Автор Тема: Ремонт первой гармони.  (Прочитано 12090 раз)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Re: Ремонт первой гармони.
« Ответ #45 : 14 Января 2024, 16:33:19 »
Так где же всё-таки читать запятую?  :o
А то я прям в замешательстве...  ;D

🤣🤣🤣
Первую запятую отменить!
Не вижу в телефоне в улишных очках! Ильдар, ещё без очков читаешь, читоли? Пацан🤣
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #46 : 14 Января 2024, 17:19:08 »
Цитата: Лариса
...ещё без очков читаешь, читоли? Пацан...
Ну конечно! Уж лет 7-8 без очков ни к компу, ни к телефону...  :-\, токо к жене...  ;)
« Последнее редактирование: 14 Января 2024, 18:16:31 от ildar_old »
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #47 : 14 Января 2024, 21:23:37 »
Спасибо большое за комплимент 😁 и за желание не испугать сразу на старте.
По поводу стоимости работ Николай мне сразу написал, как только у меня к нему возник вопрос. Я понимаю, что всякий труда должен быть достойно вознаграждён, тем более ручной, труд мастера.
А ещё я думаю, поправьте меня если ошибаюсь, техническое обслуживание инструмента ( по аналогии с индивидуальным пошивом, ремонтом машин, строительством частного дома) можно разделить на штатную, рутинную, при этом конечно качественную работу и услуги эксклюзивные, по сути своей ближе к искусству. И вот на первый тип работ, как мне кажется , сильно влияет география, так скажем. В столицах, где предложений больше и больше спрос, 15 тыс. не тоже самое, что 15 тыс. в регионе, и тем более в небольшом посёлке.
По поводу мнения опоры 😁 ,  первое и самое главное в чем мы не совсем сходимся, муж считает что учиться можно и на дровах, было бы желание. Я же придерживаюсь мнения, что неподходящий материал для новичка может стать тем, что ему реально помешает. Сложно оценить , если выходит ерунда , в чем причина, в качестве материалов или отсутствии навыка.
Понятно, что при этом он готов поддержать и помочь, обещал новый инструмент через пару лет, если ещё будет в нём надобность)))))
По поводу самостоятельного ремонта: хоть сам он руками много что делает и умеет, но говорит лучше я в выходные поработаю, заработаю и заплачу специалисту в этой области. Поэтому видимо завтра и повезёт гармонь на оценку.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #48 : 14 Января 2024, 21:30:38 »

Алёна, вы, наверно, комплексуете, что Саша Морозов гармонь для вас точит?
Да, есть такой момент, неловко 😌
Но очень приятно ❤ Хочется чему-то уже научится, чтобы к моменту воссоединения 😁 сбацать от души, оправдать , так сказать, надежды коллектива 😁

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #49 : 14 Января 2024, 22:15:51 »
Алёна, Вы извините, но я редко заглядываю в личку. Только сегодня увидел Ваше письмо и ответил.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн tetris

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Января 2024, 22:38:38 »
муж считает что учиться можно и на дровах, было бы желание.

Не совсем. Учиться можно на дешевых дровянистых инструментах, если ваши уши готовы их звуки выносить. Но у язычковых очень важно, чтобы все подвижные элементы (включая лайки) работали эффективно. Тобишь если, лайки пересохли, механика шалит, что-то западает, что-то заедает, голоса не выставлены, мех дырявый - на таком инструменте играть не научишься. Объясните мужу, что это все равно, что у гитары выдернуть пол дюжины ладов, отломать пол косточки на подставке и оторвать колок. Тут не то, что ученик - тут выпускник консерватории не сыграет.
Проблема в том, что отстройка механической (и голосовой) части - крайне кропотливая работа, требующая очень много часов толкового мастера. Причем работу эту (практически одну и ту же и в одинаковом объеме) надо проводить на всех бу инструментах - не важно, Маричка это или Кастагнари.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Января 2024, 01:09:56 »
А самое ужасное, Алёна!
Вы потом, погодя, будете копить денежку не на сапожки или платьице...а на ещё одну гармонь в другой тональности или лучшего качества... 😎

😉🤣
Это какой- то замкнутый круг, увы...как увижу хорошенькую гармонь- малышку - начинаю страдать по ней большим страданьем! И я такая не одна...
п.с. Последняя черненькая у Николая мне так приглянулась...вот зачем она мне? А хочу и всоо🤣

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #52 : 15 Января 2024, 08:36:16 »
Вот и Николай Здоровцев тихо умолчал, что его работы стоят 40-60 т.р. (если я не точен, пусть меня поправит сам Николай)
Не припомню, чтобы вы интересовались ценой, однако с Алёной такой разговор был. Не вижу смысла делать тайну из цены, единственно, что цена устанавливается обычно на конкретную гармонь после окончания работ.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #53 : 15 Января 2024, 10:02:45 »
Цитата: Алена
...техническое обслуживание инструмента ... штатную, рутинную ...  работу ... сильно влияет география ... В столицах ... 15 тыс. не тоже самое, что 15 тыс. в регионе, и тем более в небольшом посёлке.
Во-первых: Николай Здоровцев (Астрахань), девушка и Тверской области, Алексей Музычук (Новосибирск) - да, это всё города, но не столицы. А в посёлке откуда ему взяться, какова его практика? Если только посёлок рядом с городом - пригород.
Другое дело в Советские времена, когда на селе в каждом доме была гармонь, а то и не одна. Сейчас те мастера уже дедушки, которых с каждым годом всё меньше и меньше, да и зрение не то, давление скачет, руки не держат ..
Во-вторых: я бы сказал, есть семьи с разными финансовыми возможностями. Я житель столицы, но для меня и 15 т.р. тоже деньги (как замечательно однажды сказал MAN - у меня хорошая работа с хорошей зарплатой, только очень маленькой), поэтому учусь ремонтировать свои гармони сам.
А работа по ремонту гармони, если качественно, занимает то же количество трудодней и в городе и в селе. Вы бы хотели, что бы Вашему супругу платили в 3 раза меньше за те же трудодни?

Цитата: Алена
...главное в чем мы не совсем сходимся, муж считает что учиться можно и на дровах, было бы желание...
Поддержу Вашего мужа. Так оно и есть. Ещё с Советских времен в муз школах учили и учились играть на дровах. И я тоже до сих пор играю на дровах. Реальный инструмент как у Артура (adik) мне не потянуть. Так что всё конвеерное что мы с Вами сейчас обсуждаем - это и есть дрова, чуть лучше/хуже +/-. Разница главным образом - дрова играбельные или дрова неиграбельные.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #54 : 15 Января 2024, 10:43:59 »
Цитата: zdorovtsev70
Не припомню, чтобы вы интересовались ценой, однако с Алёной такой разговор был.
Тема создана Алёной, обсуждается конкретно её гармонь. О Вашей тайной переписке я не в курсе. Виноват, каюсь, счёл Вас более скромным.
А сам я лично к Вам обращался несколько лет назад, но в мягкой форме был отправлен в пеший эротический тур  :D

Не вижу смысла делать тайну из цены, единственно, что цена устанавливается обычно на конкретную гармонь после окончания работ.
Ну наверное всё-таки есть предварительная оценка масштаба бедствия. Иначе у клиета может не оказаться возможности забрать свой инструмент обратно.
Если я сильно ошибся в масштабе, укажите размер и направление моего заблуждения. Готов признать и покаяться и в этом заблуждении.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Января 2024, 12:53:18 »
Ильдар, поправьте меня, если я не прав. Вы не первый, кто пишет с обидой на отказ в ремонте, хотя я всегда говорил и говорю, что я не беру заказов на ремонт. Если я был настолько груб, как вы описали, примите мои искренние извинения,либо не несите чепухи.

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Января 2024, 12:59:37 »
А самое ужасное, Алёна!
Вы потом, погодя, будете копить денежку не на сапожки или платьице...а на ещё одну гармонь в другой тональности или лучшего качества... 😎

😉🤣
Это какой- то замкнутый круг, увы...как увижу хорошенькую гармонь- малышку - начинаю страдать по ней большим страданьем! И я такая не одна...
п.с. Последняя черненькая у Николая мне так приглянулась...вот зачем она мне? А хочу и всоо🤣

Вот вот Раиса Захаровна 😅🤣 так и есть ,,,
зарекался, клялся , пытался не смотреть в сторону баянов , но гайки сорвало 🤯🤩 и меня понесло по автобану , как по гололёду за этим баяном пятирядным в розлив ….IMG-0030" border="0

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Января 2024, 13:12:46 »
Вот вот Раиса Захаровна 😅🤣 так и есть ,,,
зарекался, клялся , пытался не смотреть в сторону баянов , но гайки сорвало 🤯🤩 и меня понесло по автобану , как по гололёду за этим баяном пятирядным в розлив ….IMG-0030" border="0

Ахаха! Артур, да как не влюбиться в эту Мюзеточку?
Небось и спать с ней в обнимку лёг?🤣

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Января 2024, 13:34:25 »
Ахаха! Артур, да как не влюбиться в эту Мюзеточку?
Небось и спать с ней в обнимку лёг?🤣

Почти так и есть ,,,, сплю в обнимку 😍 ,,,, размер , как гормонь моя и лёгкий  то ,что мне и хотелось 👍 доволен на все 💯
IMG-0031" border="0
<a target='_blank' href='https://ru.imgbb.com/'>как загрузить скриншот[/url]

Я счаливый , как некто
Я счастливый лет на 💯 ( наверное 🤣)

К стати Ильдар спасибо и тебе, вовремя меня от Вельтмайстер грандина отвёл , я уже было чуть не купил , большой он , да и наверное у меня бы тоже желание не было к нему подходить, как у тебя .

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #59 : 15 Января 2024, 15:30:11 »
...не первый, кто пишет с обидой на отказ...
Николай, никаких обид не было и не планировалось, вроде обозначил смайликом шутку.

...Если я был настолько груб, как вы описали, примите мои искренние извинения,либо не несите чепухи.
Я же написал "в мягкой форме"...  :D

Яндекс.Метрика