Автор Тема: Первые песни для обучения  (Прочитано 2582 раз)

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
Re: Первые песни для обучения
« Ответ #30 : 13 Февраля 2024, 20:54:32 »
А лучше просто тренируйтесь на гармони. Я думаю это более результативно.
То, что предлагалось выше, это не вместо занятий на гармони, а вдобавок к ним. Тем более, что нормального инструмента для игры у Алёны пока нет и поупражняться подобным образом было бы полезно.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Февраля 2024, 20:56:17 »
Я на 402й нижний угол грифа лобзиком обрезал,закруглил,наждачкой зашлифовал....и нет проблем ;D
Испортил фирменный тульский "дезигн"! :)
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #32 : 13 Февраля 2024, 21:04:27 »
Нашла разбор "Одинокой гармони" прямо по слогам: https://youtu.be/qqDzFopFKQo?si=LQyt4eK9NCGF83ip
Буду пробовать. Начну слева с пением 😁

А под гриф у девчонок подушку кукольную утащила  )))

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #33 : 13 Февраля 2024, 21:11:30 »
Ладно, поделюсь секретом, почему у меня нет синяков на внутренней части правого бедра от грифов гармоней и баянов.
Когда меня учили держать баян, то сначала пытались упирать мне в бедро именно гриф инструмента. Но я сопротивлялся. В итоге я приучился упирать в бедро не гриф, а нижнюю часть корпуса баяна под грифом, а гриф лежит при этом на бедре. Так же и с гармонями. По мне этого упора достаточно для удержания инструмента, тем более есть ещё два плечевых ремня (левый нужно сделать немного короче правого).
Потребность упирать в бедро именно гриф идет от аккордеона, там гриф ниже корпуса. Посадка аккордеониста немного другая, ноги чуть раздвинуты, гриф между ног упирается в правое бедро. Аккордеон при этом немного наклонен вправо. Баян/гармонь/ же держат как правило прямо.
Острый угол гармони, если он вровень с корпусом, я кладу на бедро, сам немного наклоняюсь вперед, и тогда передняя часть корпуса оказывается чуть ниже и легко и безболезненно упирается в бедро. Иногда правда и приподнимаю правую ногу на мысок.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Февраля 2024, 21:15:46 »
То, что предлагалось выше, это не вместо занятий на гармони, а вдобавок к ним. Тем более, что нормального инструмента для игры у Алёны пока нет и поупражняться подобным образом было бы полезно.
Зачем стучать по столу, если есть гармонь?

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #35 : 13 Февраля 2024, 21:20:26 »
Цитата: MAN
Испортил фирменный тульский "дезигн"! :)
У 402-х бывают разные углы грифов. У меня их две: одна с острыми углами, другая со скруглёнными.
А у Александра Яковлева теперь можно сказать мастеровая гармонь.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Февраля 2024, 21:28:57 »
А зачем учить таблицу умножения, если есть калькулятор? Зачем хоккеисты на тренировках бегают, приседают, бог знает чем ещё занимаются, если можно просто всё время играть в хоккей? На кой чёрт нужно читать, если есть аудиокниги? Да и зачем вообще нужна гармонь и учиться играть на ней, если любую музыку, причём очень качественно исполненную, можно найти в записи?

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #37 : 13 Февраля 2024, 21:55:44 »
Цитата: zdorovtsev70
Представьте себе гармонь, у которой свободно без нажатия кнопок разжимаются/сжимаются меха, и при этом она ещё издаёт незапланированные исполнителем звуки.
Вы бы стали учиться сами/рекомендовали учиться другим/ на такой гармони?
Я не рекомендую никому испытывать свою нервную систему на прочность.

Для того, что бы разобраться с ритмами, иногда полезно отвлечься от мелодии, так бывает проще понять ритмические рисунки. Как Вы считаете, Вам бы это пригодилось?

Для всех желающих небольшое упражнение (2 к 3):
Отстучать левой рукой по левому бедру по 2 равномерных удара, а правой рукой по правому бедру за то же время по три равномерных удара.
Первые удары (сильные доли) должны совпадать.

Для тех, кто справился, чуть сложнее (4 к 5)
То же самое, но левой рукой 4 ударв, правой 5 ударов.

Принимаю видео к рассмотрению.  :)

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Февраля 2024, 22:01:36 »
Принимаю видео к рассмотрению.  :)
Но только после того, как мы увидим фото, подтверждаюшее отсутствие синяка на бедре. ;D

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Февраля 2024, 22:25:51 »
А зачем учить таблицу умножения, если есть калькулятор? Зачем хоккеисты на тренировках бегают, приседают, бог знает чем ещё занимаются, если можно просто всё время играть в хоккей? На кой чёрт нужно читать, если есть аудиокниги? Да и зачем вообще нужна гармонь и учиться играть на ней, если любую музыку, причём очень качественно исполненную, можно найти в записи?
Ну тогда и мои предложения для Алёны будут как нельзя кстати, с такой физической подготовкой ей не будет страшна ни одна гармонь.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Февраля 2024, 23:07:44 »
Коля, ты не поверишь, но некоторые малосознательные и интеллектуально недоразвитые граждане, мало того, что в ладоши хлопают, по ногам себя стучат и пальцами барабанят по чему ни попадя, заместо чтобы просто взять гармонь да и и играть на ней безо всяких лишних телодвижений, так они ещё книжки какие-то читают, кружочки с палочками по линейкам там расставленные расшифровывают. Вот где потеха, ума-то нет!

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Февраля 2024, 23:41:32 »
Ты ещё забыл добавить, что они ещё едят и спят, чтобы не сдохнуть и иметь возможность играть в последствии на гармони.
Хочется и тебе посоветовать, теперь когда соберёшься что-то сделать, не забудь вспомнить таблицу умножения и прочитать пару книг. Вдруг поможет.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #42 : 14 Февраля 2024, 08:10:41 »
Цитата: MAN
Но только после того, как мы увидим фото, подтверждаюшее отсутствие синяка на бедре. ;D
Александр, неужто уже настучали себе синяки на бёдрах?  :D

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Февраля 2024, 09:23:13 »
Хочется и тебе посоветовать - соберёшься что-то сделать, не забудь вспомнить...
;D Совет первостатейный! Не премину и им воспользоваться.
Сегодня планирую начать установку уголков на мех. Половина старых уже снята в строгом соответствии с твоей прошлой рекомендацией, спасибо, всё прошло совершенно безболезненно. А всё потому, что они оказались вообще ни разу не приклеенными. То есть вот, как ты и советовал, разгибал их аккуратненько там, где зубчики, орудуя тонкой плоской отвёрткой, и уголочки легко снимались. Я-то боялся, что они намертво приклеены и будут отрываться "с мясом", а там везде оказался чистенький блестящий цинк внутри и яркая ткань рубашки без малейших следов клея, чему я чрезвычайно рад и чего не скажешь о тех местах, где был приклеен оторванный мной ледерин.
Ну так вот, немедленно приступаю к повторению таблицы умножения (думаю, это поможет правильно посчитать необходимое количество уголков, а то у меня их заготовлено больше чем нужно, а все полировать мне лень :)) и обязательно перечитаю книжку Фадеева-Кузнецова, что они там про мех пишут.

Александр, неужто уже настучали себе синяки на бёдрах?  :D
Синяков пока нет, но уже немного побаливают. :D

Оффлайн Алена

• Старожил
« Ответ #44 : 14 Февраля 2024, 10:24:19 »
Для всех желающих небольшое упражнение (2 к 3):
Отстучать левой рукой по левому бедру по 2 равномерных удара, а правой рукой по правому бедру за то же время по три равномерных удара.
Первые удары (сильные доли) должны совпадать.
Пока ноль результата, у меня не получается разными руками и разный ритм сделать...

Яндекс.Метрика