Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Ремонт первой гармони.  (Прочитано 19305 раз)

Оффлайн tetris

• Ветеран
Re: Ремонт первой гармони.
« Ответ #75 : 15 Января 2024, 22:41:14 »
Только взял он пятирядку,
Сразу видно - антихрИст.

От лукавого это все, от лукавого...

Поздравляю с новым инстрементом. Какой месяц выдался - мне гармошка, adikу гармошка, Алене гармошка.  ;D

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #76 : 15 Января 2024, 22:45:58 »
Цитата: Яковлев Александр
Коль тут про ремонт речь идёт...один маленький вопросик, надо перевосковать планки на одном резонаторе,не снимая их.Чтоб не готовить мастику,просто перезалить чистым воском.Каков будет  результат,за и против ? Есть воск,канифоль ,но возиться не охота.
Будете близко к Таганке, заезжайте, поделюсь (контакты в личке). Недавно сварил, всё по рецепту, хотя ещё сам не пробовал.
У чистого воска довольно низкая температура плавления, в жару на солнце может поплыть. Канифоль повышает температуру плавления, заодно прибавляет липкости в расплавленном виде. Вроде так.
« Последнее редактирование: 15 Января 2024, 23:38:47 от ildar_old »
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #77 : 15 Января 2024, 23:23:37 »
Цитата: Яковлев Александр
Спасибо за ответ.Касательно твоего вопроса,завтра собираюсь как раз в баню.Попробую воспользоваться твоим советом. Результатом поделюсь
Я тут возобновил посещение спортклуба. Там три бани, финская в раздевалке, т.е. раздельно Ж и М. Русская и турецкая общие у бассейна.
Захожу как-то в финскую в чём мать родила, вернее с одним полотенцем вокруг могучей талии. А там мужик сидит в одежде и потеет.
Я - А раздеться не пробовали?
Он - Я по-русски не понимаю.
Пытаюсь выяснить на каком понимает, оказывается итальянец.
Показываю жестами снятие одежды.
Он - No, no, one minute, finish!
Показывает жестом, что выйдет за дверь.
Реально быстро свалил, как я начал поддавать и полотенцем махать.
Я тогда так и не понял, что ему мешало раздеться?
Оказывается вон оно как, не только русские такие ленивые.  ;D

Разговор двух котов, кто ленивее:
Один - мне вчера хозяйка миску сметаны под самый нос положила, а мне голову поднять лень.
Другой - слышал как я вчера орал? Это я на своё яйцо наступил, а слезть лень.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #78 : 16 Января 2024, 00:17:04 »
Инструменты, которыми я пользовался при регулировке левой механики:
https://disk.yandex.ru/i/RVmSmuBcnwjSDg
https://disk.yandex.ru/i/d5BybmoShpszBA
В общем почти те же, что и у Ильдара, правда без деревянных ручек с медными кольцами, но зато у меня в арсенале целых пять кохиноровских карандашей и все они с ДВУМЯ ТУПЫМИ КОНЦАМИ!!!, что в совокупности с матом (который, как вы видите, служит основой всего ;D) сделало мою работу сравнительно лёгкой. :)
И вот результат:
https://disk.yandex.ru/i/-_e6O4ohUA-pbg
https://disk.yandex.ru/i/1iJrmtcSaCVXdg
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #79 : 16 Января 2024, 01:00:34 »
Инструменты, которыми я пользовался при регулировке левой механики:
https://disk.yandex.ru/i/RVmSmuBcnwjSDg
https://disk.yandex.ru/i/d5BybmoShpszBA
В общем почти те же, что и у Ильдара, правда без деревянных ручек с медными кольцами, но зато у меня в арсенале целых пять кохиноровских карандашей и все они с ДВУМЯ ТУПЫМИ КОНЦАМИ!!!, что в совокупности с матом (который, как вы видите, служит основой всего ;D) сделало мою работу сравнительно лёгкой. :)
И вот результат:
https://disk.yandex.ru/i/-_e6O4ohUA-pbg
https://disk.yandex.ru/i/1iJrmtcSaCVXdg
Если в других форумах фото инструментов выложить , народ подумает , что стоматолог,,, 👌😅

а работенка зачетная , респект 👍

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #80 : 16 Января 2024, 01:18:43 »
Муж вернулся с оценки Тульской гармошки. Итоги неутешительные: 9 голосов сломано, 4 с одной стороны, 5 с другой, клапана, залоги на замену, состояние меха плачевное, сказал Ледерин не оторвать, нужно подклеить протертости и косметически карбоном поверх старого ледерина оклеить. В общем и целом работы на 35 тыс.

Алёна может вам тогда дешевле гармонь «сказку» купить у П,Уханова за 28 р, новую .https://youtu.be/PhiJ4mgvJfY?si=O95DCITBfyxBiJWG

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #81 : 16 Января 2024, 06:45:47 »
Коль тут про ремонт речь идёт... один маленький вопросик, надо перевосковать планки на одном резонаторе, не снимая их. Чтоб не готовить мастику просто перезалить чистым воском. Каков будет  результат, за и против?
А ежели серьёзно, то зачем вообще перевосковывать планки на одном резонаторе, что там с ними не так? Просто, если мастика уже не держит планки и не обеспечивает герметичность (потрескалась, крошится), то её непременно нужно заменить. Всю целиком. Для этого надо снять планки, счистить с них старую мастику, удалить её с резонатора и только после этого установить планки обратно на свежую мастику. Причём вряд ли это имеет смысл делать только с одним резонатором, если уж перевосковывать так наверное надо сразу все. А пытаться лить поверх старой, я считаю, бессмысленно, хоть чистым воском, хоть грязным. Толку от этого будет примерно столько же, сколько от покраски ржавого кузова автомобиля прямо по ржавчине и старой краске.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #82 : 16 Января 2024, 06:55:26 »
Цитата: MAN
...зато у меня в арсенале целых пять кохиноровских карандашей...
Я, признаться, карандашами не пользуюсь при регулировке, но кохиноровские карандаши всегда были в почёте. Надо будет попробовать. А какой твердостки карандаши предпочтительнее: 2B, B, HB, H, 2H? Какими быстрее и надёжнее регулируется механизм?

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #83 : 16 Января 2024, 09:35:43 »
Я, признаться, карандашами не пользуюсь при регулировке, но кохиноровские карандаши всегда были в почёте. Надо будет попробовать. А какой твердостки карандаши предпочтительнее: 2B, B, HB, H, 2H? Какими быстрее и надёжнее регулируется механизм?
У меня F, но дело тут не столько в твёрдости, сколько в тупости. И ещё очень помогает мат. На нём хорошо эти карандаши и прочие инструменты раскладывать, но в крайнем случае можно и крыть. Для этого больше подходит трёхэтажный. ;D

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #84 : 16 Января 2024, 10:38:32 »
Цитата: MAN
...И ещё очень помогает мат...
Ну с этим то нет проблем, хошь русский, хошь татарский...  ;D

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #85 : 16 Января 2024, 12:15:36 »
ППКС!

А что это значит? Опять что- то обидное? Типа ПМС? Твой восторг мне подозрителен...
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #86 : 16 Января 2024, 12:27:06 »
А что это значит? Опять что- то обидное? Типа ПМС? Твой восторг мне подозрителен...
Аббревиатура ППКС означает подписываюсь под каждым словом. А что такое ПМС, пулемёт Максим станковый?

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #87 : 16 Января 2024, 12:41:51 »
Ну с этим то нет проблем, хошь русский, хошь татарский...  ;D

Маты бывают разные
Спортивные , в шахматах , трёхэтажные
Но если уж очень хочется
То можем и заморочеться

Карелин кидал на мат врагов
Каспаров над доской кричал -«шах-мат» идиот!
А я по мату вожу  ножом
Но есть среди нас ещё чемпион😅👌

Ман Саныч не любит слова-пустыри
И матом владеет с утра до зари
Удар молотка приукрасит стишок
И эхом на речкою слышится „-Ёёёёё-ый в о-т!!
!!!

Вот так и общаемся матом шутя
Что на немецком шайсе - по русски херня!
Татарских я матов не знаю ещё
Ильдар ты подкинь мне  слово одно!
🤣🤣🤣🤝

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #88 : 16 Января 2024, 13:04:48 »
Карелин кидал на мат врагов
Соперников наверное всё-таки, а не врагов, это далеко не одно и то же. И про Каспарова как-то не верится, что он идиотами своих противников мог называть. С большой натяжкой такое ещё можно наверное понять, когда оно ради красного словца говорится, но если ради чёрного... ???
P.S. Слова-пустыри (отличный эпитет, кстати) я действительно терпеть не могу.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #89 : 16 Января 2024, 13:07:40 »
Значит, как я понимаю, придётся вам с мужем всё-таки самостоятельно эту гармошку восстанавливать.
В принципе терять нам нечего. Вот только что делать со сломанными голосами?  :o

Буду пока учиться на этой.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика