видео так и не заказал.  :-[ Видать, не так сильно хотелось.
Я не обижаюсь, человек честно свою позицию обозначил. Просто приехать не всегда возможно.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #41 : 14 Января 2024, 14:30:16 »
Здравствуйте, Алёна.

Вы достаточно разумная женщина, а наше время общения достаточно для больших откровений (надеюсь).

По началу мы все не очень хотели Вас расстраивать.
Но надо понимать, что всякая работа стоит некоторых затрат. Вот и Николай Здоровцев тихо умолчал, что его работы стоят 40-60 т.р. (если я не точен, пусть меня поправит сам Николай)
Так же у известного мастера Алексея Музычук (Голоса России) работы (без стоимости самого инструмента) стоят примерно так же. Думаю девушка из Тверской области ценит свой труд не ниже.

Теперь о Ваших находках. Первые два предложения с сильным акцентом на внешность изделия (оно и понятно, большинству покупателей нет смысла рассказывать о внутренних работах). Обе гармони в рабочем состоянии, но большего даже по видео ни я, ни Вы не определите. (смена меха при игре у него не реже чем у меня на сифонящих 402-х)

По последнему варианту из Краснодарского края. Вы наверное уже много объявлений видели, где владельцы просто продают не нужный инструмент (наследство) без всякого ремонта за 10-15 т.р.
Если дядечка хоть что-то реально сделал, то он уже дешевит. Конечно он не брал исходный инструмент за 15 т.р., но всё же!

Присоединяюсь к мнению Ларисы, надо дождаться Чайку от MANа. А Вашу гармонь либо нести местному мастеру на оценку и далее решать свои действия, либо учиться делать самим, тогда придёт и понимание трудозатрат.

Жаль мы до сих пор не слышали мнения великой надежды и опоры - Вашего супруга. Хобби, кстати, очень увлекательное, и гораздо более интересное, чем пиво, или просиживание перед телевизором (пусть даже великих спортивных матчей) - здесь Вы не зритель, здесь всё в руках творца и результат не заставляет себя ждать ...
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Января 2024, 15:32:42 »
Здравствуйте, Алёна.

Вы достаточно разумная женщина, а наше время общения достаточно для больших откровений (надеюсь).

По началу мы все не очень хотели Вас расстраивать.
Но надо понимать, что всякая работа стоит некоторых затрат. Вот и Николай Здоровцев тихо умолчал, что его работы стоят 40-60 т.р. (если я не точен, пусть меня поправит сам Николай)

Хорошо, сказал, Ильдар!
Присоединяюсь!
Алёна, вы, наверно, комплексуете, что Саша Морозов гармонь для вас точит?..не стоит, право! ( Ведь Саша этой работой не кормит семью, а сам балдеет ;D, это как бы я для кого картину маслом писала и наслаждалась)
Это  нормально...даря и отдавая от Души, мы получаем больше и даже передаём дальше🤗

п.с. Друзья мои, мужики...кто подхалтуривает и несёт в дом денежку от такой  работы- примите моё восхищение и уважение!

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #43 : 14 Января 2024, 16:05:49 »
Цитата: Лариса
Хорошо, сказал, Ильдар!...

Так где же всё-таки читать запятую?  :o
А то я прям в замешательстве...  ;D

Оффлайн tetris

• Старожил
« Ответ #44 : 14 Января 2024, 16:32:57 »
Алена - если бюджет на гармошку утроить, то что-нибудь дельное купить уже можно будет. Язычковые - дорогие инструменты. Увы.
Поэтому я придерживаюсь своего предудущего совета - сейчас за бесплано от родственников иметь абы что, лишь бы кнопки нажимались. Голоса отключить, выбрать один, который играет. И работать над увеличением бюджета.

Яндекс.Метрика