Алёна, вы, наверно, комплексуете, что Саша Морозов гармонь для вас точит?..не стоит, право! ( Ведь Саша этой работой не кормит семью, а сам балдеет
, это как бы я для кого картину маслом писала и наслаждалась)
Это нормально...даря и отдавая от Души, мы получаем больше и даже передаём дальше🤗
п.с. Друзья мои, мужики...кто подхалтуривает и несёт в дом денежку от такой работы- примите моё восхищение и уважение!
ППКС! Молодец, Лариса, 100% попадание и понимание! Поскольку случай не частый, я в восторге!
Теперь касательно гармони, которую я "точу" для Алёны. Отрегулировал левую механику. Дважды. Сначала просто отрегулировал, потом решил натянуть на стояки кембрики для уменьшения шума, после чего пришлось регулировать зазоры ещё раз. Получилось хорошо. Шума действительно стало меньше и на кнопки нажимать стало как-то приятнее. Компрессия отличная, прямо как на новой (а ведь я ещё уплотнитель на меховых рамках не менял, это будет сделано после переклейки ледерина). Ледерин, кстати, уже получил (заказывал на OZONe 31 декабря). На очереди сейчас работа с проёмными клапанами (залогами). Попробовал поставить пока резонаторы в левый полукорпус как есть - строй вроде держат неплохо, но из-за отвисших залогов расход воздуха,естественно, пока большой. В пятницу был в Смоленске и предварительно договорился об окраске решёток порошковой краской, обещали сделать, только остатки старой краски мне придётся удалять самому. Завтра займусь. Думаю закатать их в зелёный, в цвет целлулоида на корпусе, мне кажется это будет лучше, чем оригинальный чёрный. Как думаете? Алёна, ваше мнение, естественно, в приоритете.