Спасибо большое за комплимент 😁 и за желание не испугать сразу на старте.
По поводу стоимости работ Николай мне сразу написал, как только у меня к нему возник вопрос. Я понимаю, что всякий труда должен быть достойно вознаграждён, тем более ручной, труд мастера.
А ещё я думаю, поправьте меня если ошибаюсь, техническое обслуживание инструмента ( по аналогии с индивидуальным пошивом, ремонтом машин, строительством частного дома) можно разделить на штатную, рутинную, при этом конечно качественную работу и услуги эксклюзивные, по сути своей ближе к искусству. И вот на первый тип работ, как мне кажется , сильно влияет география, так скажем. В столицах, где предложений больше и больше спрос, 15 тыс. не тоже самое, что 15 тыс. в регионе, и тем более в небольшом посёлке.
По поводу мнения опоры 😁 , первое и самое главное в чем мы не совсем сходимся, муж считает что учиться можно и на дровах, было бы желание. Я же придерживаюсь мнения, что неподходящий материал для новичка может стать тем, что ему реально помешает. Сложно оценить , если выходит ерунда , в чем причина, в качестве материалов или отсутствии навыка.
Понятно, что при этом он готов поддержать и помочь, обещал новый инструмент через пару лет, если ещё будет в нём надобность)))))
По поводу самостоятельного ремонта: хоть сам он руками много что делает и умеет, но говорит лучше я в выходные поработаю, заработаю и заплачу специалисту в этой области. Поэтому видимо завтра и повезёт гармонь на оценку.