Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Ремонт первой гармони.  (Прочитано 19306 раз)

Оффлайн adik

• Ветеран
Re: Ремонт первой гармони.
« Ответ #90 : 16 Января 2024, 13:21:31 »
Соперников наверное всё-таки, а не врагов, это далеко не одно и то же. И про Каспарова как-то не верится, что он идиотами своих противников мог называть. С большой натяжкой такое ещё можно наверное понять, когда оно ради красного словца говорится, но если ради чёрного... ???
P.S. Слова-пустыри (отличный эпитет, кстати) я действительно терпеть не могу.

Есть фильмы - документальные
Есть художественные 

Мой стих художественный,,,
Вообще-то там к каждой строчке трехэтажный мат , я правил как мог в сторону приличия 😅

Каспаров к примеру кричал не «идиот» а !??? догадайся сам 🫣 🤣🎵

Документально и правдиво получается только  молотком по пальцу и эхо над рекою «эх !!! больно то как !!!»

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #91 : 16 Января 2024, 13:41:20 »
В принципе терять нам нечего. Вот только что делать со сломанными голосами?  :o
Пока можно их просто заглушить (заклеить малярным скотчем отверстия, подающие воздух к сломанным голосам), поскольку они всё равно не звучат, а воздух зазря расходуют. Затем купить по бросовой цене (принять в дар, найти на помойке) какой-нибудь старый ушатанный баян или аккордеон и взять из него нужные голосовые планки с целыми голосами. Но для замены планок нужно уметь отыскивать нужные среди многих и уметь их завосковать и подстроить. Эти навыки придётся приобрести, если не хотите платить тому, кто ими уже обладает (причём не факт, что хорошо).
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн tetris

• Ветеран
« Ответ #92 : 16 Января 2024, 13:51:48 »
С Гарика станется. Он пацану 15 летнему коня зевнул по старости и в итоге даже на ничью не выполз. Орал и на пацаненка, и на организаторов турнира.

И на одну из сестер Полгар сорвался и орал, когда она молодая была.

Великий шахматист - еще не значит, что великий человек...

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #93 : 16 Января 2024, 14:12:16 »
Мой стих художественный,,,
Ах, оставьте вы эту ложную скромность, говорите как есть - высокохудожественный! :)
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #94 : 16 Января 2024, 14:14:40 »
С Гарика станется.
Великий шахматист - еще не значит, что великий человек...

Оффлайн adik

• Ветеран
« Ответ #95 : 16 Января 2024, 15:07:07 »
Ах, оставьте вы эту ложную скромность, говорите как есть - высокохудожественный! :)

Не по Сеньке шапка ,,, я в вязаных труселях скромно хожу 🤪

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #96 : 16 Января 2024, 15:54:39 »
я в вязаных труселях скромно хожу 🤪
А я завтра в зелёный порошок повезу. Отмыл-отчистил-отшкрябал решёточки.
https://disk.yandex.ru/i/kJItbCJrGjOibA
Маляры вообще-то немного в столбняке - нормальные пацаны автомобильные колёсные диски в покраску отдают, суппорта тормозные, а тут вдруг какой-то мутный фраер с крышками от гармошки пристал. :D

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #97 : 16 Января 2024, 17:56:52 »
В принципе терять нам нечего. Вот только что делать со сломанными голосами?  :o

Буду пока учиться на этой.
Учиться на этом и не думайте, только расстройство заработаете.
Голоса продаются у мастеров по 100 р/шт. Но надо знать какие именно нужны. Дешевле купить баян на зап части.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #98 : 16 Января 2024, 18:00:48 »
Цитата: MAN 9
...Маляры вообще-то немного в столбняке - нормальные пацаны автомобильные колёсные диски в покраску отдают, суппорта тормозные, а тут вдруг какой-то мутный фраер с крышками от гармошки пристал. :D
Скажи, рекламу на форуме гармонистов устроишь, гармонисты валом попрут, вторую линию покраски откроют. Пусть скидку дают.  :D
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #99 : 16 Января 2024, 21:02:09 »
Отмыл-отчистил-отшкрябал решёточки.
https://disk.yandex.ru/i/kJItbCJrGjOibA

Сверкают как новые сковородки 👍
А что, диски тоже в зелёный цвет красят?

Оффлайн tetris

• Ветеран
« Ответ #100 : 16 Января 2024, 21:24:20 »
Вот, я "усыновил" кадаврик и думаю, что с ним делать. Целлулоид убитый в "немогу". Восстанавливать его можно, но я с ведром ацетона работать не хочу. Не стоит игра свеч.
Вариант 1: Покрасить краской на нитро-основе. Говорят, она верхний слой целлулоида плавит и пристает намертво. Но поверхность к покраске готовить все равно надо.
Вариант 2: Отодрать целлулоид, полить фанеру морилкой.
Вариант 3: Отодрать целлулоид и зашпонировать грецким орешком. :-*

Склоняюсь к третьему варианту, но тяжко, и отдирать целлулойд срашно.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #101 : 16 Января 2024, 21:31:05 »
Вот, я "усыновил" кадаврик и думаю, что с ним делать. Целлулоид убитый в "немогу". Восстанавливать его можно, но я с ведром ацетона работать не хочу. Не стоит игра свеч.
Вариант 1: Покрасить краской на нитро-основе. Говорят, она верхний слой целлулоида плавит и пристает намертво. Но поверхность к покраске готовить все равно надо.
Вариант 2: Отодрать целлулоид, полить фанеру морилкой.
Вариант 3: Отодрать целлулоид и зашпонировать грецким орешком. :-*

Склоняюсь к третьему варианту, но тяжко, и отдирать целлулойд срашно.

Фигня вопрос- обжечь аккуратно паяльной лампой и нежно снять шпателем, как растворённый ацетоном лак с ноготков на пальчиках...
Видео в студию, антиресно! Мат можно не запикивать🤣
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #102 : 16 Января 2024, 21:39:31 »
Сверкают как новые сковородки 👍
А что, диски тоже в зелёный цвет красят?
Ваще в какой угодно!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #103 : 16 Января 2024, 21:47:16 »
Фигня вопрос - обжечь аккуратно паяльной лампой и нежно снять шпателем, как лак с ноготков на пальчиках...
О-о-о-о!!! Лариса, заинтриговала. Я бы тоже взглянул как это ты при помощи паяльной лампы лак с ногтей снимаешь. Такой экстравагантный метод! И для депиляции тоже наверное хорош, да?

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #104 : 16 Января 2024, 21:54:05 »
Ваще в какой угодно!

Пссспффф...и не вздумай красить таким Зелёееным!!! Алёна постесняется, может быть сказать...хорошо, что показал! Цвета все отвратительные!!! Только чёрный, как было!
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони