Автор Тема: Ремонт первой гармони.  (Прочитано 12092 раз)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Re: Ремонт первой гармони.
« Ответ #60 : 15 Января 2024, 15:38:33 »
Цитата: adik
...за этим баяном пятирядным...
Примите мои поздравления с пополнением коллекции.
Какие ощущения от новинки?
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Января 2024, 15:45:39 »
Примите мои поздравления с пополнением коллекции.
Какие ощущения от новинки?

Спасибо 🤝 ощущения самые хорошие,. отзыв , компрессия , шелест кнопок а не клацание, звук всё меня устраивает, реально хочется играть ( в моём случае учиться) днями и ночами …

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #62 : 15 Января 2024, 17:16:20 »
Цитата: adik
...отзыв, компрессия, шелест кнопок а не клацание, звук…
Так где же подробный аудио-видео отчёт?
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #63 : 15 Января 2024, 17:39:39 »
Так где же подробный аудио-видео отчёт?

Ильдар я ведь учусь только , нужно хотя бы одну композицию выучить от начало и до конца нормально, нет репертуара чтобы выставить на всеобщее обозрение.

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #64 : 15 Января 2024, 17:45:47 »
пока могу только чужой ролик показать на этом баяне , собственно у этого музыканта я и купил этот баян.https://youtu.be/xpOnJRzw1iM?si=N5U_RNh2vR_1soEo

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #65 : 15 Января 2024, 20:10:59 »
Алёна, вы, наверно, комплексуете, что Саша Морозов гармонь для вас точит?..не стоит, право! ( Ведь Саша этой работой не кормит семью, а сам балдеет ;D, это как бы я для кого картину маслом писала и наслаждалась)
Это  нормально...даря и отдавая от Души, мы получаем больше и даже передаём дальше🤗

п.с. Друзья мои, мужики...кто подхалтуривает и несёт в дом денежку от такой  работы- примите моё восхищение и уважение!
ППКС! Молодец, Лариса, 100% попадание и понимание! Поскольку случай не частый, я в восторге!
Теперь касательно гармони, которую я "точу" для Алёны. Отрегулировал левую механику. Дважды. Сначала просто отрегулировал, потом решил натянуть на стояки кембрики для уменьшения шума, после чего пришлось регулировать зазоры ещё раз. Получилось хорошо. Шума действительно стало меньше и на кнопки нажимать стало как-то приятнее. Компрессия отличная, прямо как на новой (а ведь я ещё уплотнитель на меховых рамках не менял, это будет сделано после переклейки ледерина). Ледерин, кстати, уже получил (заказывал на OZONe 31 декабря). На очереди сейчас работа с проёмными клапанами (залогами). Попробовал поставить пока  резонаторы в левый полукорпус как есть - строй вроде держат неплохо, но из-за отвисших залогов расход воздуха,естественно, пока большой. В пятницу был в Смоленске и предварительно договорился об окраске решёток порошковой краской, обещали сделать, только остатки старой краски мне придётся удалять самому. Завтра займусь. Думаю закатать их в зелёный, в цвет целлулоида на корпусе, мне кажется это будет лучше, чем оригинальный чёрный. Как думаете? Алёна, ваше мнение, естественно, в приоритете.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #66 : 15 Января 2024, 20:34:53 »
...Думаю закатать их в зелёный, в цвет целлулоида на корпусе, мне кажется это будет лучше, чем оригинальный чёрный.

Я думаю, нужно делать , как просит душа 😊 Если идея пришла надо её делать.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #67 : 15 Января 2024, 20:42:43 »
Муж вернулся с оценки Тульской гармошки. Итоги неутешительные: 9 голосов сломано, 4 с одной стороны, 5 с другой, клапана, залоги на замену, состояние меха плачевное, сказал Ледерин не оторвать, нужно подклеить протертости и косметически карбоном поверх старого ледерина оклеить. В общем и целом работы на 35 тыс.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Января 2024, 20:57:37 »
Я думаю, нужно делать , как просит душа 😊 Если идея пришла надо её делать.
Ну, будь по-вашему, покрашу в тот цвет, который нравится мне! :)
P.S. Алёна! Если бы вы знали, сколько приятных эмоций вы мне доставили, сами того не подозревая, спасибо! А вы ещё о какой-то там неловкости говорите.
(Только бы у меня всё в конце концов получилось, только бы получилось...)
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #69 : 15 Января 2024, 21:10:02 »
Муж вернулся с оценки Тульской гармошки. Итоги неутешительные: 9 голосов сломано, 4 с одной стороны, 5 с другой, клапана, залоги на замену, состояние меха плачевное, сказал Ледерин не оторвать, нужно подклеить протертости и косметически карбоном поверх старого ледерина оклеить. В общем и целом работы на 35 тыс.
Да, многовато что-то мастер насчитал. Хотя, может и справедливо. Значит, как я понимаю, придётся вам с мужем всё-таки самостоятельно эту гармошку восстанавливать. Совместными усилиями. И, знаете, оно возможно даже и к лучшему. Как там кот Матроскин говорил про совместный труд для его пользы? :)

Оффлайн Яковлев Александр

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
« Ответ #70 : 15 Января 2024, 21:28:27 »
Коль тут про ремонт речь идёт...один маленький вопросик, надо перевосковать планки на одном резонаторе,не снимая их.Чтоб не готовить мастику,просто перезалить чистым воском.Каков будет  результат,за и против ? Есть воск,канифоль ,но возиться не охота.
Бестолковый гармонист с "кривыми руками"

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #71 : 15 Января 2024, 21:41:37 »
Нормальный вопросик, тёзка! У меня аналогичный: можно ли в бане помыться, не снимая верхней одежды и обуви? А то уж больно возиться лень - расстёгивать всё, шнурки развязывать, а потом всё это обратно проделывать, но попариться шибко охота. ;D

Оффлайн Яковлев Александр

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
« Ответ #72 : 15 Января 2024, 22:05:35 »
Спасибо за ответ.Касательно твоего вопроса,завтра собираюсь как раз в баню.Попробую воспользоваться твоим советом. Результатом поделюсь
Бестолковый гармонист с "кривыми руками"

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #73 : 15 Января 2024, 22:26:14 »
Цитата: Алена
...Итоги неутешительные: 9 голосов сломано, 4 с одной стороны, 5 с другой...
Да Вам гордиться надо!
Гармонь то, О-ГО-ГО! боевая!!!
Сколько же на ней свадеб сыграно?!!!
Помните? - Сыграли свадьбу, порвали два баяна... А у Вас 9!!! голосов!
Да за одно это стоит научиться ремонтировать гармонь самим!

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #74 : 15 Января 2024, 22:35:01 »
Нормальный вопросик, тёзка! У меня аналогичный: можно ли в бане помыться, не снимая верхней одежды и обуви? А то уж больно возиться лень - расстёгивать всё, шнурки развязывать, а потом всё это обратно проделывать, но попариться шибко охота. ;D
Так заодно и одёжку постираешь.  ;D

Яндекс.Метрика