Автор Тема: Помогите определить название мелодии/песни  (Прочитано 167 раз)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Здравствуйте.

Помогите, кто знает, определить название мелодии (песни)

ВременнОй итервал 21:03 - 22:37

Лет семь назад спрашивал где мог, но ответа так и не получил.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн Алена

• Старожил
С названием не подскажу, но можно попробовать современные методы поиска от гугл. Нужно открыть гугл поиск, нажать микрофон - голосовой поиск и появится возможность поиска песни: можно напеть, а можно включить на другом устройстве запись и гугл будет искать.
Я пробовала, искала просто напевая песни и он находил.

Оффлайн adik

• Ветеран
Здравствуйте.

Ильдар по-моему это Хава Нагила  еврейская тема , в очень сильной обработке., мне так слышится.
https://youtu.be/yl8dPLEVJ5I?si=aE1wB_U87Joa5wTZ 

Вот тут с 0:54  по-моему тоже самое .

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Цитата: Алена
...можно попробовать современные методы поиска от гугл...

Видимо я не очень современный.  :D

А где новые видео от Вас?
Как движется освоение гармони?
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Цитата: adik
Ильдар по-моему это Хава Нагила  еврейская тема , в очень сильной обработке., мне так слышится...

Мне тоже кажется, что тема еврейская, причём похоже на Одесско-еврейскую. Звукоряд, мотивы, интонации...
Но конкретно Хава Нагила здесь не слышу. Да и не одной же Хава Нагила услаждают свой слух евреи.

Оффлайн adik

• Ветеран
Ну тогда у меня нет  пока вариантов, 🤔🎼😬 ох уж эти евреи замаскировали мелодию 😅 без бытулки не разобраться 🍺

Оффлайн Алена

• Старожил
Попробовала современный способ))))) не знает гугл такого, причём я намурлыкала без слов Хала Нагила - всё нашёл.

Мне кстати чём-то ещё Сиртаки напомнила мелодия.

Видео пока нет, уезжала на три недели, так что считай месяц за инструмент не бралась. Но сейчас , по вашему совету, разучиваю Коробейники, в компанию к ёлочке.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
...уезжала на три недели, так что считай месяц за инструмент не бралась...

Лариса и в отпуск без гармоней не ездила. Даже в Эмираты пару гармоней брала, под разные наряды.  :)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Лариса и в отпуск без гармоней не ездила. Даже в Эмираты пару гармоней брала, под разные наряды.  :)

Алёна, не слушайте Ильдара-шутника🤣

Одну брала! Одну под все сарафанчики и штанишки!!! И совсем малюпусенькую в 2 кг! Для женского ридикюльчика🤗
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Здравствуйте.

Ильдар, а что сам- то баянист говорит, можно перевести? У меня не всплывает функция перевода на русский в телефоне🤔 может это вообще его муз.фантазии на разные мелодии?

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Цитата: Лариса
...что сам- то баянист говорит, можно перевести?...

В ролике исполнитель рекламирует возможности Roland V-accordeon-а, исполняя попури из разных мелодий и стилей.
Пробовал писать непосредственно музыканту, Ludovic Beier, но боюсь он даже не читал, французским я не владею, а яндекс перевод может быть не совершенен.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Кстати, Артур, похоже Ludovic Beier под старость тоже умаялся тягать полноразмерные аккордеоны:

...и прикупил себе малышку как у Вас, только цвета кофе с молоком.

Оффлайн adik

• Ветеран
Да походу у него даже не один баян , я ещё и чёрный заметил маломерный у него , … а вообще наверное у маэстро таких калибров не один ни два и даже не три десятками предполагаю в арсенале имеют!

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Но тенденция к уменьшению размеров  и веса инструмента  с возрастом налицо😎😜🤣

Ещё лет 10 и вы мне скажете: "ах, Ларисочка, как же ты была права "( потирая лысину и поясницу😘)

Яндекс.Метрика